Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 939

Саар

Oksan4ik Опубликовано: 31.10.2013 17:09 [Скопировать]

Саар Саар (Saarland).
Не считая городов Берлин, Бремен и Гамбург, Саар является наименьшей федеральной землёй Германии. Название земли происходит от реки Саар (приток Мозеля), протекающей по холмистой местности этой административной территории. На севере раскинулась возвышенность Хунсрюкк.
В южных регионах Саара возделывают виноград, налажено виноделие. Также экономику Саара определяют металлургические заводы, угольные шахты. Развивается туризм.

Заселённая ещё в древние времена земля Саар, тем не менее, никогда не оказывалась в эпицентре исторических событий. В 8 веке Саар завоевали франки Карла Великого. В Средневековье здесь существовало несколько мелких феодальных княжеств, объединившихся в единое графство под протекторатом Священной Римской империи. В 17-18 веках Саар дважды был завоёван Францией, а после окончательного разгрома Наполеона Бонапарта Саар разделили между Баварией и Пруссией. С объединением Германии в 1871 году земли Саара становятся промышленным центром немецкого государства.

Поражение в Первой мировой войне привело к отторжению Саара от Германии (1920 год) под присмотром администрации союзников и Лиги Наций. Угольные шахты отошли Франции. В качестве «Западной пограничной марки» Саар в результате референдума 1935 года вошёл в Третий рейх. После Второй мировой войны Саар вновь оккупирован союзниками под протекторатом Франции. Фактически это было независимое государство. Атлеты Саара даже приняли участие в Олимпиаде 1952 года. Референдум 1957 года подтвердил желание немецкого населения земли к унификации с ФРГ.

Излучина реки Саар, прозванная в народе Сааршлайфе (Saarschleife, в переводе с немецкого - "Петля Саара"), - одна из самых живописных панорам юго-западной Германии. Со смотровой площадки Клёф (Cloef), что находится на юго-восточной окраине деревни Оршольц (Orscholz), открываются виды на волнообразные ландшафты извилистого русла реки и мягкие силуэты лесистых хребтов земли Саар. Возвышающаяся на 180 метров обзорная точка позволяет насладиться пейзажами Сааршлайфе в любую погоду. Природный символ земли Саар имеет важное историческое значение; в разные годы излучину реки посещали крупнейшие политические деятели, писатели и поэты, в том числе прусский король Фридрих Вильгельм IV и Виктор Гюго. Живописные пейзажи излучины реки лучше всего наблюдать с поздней весны до ранней осени, когда ландшафты земли Саар напоминают разноцветные полотна художников. В зимние месяцы панорама края не столь драматична. Увидеть лесные ландшафты с реки можно, отправившись в круиз по Саару; паромы отправляются от Драйсбаха, Швемлингена, Мерцига и Метлаха. Рядом с деревней Оршольц расположены сувенирные лавки, кафе и бесплатная парковка, где останавливаются автобусы и есть места для автомобилей. Также здесь есть несколько отелей.

Активный отдых в Сааре

Велосипедные походы по Саару отличаются большим разнообразием: семейные маршруты по берегам рек, экскурсии во Францию и Люксембург на велосипеде или серьезные трассы для профессоналов в горах Хунсрюка. Можно также отправиться в многодневное путешествие по первому межнациональному велосипедному маршруту, ведущему по берегу реки Саар, который получил высшую оценку Немецкого велосипедного клуба Германии (ADFC) - четыре звезды.

Первозданная природа и пешеходные тропы высочайшего качества: обойти весь Саар можно по 50 прекрасно размеченным маршрутам премиум-класса. За последние пять лет четыре саарских пеших маршрута завоевали титул "Лучшей пешеходной тропы Германии", а старинный путь Саар-Хунсрюк-Штайг длиной 180 км был отмечен как лучший многодневный маршрут 2009 года. Приглашаем вас отправиться в путь по тропам Саара - ведь это лучший способ поближе узнать этот край!

Саар и соседствующие с ним регионы - райский уголок для любителей игры в гольф. Ухоженные, аккуратные и расположенные посреди красивейших пейзажей поля для гольфа придутся по душе и новичкам, и профессионалам-гольфистам.

Саар - сокровищница культурных ценностей

Завтрак на римской вилле, рыцарский турнир в полдень, чаепитие в барочном дворце и вечерний джазовый концерт на фоне доменных печей: в Сааре за один день можно совершить путешествие во времени по 2000-летней истории региона. В рамках самых различных культурных мероприятий, проходящих в Сааре, молодые таланты выступают бок о бок с международными звездами и любимцами широкой публики. Богатые музейные собрания и активно развивающаяся современная культура снова и снова подтверждают его выдающийся культурный статус.

Кулинарный Саар

Умение вкусно готовить в Сааре ценится по заслугам. В самых различных блюдах и кулинарных направлениях, предлагаемых здесь, будь то простое сытное жаркое по-саарски, блюда из картофеля, творения знаменитых поваров в трехзвездочных ресторанах или фьюжн, охотно и широко используются местные продукты, неизменно отличающиеся высоким качеством. Кухня Саара уже давно получила международное признание: веь эта федеральная земля насчитывает наибольшее количество ресторанов, отмеченных звездами путеводителя "Мишлен", в соотношении с количеством жителей.

Дополнительная информация:
Franz-Josef-Roder-Str. 17
66119 Saarbrucken
E-Mail: info@tz-s.de

Другие земли Германии:  Берлин  Бремен  Гамбург  Баден-Вюртемберг  Бавария  Бранденбург  Гессен  
Мекленбург-Передняя Померания  Нижняя Саксония  Северный Рейн-Вестфалия  Рейнланд-Пфальц  
Саар  Саксония  Саксония-Анхальт  Шлезвиг-Гольштейн  Тюрингия

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Германии


Предыдущая тема: Свободное государство Саксония
Следующая тема: Рейнланд-Пфальц
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.10.2013 17:09

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.10.2017 19:54 , Processed in 0.056207 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.