Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1093

Горнолыжный центр Ак-Йорт

Stefano Опубликовано: 28.10.2013 10:41 [Скопировать]

Горнолыжный центр Ак-Йорт Горнолыжный центр Ак-Йорт.
Спортивный комплекс «Ак Йорт» расположен непосредственно в черте города Уфы, таким образом добраться сюда проблемы не представляет. Жители города имеют возможность покататься на горных лыжах после работы в будний день, чему способствует хорошее освещение трасс.

Комплекс невелик: здесь всего два спуска средней сложности по 450 метров с двух сторон от подъемника и небольшая трасса для начинающих. Перепад высот порядка 75 метров. Одна из трасс состоит из двух ступенек с поворотом у конца спуска, вторая, довольно крутая и узкая, проходит среди деревьев. Склоны тщательно готовятся с помощью современного оборудования - снежной пушки и ратрака. Работает два подъемника: взрослый и детский. Оба производства известной фирмы «Татрапома».

В горнолыжном комплексе «Ак Йорт» есть три трассы, две из которых рассчитаны на горнолыжников среднего уровня подготовки (их длина 450 метров каждая). Третья трасса для неискушенных горнолыжников, ее длина всего 100 метров. Все трассы хорошо освещены, поэтому не будет проблем с катанием в вечернее и ночное время. За трассами хорошо ухаживают, используя современное  оборудование. Подъёмники обладают пропускной способностью - 900 человек в час. Для новичков, первый раз вставших на лыжи, есть инструкторы, которые помогут им правильно стоять на ногах.

Также есть недавно построенная трасса для тюбинга длиной 300 метров - очень захватывает дух. Можно сказать с уверенностью, что в Уфе таких трасс нет, да и в Башкирии их очень мало.

Имеется прокат всего необходимого горнолыжного снаряжения. Подобрать экипировку, а также освоить либо усовершенствовать технику катания Вам помогут опытные инструкторы. На территории комплекса имеется мастерская, в которой снаряжение можно при необходимости отремонтировать. Перекусить после активно проведенного дня Вы сможете в теплом кафе, расположенном неподалеку от места катания.

На базе СК «Ак Йорт» регулярно проводятся различные соревнования, вплоть до общероссийских. В перспективе комплекс будет иметь собственный гостиничный комплекс, в настоящий момент ведутся проектные работы.

Проживание и сервис
Проживание возможно в любой из гостиниц города Уфы. На территории ГЛЦ есть магазин, мастерская, автостоянка и теплое кафе, куда можно забежать на пяток минут и попить кофе. В Ак-Йорте можно нанять инструктора или записаться на уроки горнолыжного мастерства.

Как добраться
Горнолыжный центр находится в черте города Уфа.
Добраться до трасс можно на общественном транспорте до остановки «Трамплин»: троллейбусы № 12,14,16,20; автобусы: № 1, 17, 18.

Другие зимние базы отдыха Башкирии:  Абзаково  Ак-Йорт  Арский Камень  Ассы-тау  Металлург-Магнитогорск  
Зирган-Тау  Кандры-Куль  Красный ключ  Куш-Тау  Мраткино  Олимпик Парк  Омшаник  Павловский парк  
Парк Победы  Уязы-Тау

Перейти на страницу: Зимний отдых в Башкортостане
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Башкирии


Предыдущая тема: Горнолыжный центр Арский Камень
Следующая тема: Горнолыжный комплекс Абзаково
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.10.2013 10:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 05:56 , Processed in 0.057267 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.