Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1161

Саксония-Анхальт

Oksan4ik Опубликовано: 31.10.2013 16:49 [Скопировать]

Саксония-Анхальт Саксония-Анхальт (Sachsen-Anhalt).
Ландшафты земли Саксония-Анхальт в основном однородны: это лесистая равнинная низменность Альтмарка в бассейне Эльбы, которая повышается к югу и переходит в плодородную Магдебургскую равнину. На юго-западе федеральной земли расположен горный массив Гарц. Земля Саксония-Анхальт не располагает богатством минеральных ресурсов. Основой экономики региона служит сельское хозяйство, где особенно выделяется центр семеноводства (город Кведлинбург), виноделие, выращивание зерновых.

После миграционных волн Великого переселения народов (4-6 века) на территории Саксония-Анхальта закрепились германские и некоторые западнославянские племена. В 10 веке эта территория стала частью герцогства Саксония, которая входила в Священную Римскую империю. 12-13 века – период распада Саксонии на мелкие феодальные государственные образования. Отделились Алтьмарк (будущее маркграфство Бранденбург), графство Анхальт, герцогство Саксен-Виттенберг. До Наполеоновских войн территории государств неоднократно перекраивались, менялись династии, политические влияния. С начала 19 века практически все княжества на территории Саксония-Анхальта присоединены к Пруссии, образовав провинцию Саксония. Только Анхальт остался независимым до 1871 года, когда вошёл в состав Германии. К 1945 году Анхальт несколько раз менял название и статус. С образованием ГДР Саксония-Анхальт просуществовала только 5 лет. Её реформировали в два округа: Галле и Магдебург. С 1990 года Саксония-Анхальт вновь появилась на карте объединённой Германии.

Саксония-Ангальт - квинтэссенция немецкого исторического наследия. Под девизом "Встреча с культурой" федеральная земля приглашает любителей исторических достопримечательностей и сокровищ культуры открыть для себя этот интереснейший регион. Этот край также привлекает поклонников активного отдыха на природе и предлагает множество вариантов проведения досуга под девизом "Радость от природы: вздохните полной грудью в Саксонии-Ангальт" на фоне пейзажей удивительной красоты.

Встреча с культурой

На сравнительной небольшой территории в Саксонии -Ангальт соседствуют сразу четыре объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО: фахверковый городок Кведлинбург, памятные места, связанные с личностью Лютера, - Айслебен и Виттенберг, высшая школа дизайна и архитектуры "Баухаус" и виллы ее профессоров в Дессау и дворцово-парковый комплекс Дессау-Вёрлиц.

Познакомиться с шедеврами романской архитектуры можно, отправившись по федеральному туристическому маршруту "Дорога романики", который связывает между собой 80 романских церквей, соборов, крепостей, дворцов-пфальцев и монастырей. Жемчужинами немецкой романики являются соборы в Наумбурге, Мерзебурге, Хальберштадте и Кведлинбурге. Поклонники садов и парков смогут вдоволь нагуляться по 43 паркам федеральной земли, в числе которых следует упомянуть дворцово-парковый комплекс Дессау-Вeрлиц и крупнейший европейский розарий в Зангерхаузене. Археологов-любителей заинтересует маршрут "Небесные пути", в рамках которого можно посетить земельный музей первобытной истории в Галле и взглянуть на знаменитый небесный диск, найденный в Небре, побывать в старейшей в мире солнечной обсерватории в Гозеке и музее "Архе Небра". Винный регион Заале-Унструт на юге федеральной земли - райский уголок для гурманов и ценителей вина, а регион Альтмарк на севере Саксонии-Ангальт знакомит своих гостей со старинными торговыми путями и восемью ганзейскими городами.Программа вечерних мероприятий в регионе также заслуживает внимания: в июне в Галле проходит ежегодный Генделевский фестиваль, а в конце августа - новый музыкальный фестиваль Stars im Park", концерты которого проходят в парках Саксонии-Ангальт под открытым небом (26-28 августа).

Радость от природы: вздохните полной грудью в Саксонии-Ангальт

Великолепные пейзажи заповедника "Гарц"и биосферного резервата ЮНЕСКО в районе Средней Эльбы, а также разветвленная сеть туристических маршрутов на местах - все это делает Саксонию-Ангальт чрезвычайно привлекательной для сторонников активного отдыха и натуралистов-любителей. Путь открыт во всех направлениях: можно отправиться по велосипедному маршруту вдоль Эльбы, в пеший поход по "тропе ведьм" Хексенштиг, проплыть по рекам и протокам винного региона Заале-Унструт на байдарке, поучиться верховой езде на ферме в Альтмарке, пройти часть пути вместе с паломниками, идущими к Св. Иакову Компостельскому, или познакомиться с местами, где жил и творил Мартин Лютер.

В любом уголке Саксонии-Ангаль вас встретят приветливые и гостеприимные хозяева. Вкуснейшие региональные блюда в уютных ресторанах, 60 кемпингов и более 55 тыс. койкомест в гостиницах, пансионах и молодежных отелях федеральной земли - гарантия того, что вас всегда с радостью разместят и накормят.

Дополнительная информация:
IMG Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH
Am Alten Theater 6
39104 Magdeburg
Tel.: +49 (0) 391/562838 20
Fax: +49 (0) 391/562 838 11
E-Mail: tourismus@img-sachsen-anhalt.de

Другие земли Германии:  Берлин  Бремен  Гамбург  Баден-Вюртемберг  Бавария  Бранденбург  Гессен  
Мекленбург-Передняя Померания  Нижняя Саксония  Северный Рейн-Вестфалия  Рейнланд-Пфальц  
Саар  Саксония  Саксония-Анхальт  Шлезвиг-Гольштейн  Тюрингия

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Германии


Предыдущая тема: Шлезвиг-Гольштейн
Следующая тема: Свободное государство Саксония
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.10.2013 16:49

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.10.2017 19:48 , Processed in 0.060614 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.