Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Свободное государство Саксония Свободное государство Саксония (Freistaat Sachsen).
Саксония - самая восточная федеральная земля Германии, расположенная в бассейне реки Эльба. Мульде, Чопау, Шпрее – притоки Эльбы. Северные регионы Саксонии, точнее Свободного государства Саксония, занимают низменности, переходящие к югу в горные системы Саксонской Швейцарии, Лужицких и Рудных гор.

В экономическом плане Саксония располагает предприятиями текстильной, пищевой керамической промышленности, машиностроения, электротехники. Значителен научный и культурный потенциал региона, туризм развивается с 19 века.

После нескольких волн Великого переселения начала нашей эры к 10 веку Саксонию (которая никогда не была территорией расселения саксов) занимали западнославянские племена. Племена тюрингов захватили Саксонию и основали маркграфство Мейсен. Часть славянского населения германизировалась. До 15 века маркграфство находилось под властью династии Веттинов, а в 1423 году к Мейсену присоединились земли Саксен-Виттенберг (нынешняя Саксония-Анхальт), маркграфы стали именоваться курфюрстами. В 18 – начале 19 веков саксонские правители ведут борьбу за влияние в германских княжествах. В 1806 году при поддержке Наполеона курфюрст Фридрих Август I принял титул Саксонского короля. Поражение Наполеона привело к утрате двух третей территорий.

На правах монархии Королевство Саксония присоединилось к Германскому Союзу в 1870 году, оставаясь в таком статусе до 1918 года. Упразднённое королевство заменила Свободная республика (государство) Саксония, ликвидированное в 1934 году. С 1949 по 1990 год земли Саксонии были разделены между округами Германской Демократической Республики (ГДР). С 1990 года восстановлено Свободное государство Саксония в составе объединённой Германии.

Отпуск в Саксонии - это отпуск в культурном ландшафте, существующем уже болдее тысячи лет. Туристические маршруты приглашают отправиться по следам великих композиторов, архитекторов, поэтов и художников. Городской туризм в Саксонии прекрасно сочетается с активных отдыхом, семейными поездками и оздоровительными программами, причем в любое время года.

Саксония гордится своей богатейшей историей: ее культурный ландшафт формировался более тысячи лет. О прошлом региона рады поведать более 500 музеев, открытых в туристических регионах и городах Саксонии. Символами Саксонии, известными далеко за ее пределами, являются, к примеру, Дрезденская опера, церковь Фрауэнкирхе и барочный архитектурный комплекс Цвингер, расположенные в Дрездене, памятник Битве народов в Лейпциге или дворец Морицбург.

Гости Саксонии из самых различных уголков земного шара приезжают сюда прежде всего из-за богатейших коллекций произведений искусства и уникальной культурной программы, которые предлагает Саксония. Вехи саксонской культурной жизни - музыкальные фестивали, театральные постановки и музейные коллекции международного ранга. Неотъемлемыми составляющими прошлого и настоящего музыкальной Саксонии являются оперный театр Земперопер в Дрездене, концертный зал Гевандхаус в Лейпциге и музыкальный театр Хемница, а также наследие великих композиторов - граздан Саксонии: Иоганна Себастьяна Баха, Рихарда Вагнера, Роберта Шумана и Карла Марии фон Вебера. Хоры мальчиков церкви Св. Фомы в Лейпциге и церкви Св. Креста в Дрездене, оркестр Гевандхауса и государственная капелла Дрездена входят в число лучших мировых музыкальных коллективов.

Многочисленные туристы съезжаются на старинные рыночные площади городов Саксонии, некоторые из которых насчитывают уже более тысячи лет, чтобы полюбоваться красивейшими историческими зданиями и принять участие в разнообразных культурных мероприятиях. Не в последнюю очередь Саксония известна и благодаря богатству сохранившихся здесь ремесленных традиций. В Рудных горах живут искусные резчики по дереву, в регионе Фогтланд делают музыкальные инструменты, в Мейсене расписывают всемирно известный фарфор, в Плауэне плетут кружева, а в Гласхютте собирают часы.

Саксония как нельзя лучше подходит для семейного туризма. Многочисленные гостиницы, пансионы и досуговые центры Саксонии специализируются на размещении и обслуживании семей с детьми и помогут сделать отпуск приятным и разнообразным для всех членов семьи. Велосипедный отпуск или пешие походы, горный треккинг, поездки на горных велосипедах и мотоциклах, а также зимние виды спорта: отпуск на возвышенностях Саксонии прекрасно подходит для того, чтобы предаться любимым занятиям.

Многочисленные курорты Саксонии, богатые давними оздоровительными традициями, - отличная возможность побаловать себя, позаботиться о своем организме или пройти курс курортного лечения.

Дополнительная информация:
Tourismus Marketing Gesellschaft Sachsen
Bautzener Str. 45-47
01099 Dresden
Tel.: 0351-49170-0
Fax: 0351-4969306
info@sachsen-tour.de

Другие земли Германии:  Берлин  Бремен  Гамбург  Баден-Вюртемберг  Бавария  Бранденбург  Гессен  
Мекленбург-Передняя Померания  Нижняя Саксония  Северный Рейн-Вестфалия  Рейнланд-Пфальц  
Саар  Саксония  Саксония-Анхальт  Шлезвиг-Гольштейн  Тюрингия

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Германии


Предыдущая тема: Саксония-Анхальт
Следующая тема: Саар
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.10.2013 17:07

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 18:25 , Processed in 0.058889 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.