Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1063

Рейнланд-Пфальц

Oksan4ik Опубликовано: 31.10.2013 17:19 [Скопировать]

Рейнланд-Пфальц Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz).
Земля Рейнланд-Пфальц расположена в среднем течении Рейна. Также здесь пролегают долины Мозеля и Саара. Крупнейшее озеро – Лаахер-зее находится у Кобленца. Рейнланд-Пфальц – это живописные холмистые ландшафты трёх невысоких горных хребтов: Айфеля, Вестервальда и Хунсрюка. Северные регионы федеральной земли считаются самыми плодородными в Германии. Три четверти германского вина происходит из виноградников Рейнланд-Пфальц.

Древнее население Рейнланд-Пфальца – кельты. Он были завоёваны римлянами. Здесь находились провинция Римской империи Белгика Прима (1 век), которая, впрочем, долго не просуществовала. Несколько веков по региону прокатывались миграционные волны германцев. Франки Карла Великого в 8 веке подчинили себе Рейнланд-Пфальц. После образования Восточно-Франкского королевства началась феодальная раздробленность. Немецкие княжества и королевства, среди которых выделялись курфюршество (архиепископство) Трирское и курфюршество Пфальц, были объединены под началом германских императоров Священной Римской Империи. Однако беспрестанные междоусобице не способствовали стабильности региона. С середины 16 века начинает возвышаться курфюршество Пруссия, которое вскоре подчиняет себе северные районы Рейнланд-Пфальца. К моменту образования Германского союза (1815 год) территория этой федеральной земли была разделена между Пруссией, герцогством Нассау, Гессен-Гомбургом и Ольденбургом. В 1870 году все они вошли в объединённую Германию. В нынешних границах земля существует только с 1946 года.

Романтические замки, приветливые жители и тонкие вина: все это и многое другое - отличительные особенности федеральной земли Рейнланд-Пфальц. В регионах Ар, Эйфель, Хунсрюк, Наэланд, Мозель-Саар, Пфальц, Рейнгессен, Средний Рейн и Вестервальд вас встретят пологие виноградники, дремлющие вулканы, оживленные города. Регионы и люди, живущие в них, очень разнообразны, но все они безоговорочно располагают к себе в первого взгляда!

Многообразие Рейнланд-Пфальца как туристического региона выгодно проявляется в четырех его уникальных преимуществах, ежегодно привлекающих сюда множество гостей.

Одной из важнейших особенностей края, притягивающих сюда туристов, словно магнит, безусловно, является местное вино, виноде лие и целостный культурный ландшафт, сложившийся в федеральной земле на их основе. Рейнланд-Пфальц насчитывает шесть винодельческих регионов - Пфальц, Рейнгессен , Наэ, Ар, Мозель и Средний Рейн. Хотите посидеть в усадьбе виноградаря за стаканчиком молодого вина или принять участие в дегустации в винном погребе, где вызревают изысканные сорта рислинга? В старинном крае виноделия нет ничего невозможного!

Рейнланд-Пфальц известен не только тонкими винами, но и своими живописными велосипедными маршрутами премиум-класса. Приглашаем вас отправиться в путешествие по красивейшим уголкам федеральной земли и познакомиться с Рейнланд-Пфальцем с его лучшей стороны!

Еще одна визитная карточка Рейнланд-Пфальца - многочисленные сертифицированные пешеходные маршруты для однодневных прогулок и многодневных походов, а также круговые маршруты. Все они отличаются огромным ландшафтным разнообразием. Будь то дороги, ведущие по склонам средневысотных горных массивов или по прихотливым речным долинам, - везде вы встретите захватывающие панорамы и уникальные природные красоты.

После спортивных рекордов и активного досуга приятно расслабиться и побаловать себя. В федеральной земле Рейнланд-Пфальц создана целая ассоциация, облегчающая эту задачу, и называется она "Время для себя" (IchZeit Rheinland-Pfalz). Отели, входящие в ассоциацию, предлагают своим гостям высококачественные спа-программы, пакеты терапевтических услуг и комплексы для эффективного отдыха на любой вкус. Ассоциация "Время для себя" поможет вам придти в себя, набраться сил и заново ощутить вкус к жизни!

Дополнительная информация:
Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH
Lohrstr. 103-105
56068 Koblenz
E-Mail: info@rlp-info.de

Другие земли Германии:  Берлин  Бремен  Гамбург  Баден-Вюртемберг  Бавария  Бранденбург  Гессен  
Мекленбург-Передняя Померания  Нижняя Саксония  Северный Рейн-Вестфалия  Рейнланд-Пфальц  
Саар  Саксония  Саксония-Анхальт  Шлезвиг-Гольштейн  Тюрингия

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Германии


Предыдущая тема: Саар
Следующая тема: Северный Рейн-Вестфалия
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.10.2013 17:19

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 18:26 , Processed in 0.065408 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.