Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 889

Северный Рейн-Вестфалия

Oksan4ik Опубликовано: 31.10.2013 17:25 [Скопировать]

Северный Рейн-Вестфалия Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen).
Сердцем Северного Рейна - Вестфалии является Рурская область, где находится крупнейшая агломарация Германии и угольный бассейн, ставший основой экономического могущества региона. По территории земли протекает Рейн. Его долина образует низменность на севере. Остальные земли – это холмы невысоких горных хребтов: Тевтобургского леса, Зигерланда, Зауэрланда, Венворланда, Айфеля.

В доримский период здесь жили кельты. В ходе Галльских войн (1 век до нашей эры) сюда проникли легионы Цезаря. Тогда же возникает провинция Нижняя Германия со столицей в Колонии Агриппины (нынешний Кёльн). С 4 века под напором различных германских племён (вестфалов, саксонцев, фризов, вандалов, алеманов) римляне покидают эти земли. Вскоре Северный Рейн подчиняется Франкскому королевству Меровингов. В 10 веке после развала империи Франков и Восточно-Франкского королевства выделяются Кёльнское архиепископство и герцогство Вестфалия. Наряду с мелкими княжествами эти государства вошли в Священную Римскую Империю. Уже с 12 века ведётся добыча угля в Рурском бассейне, что сделало регион лакомым кусочком для соседей. В Мюнстере в 1648 году подписан Вестфальский мир, который положил конец Тридцатилетней войне. В 1815 году территория Северного Рейна-Вестфалии присоединена к Пруссии. Образованы де провинции: Рейнская и Вестфалия. Они были преобразованы в единую федеральную землю в 1946 году.

Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне, Йозеф Бойс и многие другие: именно в Северном-Рейне-Вестфалии родились многие выдающиеся деятели искусства. По сей день регион остается одним из крупнейших целостных культурных ландшафтов Европы. Многочисленные музеи, театры, оркестры, концертные залы, мюзиклы и другие культурные мероприятия ежегодно привлекают сюда тысячи туристов. Не последнюю роль играют в популярности региона и четыре объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенные зедсь: Кельнский собор, Аахенский собор, дворец Аугустусбург в Брюле и каменноугольная шахта "Цехе Цольферейн" в Эссене. Кельнский собор, бесспорный символ Кельна, с гордостью носит звание самой посещаемой достопримечательности Германии.

Северный Рейн-Вестфалия прекрасно подходит для активного отдыха. Около 14 тыс. км велосипедных маршрутов, проложенных в регионе, познакомят вас с просторными парками и пойменными ландшафтами, проведут мимо дворцов, крепостей и мощных памятников промышленной культуры. Любители пеших походов также найдут здесь множество хорошо размеченных пешеходных маршрутов премиум-класса, прежде всего знаменитый путь Ротхарштайг, проходящий по средневысотным возвышенностям. Северный Рейн-Вестфалия богата и водными путями: сторонников байдарочных походов, весельной гребли и отдыха на воде ждут 1,5 тыс. км рек, 200 озер и 78 водохранилищ.

Помимо уникальной по широте программы культурных мероприятий и активного отдыха Северный Рейн-Вестфалию отличают многочисленные традиционные праздники и народные гуляния, такие как карнавал или ярмарка-кирмес, а также самые различные магазины и торговые центры. Приглашаем вас посетить два крупнейших торговых центра Европы, расположенных в черте города: CentrO в Оберхаузене и LimbeckerPlatz в Эссене! После продолжительной прогулки по магазинам приятно отдохнуть и придти в себя на одном из многочисленных курортов края: набраться сил и энергии в современных термальных комплексах, принять живительную соляную или грязевую ванну или принять участие в велосипедной спа-программе.

Гурманы, кстати, тоже не остануться в убытке в Се?верной Рейнм- Вестфа?лии:больше 40 звездных ресторанов здесь дома. Гурманы приглашены отведать наши многочисленные региональные блюда,от Аахеновских пряников- печенья до Вестфальской ветчины на кости

Дополнительная информация:
Tourismus NRW e.V.
Volklinger Strase 4
40219 Dusseldorf
Telefon: +49 (0) 211 91 320 -500
Telefax: +49 (0) 211 91 320 -555
E-Mail: info@nrw-tourismus.de

Другие земли Германии:  Берлин  Бремен  Гамбург  Баден-Вюртемберг  Бавария  Бранденбург  Гессен  
Мекленбург-Передняя Померания  Нижняя Саксония  Северный Рейн-Вестфалия  Рейнланд-Пфальц  
Саар  Саксония  Саксония-Анхальт  Шлезвиг-Гольштейн  Тюрингия

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Германии


Предыдущая тема: Рейнланд-Пфальц
Следующая тема: Нижняя Саксония
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.10.2013 17:25

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.10.2017 19:44 , Processed in 0.059564 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.