Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 878

Нижняя Саксония

Oksan4ik Опубликовано: 31.10.2013 17:26 [Скопировать]

Нижняя Саксония Нижняя Саксония (Niedersachsen).
Обширная территория Нижней Саксонии протянулась от Североморского побережья с преобладанием равнин на севере до горного хребта Гарц на юге, между реками Эльба и Эмс с востока на запад. К Нижней Саксонии относятся Восточно-Фризские острова. Природные ландшафты этой федеральной земли довольно разнообразны: типичные приморские пейзажи, степные территории внутренних районов, снежные вершины Герца.

Кроме продуктивного сельского хозяйства Нижняя Саксония славится рыбным промыслом и автомобилестроением – в Вольфсбурге находится штаб-квартира компании «Фольксваген». Также ведётся добыча некоторых минеральных ресурсов.

Древнее население Нижней Саксонии – фризы и саксы – кроме того, что направились в Британию, подчинили большинство соседних племён. Саксы составили политическую основу герцогства Саксония (7 век), которое сумел подчинить Карл Великий (9 век). Нижняя Саксония стала центром Восточно-Франкской империи, а король Оттон I в 962 году стал первым императором основанной им Священной Римской империи. От него пошли знатные королевские династии Гогенштайфенов и Вельфов, правивших во многих германских княжествах. Целостность герцогства Саксония была нарушена в 13 веке, когда от него отпочковалось герцогство Брауншвейг-Люнебург. Позже, в 14 веке, Саксония была преобразовано в курфюршество. В таком виде эти германские государства просуществовали до начала 19 века. Часть Нижней Саксонии перешли во владение Пруссии, а Брауншвейг и профранцузское Ганноверское королевство присоединились к централизованной Германии в 1870 году. В нынешнем виде федеральная земля существует с 1946 года.

Федеральная земля Нижняя Саксония раскинулась между реками Эмс и Эльба. Визитная карточка региона - ландшафтные противоположности и интереснейшие города. Побывайте на уникальных отмелях-ваттах, охраняемых ЮНЕСКО в качестве объекта Всемирного природного наследия, и получите максимум удовольствия, посетив один из многочисленных парков развлечений, расположенных здесь. Если все посмотреть не удастся - не беда: ведь можно приехать сюда снова!

Нижняя Саксония - единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы: с севера ее омывает Северное море с его впечатляющими приливами, отливами и отмелями-ваттами - объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, с юга же окружает самый северный средневысотный горный массив Германии Гарц, куда съезжаются любители пешего и велосипедного отдыха и - зимой - горнолыжных склонов.

Водный спорт, велосипедные походы, пешие прогулки и скандинавская ходьба, конный спорт, гольф и другие виды активного отдыха: в Нижней Саксонии легко осуществимы самые различные варианты проведения досуга. Расслабьтесь и наберитесь энергии во время спа-отпуска в одном из комфортабельных курортных регионов федеральной земли. На севере Нижняя Саксония омывается Северным морем. Североморское побережье и семь Фризских островов в совокупности составляют самую протяженную береговую полосу на территории Германии. Этот регион Германии также чрезвычайно богат пресными водоемами: посреди Везербергланда протекает река Везер, здесь расположены крупнейшие озера и водохранилища Германии Дюммер, Штайнхудер-Меер и Цвишенанер-Меер. Общая протяженность водных путей в федеральной земле составляет 6,5 тыс. км, что делает его идеальным местом для байдарочных походов. Регион также насчитывает 13 тыс. км велосипедных маршрутов и множество чарующих уголков нетронутой природы, которые можно открыть для себя во время активного отдыха.

Совершите уникальное кулинарное путешествие во времени по городам Нижней Саксонии. Полюбуйтесь фахверковыми домами в Целлеили Госларе. Окунитесь в гущу событий в крупных городах, таких как столица федеральной земли Ганновер или Оснабрюк. Поддайтесь морскому очарованию Эмдена и Штаде. На территории Нижней Саксонии находятся два выдающихся объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - эталоны романики собор Св. Марии и церковь Св. Михаила в Хильдесхайме, а также средневековый исторический центр, рудник Раммельсберг и водозаборная система Верхнего Гарца в Госларе.

Приключения в парках развлечений и отдыха Нижней Саксонии! Ощутите прилив адреналина, прокатившись на крупнейших в мире деревянных американских горках в парке "Хайдепарк" в Зольтау или полюбуйтесь экзотичесикми птицами в птичьем заповеднике "Вельтфогельпарк" в Вальсроде. В Вольфсбурге гостям рады сразу два интерактивных центра науки и техники: "Автоштадт" и phaeno.

Дополнительная информация:
TourismusMarketing Niedersachsen GmbH
Essener Str. 1
30173 Hannover
Tel: +49 (0)511/270 488-0
Fax: +49 (0)511/270 488-88
E-Mail: info@tourismusniedersachsen.de

Другие земли Германии:  Берлин  Бремен  Гамбург  Баден-Вюртемберг  Бавария  Бранденбург  Гессен  
Мекленбург-Передняя Померания  Нижняя Саксония  Северный Рейн-Вестфалия  Рейнланд-Пфальц  
Саар  Саксония  Саксония-Анхальт  Шлезвиг-Гольштейн  Тюрингия

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Германии


Предыдущая тема: Северный Рейн-Вестфалия
Следующая тема: Мекленбург-Передняя Померания
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.10.2013 17:26

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 18:24 , Processed in 0.069852 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.