Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1007

Шлезвиг-Гольштейн

Oksan4ik Опубликовано: 31.10.2013 16:48 [Скопировать]

Шлезвиг-Гольштейн Шлезвиг-Гольштейн (Schleswig-Holstein).
Федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн и ее столица Киль располагаются на севере Германии. Бедные песчаные почвы Балтийского и Североморского побережья Шлезвиг-Гольштейна постепенно переходят в холмистые леса этой земли, границей которой служит река Эльба. Побережье изрезано лиманами, косами. К северо-восточным берегам примыкают Северо-Фризские острова. На северо-востоке расположены озёра ледникового происхождения (Плёнер-зее, Зелентер-зее, Рацебургер и другие). Основой хозяйства Шлезвиг-Гольштейна является сельское хозяйство, рыбный промысел и добыча нефти.

Археологические находки на территории Шлезвиг-Гольстейна датируются временами последнего европейского оледенения. Во времена великого переселения народов (4-6 века) здесь прокатилось несколько миграционных волн германских племён. Именно отсюда англы, саксы и юты отправились на Британские острова. Юто-датское, фризское, саксонское и славянское население к 10 веку постепенно германизировалось. Северные территории (Южная Ютландия, или Герцогство Шлезвиг) сначала принадлежали к Дании, но вскоре стала частью немецкой частью Священной Римской империи. Почти за всю свою историю (вплоть до середины 19 века) земля была ареной претензий со стороны немецких княжеств и Детских монархов. Здесь долгое время царили порядки датских династий.

В 1867 году Шлезвиг-Гольштейн вошли в состав Пруссии, трансформировавшейся в 1870 году в единое Германское государство. С 1920 по 1949 часть Шлезвига принадлежала Дании. В то же время необходимо отметить значение крупного города земли Шлезвиг-Гольштейн Любека, который с 13 века стал оплотом всего Ганзейского Союза и сохранил привилегии вольного города до 1933 года.

Облик федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн в значительной степени определяют Северное и Балтийское моря. Ветер, отмели-ватты, волны, приливы и отливы - вокруг этих констант складывается жизнь людей на побережье. Отдых здесь понравится семьям с детьми, поклонникам водного спорта и натуралистам-любителям.

Шлезвиг-Гольштейн - это свежий ветер, уходящие вдаль дамбы, песчаные пляжи и дюны и, конечно, первозданная природа. Живописные велосипедные маршруты манят отправиться в путь, острова в открытом море сулят интересные открытия и свежий ветер в парусах, а многочисленные каналы и речные протоки приглашают в байдарочный поход. Семьи с детьми, молодые пары или независимые одиночки: каждый найдет здесь что-то, что придется ему по душе. На пляжах, в море и на суше дети смогут открыть для себя великое разнообразие первозданной природы, а в музеях и парках - совершить первое знакомство с культурными богатствами. Отпуск в Шлезвиг-Гольштейне также прекрасно сочетается с занятиями спортом. Местный климат, обладающий закаливающим эффектом, солнце, песок и морская вода неизменно поднимают настроение и укрепляют иммунитет. Облик Шлезвиг-Гольштейна определяют море, побережья, водные ландшафты, заповедники и национальные парки.

Города и регионы

Откройте для себя часть Германии, расположенную между двух морей, и ее бесконечное разнообразие! Каждый регион Шлезвиг-Гольштейна хорош по-своему: отмели-ватты - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и высокие дамбы неотъемлемо связаны с Северным морем, обрывистые побережья и песчаные пляжи - визитная карточка Балтийского моря, а в континентальной части земли гостей встречают романтические озера в окружении пологих холмов. Бывшее герцогство Лауэнбург, ныне составляющее южную часть Шлезвиг-Гольштейна, привлекает любителей природы благодаря своим обширным лесам и многочисленным озерам. Города федеральной земли полны морской романтики, а их старинные здания, многочисленные торговые зоны и обширная культурная программа не оставят равнодушным никого.

Отмели-ватты Северного моря - объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО

От устья Эльбы до датской границы на площади в 4430 кв. км простирается объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и биосферный резерват "Отмели-ватты Шлезвиг-Гольштейна". Значительные участки этого уникального биотопа, имеющего статус национального парка, сохранились в первозданном виде по сей день.

Дополнительная информация:
Wall 55
24103 Kiel
Tel.: +49 (0)180 / 560 06 04 (0,14€ /Min)
Fax: +49 (0)180 / 560 06 44 (0,14€/Min)
E-Mail: info@sh-tourismus.de

Другие земли Германии:  Берлин  Бремен  Гамбург  Баден-Вюртемберг  Бавария  Бранденбург  Гессен  
Мекленбург-Передняя Померания  Нижняя Саксония  Северный Рейн-Вестфалия  Рейнланд-Пфальц  
Саар  Саксония  Саксония-Анхальт  Шлезвиг-Гольштейн  Тюрингия

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Германии


Предыдущая тема: Свободное государство Тюрингия
Следующая тема: Саксония-Анхальт
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.10.2013 16:48

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 13.12.2017 14:58 , Processed in 0.058596 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.