Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 830

Город Пекин

Stefano Опубликовано: 27.10.2013 18:21 [Скопировать]
Город Пекин Город Пекин.
Ни в одном другом городе Китая не встретишь столь разительных контрастов между традициями и современностью, как в Пекине. Вокруг старого императорского дворца выросли небоскрёбы и гигантские промышленные предприятия – символ экономического подъёма Китая.

Пекин – столица Китайской Народной Республики. По-китайски город называется Бейдзин (Beijing), что означает "Северная столица". Сегодня Пекин – это большой современный город с населением более 11 миллионов человек, в котором очень гармонично сочетаются новый и старый Китай. В последние годы поток туристов в Пекин существенно увеличился. Для них в городе был возведен ряд новых современных гостиниц, которых на данный момент насчитывается более 150. В центре китайской столицы располагается Запретный город. Эти величественные дворцы и императорские покои называли ещё Пурпурным городом, вступит в который на протяжении пяти веков не имел права ни один смертный, кроме самого «Сына Неба», его слуг и приближённых.

Пекин является политическим, экономическим, культурным, транспортным центром, центром международных связей Китая. Его история насчитывает более 3000 лет. Столица Китая удивляет своими масштабами и темпами роста. Строительство и благоустройство города не прекращаются круглые сутки: строятся многоэтажные дома, мосты, прокладываются скоростные магистрали. И все же Пекин - город велосипедов, и теперь велосипед стал неотъемлемой чертой пекинского пейзажа.

Пекин расположен на северной окраине Северокитайской равнины, в поясе умеренного полумуссонного климата. Между сезонами года имеется явственное различие. Зима и лето более продолжительные, а весна и осень короткие и отличаются сильной сухостью. Средняя годовая температура 11,8 градуса по Цельсию. Средняя температура самого холодного месяца – января – 4,6 градусов, средняя температура самого жаркого месяца – июля – 26,1 градус.

Такси. В Пекине великое множество такси. Такси можно поймать в любое время суток. Деньги за проезд платятся по счетчику. Цена за километр в зависимости от класса такси колеблется от 1,40 юаня до 2,50 юаня (наклейка с ценой за 1 км. прикреплена к боковому стеклу автомобиля). Начальная цена на счетчике - это плата за первые 4 километра пути. Во время стоянки, в ночное время суток и во время движения в пробке тариф повышается. На крыше такси установлен желтый знак с надписью по-английски ТАХI. Недавно появился новый тип такси с тарифом в 1,2 юаня за километр.
Метро. Пекинское метро состоит из двух веток. Поездка между 2 станциями занимает около 4 минут. Важные остановки для туристов - это таоистский храм Белых облаков (Байюньгуань), Военный музей и парк развлечений Шицзиншань. Вход метро - серое квадратное цементное сооружение, цена билета - 2 юаня. Часы работы: 5.00 - 22.30.
Велосипед - это излюбленное средство передвижения пекинцев. В Пекине более 8 млн. велосипедов. Утром и вечером в часы пик в работе транспорта улицы Пекина запружены велосипедами, что создает изумительную картину для впервые пребывающих в Китае интуристов. В Пекине очень ровные дороги, поэтому ездить на велосипеде очень удобно. Особенно удобно ездить на велосипеде по районам традиционной застройки, где очень узкие переулки. Плата за хранение велосипеда на стоянке 1-2 цзяо. Некоторые мастерские и гостиницы дают велосипеды напрокат. Гостиницы обычно требуют залог в размере 200-800 юаней и берут за пользование велосипедом почасовую оплату 4 юаня. Рядом с торговым центром "Сайтек" (Цвик) расположена контора по прокату велосипедов. Обычный велосипед стоит 5 юаней/час, 40 юаней/день, горный/ скоростной велосипед - 8 юаней/час, 50 юаней/день.
Водители в Китае часто игнорируют правила дорожного движения, на обращая внимания на светофоры, поэтому лучший выход из этой ситуации - взять себя в руки и уверенно двигаться в нужном направлении. Сами китайцы переходят улицу, не поворачивая головы, игнорируя любой вид транспорта.
Велорикши. Путешествовать по Пекину, воспользовавшись услугами велорикши, - это незабываемое событие. Хотя велорикши, дежурящие у гостиниц в ожидании клиентов, часто запрашивают довольно высокую цену, но покататься стоит.


Напряжение в сети по всей стране составляет 220 в, но в отдельных районах оно может быть значительно ниже. В отелях, как правило, следует применять переходник.

Обычно в номерах всех китайских гостиниц установлены телефоны прямого набора международной связи (IDD). В гостиницах 3-звездного класса и ниже за телефонный разговор взимается 10-процентная надбавка за обслуживание, в 4-х и 5-звездных гостиницах - 15-процентная надбавка. Обычно плата за телефонные переговоры включается в общий счет. Когда Вы находитесь в Пекине, Вы можете позвонить по телефону за счет вызываемого абонента. Конкретные телефонные номера с этим видом услуг Вы можете найти в разделе "Полезные телефоны" данного справочника.

В стране есть четыре типа гостиниц: местные, государственные, отели среднего класса и гостиницы, принадлежащие западным компаниям. Последние отличаются высокими стандартами и соответствующим уровнем цен. Гостиницы среднего класса также достаточно хороши, но уровень обслуживания в них ниже, чем в иностранных. В местных гостиницах условия проживания далеки от комфортабельных. В Китае могут запросить более высокую плату за гостиницу и еду, чем с местных. Для этой цели владельцы ресторанов составляют два меню - для местных жителей и для иностранцев.

Давать чаевые не принято, но горничная или носильщик в отеле не откажутся от 1-2 юаней. Китайцы говорят, что если приедешь в Китай и не попробуешь утку по-пекински, то можно считать, что деньги на дорогу потрачены зря. Это знаменитое блюдо уникально прежде всего превосходным качеством самой утки, а также оригинальным способом ее приготовления. Уток для такого кушания выращивают на специальных фермах в окрестностях столицы. Примерно через два месяца усиленного питания с хорошей водой и обилием растительности птица готова для жарения. Откормленная таким способом утка обладает нежным мясом и тонкой кожей. Пекинская утка поистине считается императорским блюдом.

Традиционные вечерние развлечения в Пекине – посещение чайных и пекинская опера. Чайные – целая культура, они заменяют китайцам английские пабы, парижские кафе и наши пивные. Как вы понимаете, алкоголь там не подают, основной напиток – чай.

Количество предлагаемых разновидностей чая доходит до 100, не потеряйте голову, есть сорта чая ценой до тысячи долларов за кг, правда, если вы не знаток, не тянитесь за кошельком – вдруг не поймете тонкости? А денег будет жалко.

То же можно сказать и в отношении пекинской оперы. Вы ее или полюбите, или нет, причем это станет ясно в первые 10 минут. Но посетить хотя бы одно представление пекинской оперы рекомендуем каждому, кто хочет прикоснуться к настоящему Китаю. Специально для иностранцев в театре Лиюань показывают отрывки из самых знаменитых опер. Конечно, поскольку представление рассчитано на туристов, оно не совсем настоящее и короткое (оригинальная пекинская опера длится до 3-4 часов), кроме того, здесь обычно показывают сцены с боевыми искусствами – очень впечатляет.

Для любителей проводить вечера в привычном духе улица Саньлитунь открыта круглый год. Еще ее называют "барной улицей". Недешево, но можно поторговаться. Особенно весело летом, когда улица оживает с заходом солнца и веселится до утра, пока снова не наваливается жара.

Посещение Пекина будет неполным, если вы не побываете на его знаменитых рынках:
- Хуньцяо (Жемчужном), где продают все – от жемчуга и сувениров до одежды, обуви и бытовой техники.
- ЯбаоЛу, где торгуют в основном одеждой и обувью (именно здесь закупаются "челноки" из бывшего Советского Союза), где все говорят по-русски.
- Шелковом, где торгуют тем же, что и на ЯбаоЛу, только по-английски, а потому немного дороже, но зачастую и товары здесь лучшего качества.
- Паньцзяюане с его огромным выбором фарфора, китайских картин и всевозможных традиционных сувениров.

Советуем также сходить в Зоопарк, расположенный в старинном императорском парке династии Цин, где представлено 6 тысяч животных, и Океанариум – один из лучших океанариумов в Азии, сделанный по аналогу океанариума на острове Сентоза (Сингапур).

Другие крупнейшие города в Китае:  Пекин  Макао  Гонконг  Тяньцзинь  Чунцин  Шанхай
Провинции Китая:  Аньхой  Ганьсу Цзилинь(Гирин) Гуандун Гуйчжоу Ляонин Сычуань Фуцзянь Хайнань Хубэй Хунань Хэбэй Хэйлунцзян Хэнань Цзянси Цзянсу Цинхай Чжэцзян Шаньдун Шаньси Шэньси Юньнань Гонконг(Сянган) Макао(Аомынь)
Автономные районы: Внутренняя Монголия  Гуанси-Чжуанский  Нинся-Хуэйский  Синьцзян-Уйгурский  Тибет
Перейти на страницу Туризм и отдых в Китае


Предыдущая тема: Город Макао
Следующая тема: Горнолыжный комплекс Ян (Татнефть)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.10.2013 18:21

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 08:51 , Processed in 0.064827 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.