Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Свободный ганзейский город Бремен Свободный ганзейский город Бремен (Freie Hansestadt Bremen).
Федеральную землю Свободный ганзейский город Бремен образует собственно город Бремен и его морские врата – город-порт Бремерхафен. Причём территориально федеральная земля «разорвана»: Бремерхафен находится в 60 километрах к северу от Бремена. Земля расположена в верховьях реки Везер, которую венчает Бременская бухта Северного моря.

В эпоху античности на территории Бремена существовало германское поселение – Фабиранум. В раннем средневековье территория Бремена подвергается многочисленным набегам викингов. Возвышение Бремена началось в 1186 году, с получением статуса имперского города, а расцвет – с вступлением в Ганзу (1260-1669 годы с перерывами). В последующие века Бремену приходилось отбиваться от претензий соседних стран (немецких княжеств, Швеции), претендующих на богатый город. В 1815 году Бремен становится вольным городом. Постройка морского порта в Бремерхафене (1827 год) превратила регион в центр мировой торговли. 20 век отмечен провозглашением Бременской Социалистической Республики (1918-19 годы), а также интенсивными бомбардировками авиацией союзников (1944-45 годы), в ходе которых особенно пострадал Бремерхафен, бывший основным военным портом нацистской Германии. С 1949 года Бремен выделен в отдельную федеральную землю.

Гостей Бремена и Бремерхафена ждут захватывающие путешествия и увлекательные миры, впечатляющий набор морских и исторических достопримечательностей и удивительная дальновидность в области культуры и искусства. .

1200-летние традиции, в том числе традиции космополитизма и открытости миру, отличают Бремен, старинный ганзейский город на реке Везер. Неоспоримыми символами города были и остаются богато украшенная ратуша, построенная в стиле везерского ренессанса, и старинная фигура хранителя города Роланда на рыночной площади Марктплац, включенная в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Не следует забывать и о Бременских музыкантах, обретших всемирную известность благодаря братьям Гримм.

Увлекательный мир открытий, научно-популярный центр Science Center и возможность заглянуть в технологии будущего, - своими многочисленными научными проектами Бремен успешно доказывает, что наука не обязательно должна быть сухой и скучной. Разделы научного центра Universum Bremen, лаборатории Центра изучения природы "Ботаника" и Музей заморских стран удачно совмещают приятное с полезным, а образовательную функцию - с развлекательной. В Центре исследований космоса "Астриум" концерна EADS посетители могут узнать, как космонавты едят, спят и принимают душ в невесомости.

Старинный Бремен по-прежнему полон жизни: старейшее народное гуляние Германии Фраймаркт, музыкальный праздник, мюзиклы и театральные выступления, выдающиеся художественные выставки, традиционный рождественский базар Шлахте на набережной Везера и многое другое ждут вас здесь.

Приморский город Бремерхафен

В устье Везера, на побережье Северного моря расположен крупнейший город немецкого североморского побережья - Бремерхафен. Портовый музейный комплекс города предлагает своим посетителям глубоко эмоциональные экспозиции, которые не оставят равнодушным никого: в Немецком музее эмиграции оживает эпоха массового переселения немцев в Америку, в Музее климата 8° Ost можно совершить путешествие по климатическим зонам Земли. В Немецком музее мореплавания для обозрения выставлен старейший в мире ганзейский когг, а в Морском зоопарке Бремерхафена живут пингвины, белые медведи и другие животные, живущие у моря или в море. В порт Бременхафена заходят океанские лайнеры и стоят музейные парусники, а экскурсия на портовом автобусе HafenBus знакомит всех желающих с захватывающей жизнью современного морского порта. Исторический музей Бремерхафена приглашает в путешествие по эпохам прошлого побережья Северного моря, а в рыболовецкой части порта можно полюбоваться только что выловленной рыбой в ее различных ипостясях: в океанарии "Атлантикум" - в морских аквариумах, на траулере "Гера" - на палубе, а в многочисленных рыбных ресторанах порта - на тарелке.

Дополнительная информация:
2 Stadte - 1 Land
Findorffstra?e 105
28215 Bremen
Tel. +49 (0) 4 21/308 00-0
Fax. +49 (0) 4 21/308 00-30
E-Mail: info@bremen-tourism.de

Другие земли Германии:  Берлин  Бремен  Гамбург  Баден-Вюртемберг  Бавария  Бранденбург  Гессен  
Мекленбург-Передняя Померания  Нижняя Саксония  Северный Рейн-Вестфалия  Рейнланд-Пфальц  
Саар  Саксония  Саксония-Анхальт  Шлезвиг-Гольштейн  Тюрингия

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Германии


Предыдущая тема: Свободный и ганзейский город Гамбург
Следующая тема: Город Берлин
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.10.2013 17:35

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 18:27 , Processed in 0.059780 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.