Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2734

Туризм и отдых в Тверской области

malvina Опубликовано: 12.5.2012 13:18 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Тверской области
Туризм и отдых в Тверской области
Тверская область расположена на западе средней части Восточно -Европейской равнины, граничит с Московской, Ярославской, Вологодской, Новгородской, Смоленской и Псковской областями. Она протянулась на 260 км с севера на юг и на 450 км с запада на восток. Исторически область называлась Тверская земля, Тверской край. Административный центр - город Тверь.

Поверхность в основном равнинная, на западе - Валдайская возвышенность, на востоке Молого-Шекснинская низменность, на крайнем западе - Плоскошская низина, в центре Тверская моренная гряда. На территории области свыше 800 рек общей протяжённостью около 17 000 км. Основная река - Волга. Её исток находится в Осташковском районе. Другие крупные реки: Западная Двина, Тверца, Медведица, Молога и Межа. По территории области проходит водораздел Каспийского и Балтийского морей. На территории региона 1769 озёр, в том числе Селигер, Верхневолжские озёра, Великое, Верестово, Пирос и Шлино. Максимальная озёрность на западе и северо-западе области. Самые глубокие озёра области - Бросно (41,5 м) и Долосец (41 м). Основные водохранилища: Верхневолжское, Иваньковское, Угличское и Рыбинское, расположенные на Волге; Вазузское и Вышневолоцкое на менее крупных реках. Леса занимают 53 % от общей площади области. Болота занимают около 7% от общей площади области.

Климат Тверской области умеренно-континентальный. Средняя температура января - минус 9, июля +18, +20 градусов. Лето теплое. Влажность воздуха весной и осенью составляет 75-80 %, летом снижается до 65-70%, а зимой повышается до 85-90%. Зима довольно продолжительна: начинается в середине ноября и продолжается до конца марта/ начала апреля. Весна длится около двух месяцев. Лето теплое, начинается в начале июня и продолжается 3 месяца. Средняя температура в июле колеблется на отметки 17-19 градусов. Влажность опускается до 65-75 процентов. Погода, в целом, изменчивая. Осень Довольно дождливая, начинается в конце августа — начале сентября.

Туризм и отдых в Тверской области Тверь был основан в 12 веке на реке Волга. Тверь считается крупным центром науки и культуры. Посетив древний город Тверь, вы сможете посетить множество интереснейших экскурсий: просмотр Тверского императорского дворца, сооруженного в 1764-1777 годах, Усадьбы Арефьевых, Церкви Пресвятой Троицы, Воскресенский собор Христорождественского женского монастыря...
Туризм и отдых в Тверской области Бежецк расположен на берегах реки Молога, город своими корнями уходит в далёкое прошлое. На территории города находится много достопримечательностей, среди которых выделяется колокольня Введенского монастыря, построенная в 1680 году и являющаяся образцом шатрового древнерусского зодчества. Ныне действующая Спасо-Кладбищенская церковь с массивными стенами своей архитектурой похожа на средневековый замок.
Туризм и отдых в Тверской области Бологое расположен в северной части Валдайской возвышенности. Ярким представителем исторического культового сооружения является Свято-Троицкая церковь в стиле позднего классицизма, возведённая в 1885 году. Имея своеобразную архитектуру сооружение имеет небольшие по площади размеры. В 1970 году в городе был открыт народный музей.
Туризм и отдых в Тверской области Весьегонск располагается на побережье крупного водохранилища Рыбинское. В Весьегонске есть три церкви конца 19 века и начала 20 века. Самым древним архитектурным памятником района является Рождествено-Богородицкая церковь, построенная в 1765 году, которая находится в селе Кесьма. Сейчас в городе активно развивается водный туризм: проводятся речные прогулки на яхтах и теплоходах
Туризм и отдых в Тверской области Вышний Волочёк располагается на северо-востоке Валдайской возвышенности. Символом Вышнего Волочка является Богоявленский собор, построенный в начале XIX века. Он находится на искусственном острове между рекой Цны и обводным каналом. Очень интересен с архитектурной точки зрения другой объект города - Казанский женский монастырь. Вокзал города вышний Волочёк представляет собой памятник архитектуры.
Туризм и отдых в Тверской области Зубцов расположен на месте впадения реки Вазузы в Волгу. К городским историческим памятникам старины относятся: здание земской больницы, построенное в конце 19 в начале 20 столетия, жилой дом по улице Октябрьская, датируемый началом 19 века, полицейское управление, построенное в 1830 году, городская усадьба, которая представляет собой главный дом и флигель, датируемые концом 19 века.
Туризм и отдых в Тверской области Калязин расположен на месте впадения реки Жабня в Волгу. Его стремительный рост начался с возведением на противоположном берегу Волги Калязинско-Троицкого монастыря в 15 веке. В современном городе и его окрестностей на протяжении столетий сохранилось и уцелело немалое количество достопримечательностей. Церковь Вознесения Господня, Церковь Богоявления...
Туризм и отдых в Тверской области Кашин - дин из древних городов России Кашин является курортной зоной в Тверской области, расположенной на побережье реки Кашинки - левого притока Волги. Являясь известным бальнеогрязевым курортом Кашин ежегодно принимает многочисленное количество отдыхающих для укрепления и восстановления здоровья. Минеральная вода "Кашинская" известна далеко за пределами области.
Туризм и отдых в Тверской области Кимры – один из красивейших городов Тверской области. Все, проплывающие по Волге, могли любоваться двумя прекраснейшими архитектурными строениями – огромным Покровским собором и изящным Троицким храмом. В центре города сохранилось большое количество старинных зданий, являющихся памятниками архитектуры. Практически нигде вы не встретите такого количества деревянных зданий, построенных в стиле модерн.
Туризм и отдых в Тверской области Красный Холм раскинулся на берегах реки Неледина. Город богат своими историческими и архитектурными достопримечательностями. Одним из самых известных памятников является Николаевский Антониев монастырь. Никольский собор признан памятником архитектуры, ведутся восстановительные работы. В 1964 году в городе был создан краеведческий музей
Туризм и отдых в Тверской области Осташков расположен в 190 километрах от Твери на острове Селигер. В городе можно увидеть памятники архитектуры XVII-XIX веков: комплекс Знаменского монастыря, Воскресенский, Троицкий, Смоленский и Вознесенский соборы, комплекс бывшего Житенного монастыря, Дом Ратуши, а также Вальский столп в память о сгоревшей крепости.
Туризм и отдых в Тверской области Ржев принадлежит к числу старейших городов России. На протяжении ряда столетий Ржев располагался практически в приграничных областях России и являлся крепостью, призванной охранять её западные рубежи. В настоящее время от Ржевского кремля сохранились остатки насыпи и рва. В городе установлено много памятников участникам Великой Отечественной войны.
Туризм и отдых в Тверской области Старица расположен на месте впадения одноимённой реки в Волгу. Местом рождения первого московского патриарха была древняя Старица. В здешнем Успенском монастыре он получил образование, а позже принял монашеский постриг. Многочисленные исторические и архитектурные памятники древней Старицы привлекают сотни туристов, которые ежегодно приезжают в русский город для ознакомления с достопримечательностями.
Туризм и отдых в Тверской области Торжок расположен на реке Тверца. Главная достопримечательность Торжка - Борисоглебский мужской монастырь. Главный собор города - Спасо-Преображенский. Это грандиозное и величественное сооружение существует в нынешнем виде с 1822 года. Существует мнение, что архитектором собора был Карл Росси. Когда-то на его месте стоял деревянный храм во имя Спаса.
Туризм и отдых в Тверской области Торопец раскинулся на берегах реки к западу от Твери. Среди многочисленных памятников архитектуры, сохранившихся до нынешних времён особое внимание следует уделить храмам. В настоящее время в городе их насчитывается 12, половина из которых действующие. Среди них заметно выделяются Спасо-Преображенская церковь, Богоявленская церковь, Свято-Тихоновский монастырь, Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Далеко ли нужно уехать от Москвы, чтобы попасть в настоящую русскую глубинку? Можете не гадать: на полторы сотни километров. Да, да, туризм по России богат на неожиданные открытия, и в самом центре страны, совсем неподалеку от столицы можно увидеть самую что ни на есть исконную Русь. Старинные города с древней архитектурой и традиционные промыслы – вот что такое Тверская область. Край заповедных лесов, рек и озер – это тоже она. Территория непознанного, загадки природы, таинственный град Китеж – и это Тверская область. Удивит ли она вас, влюбит ли в себя, откроет ли свои тайны? Узнать об этом можно лишь отправившись в туризм по Тверской области.

Тверь неспроста слывет Водной царицей Поволжья – она расположилась на берегах сразу пяти рек. Ее планировка уникальна, подобная есть только в Версале, Риме да российском Санкт-Петербурге – центр города застроен по «лучевому плану», согласно распоряжению Екатерины II. Оценить причуды архитектурной мысли, поклониться Христорождественскому собору, подивиться на изысканный стиль зданий Путевого дворца и Дворянского собрания приезжают в Тверь тысячи путешественников, отправившихся в туризм по России в поисках необычного, яркого, удивительного и запоминающегося.

Сама великая река Волга берет свое начало в Тверской области, а всего на ее обширной территории насчитывается более восьмисот рек и свыше шестисот озер! Поэтому Тверскую область с полным правом можно назвать центром водного туризма по России. Чего стоит одно озеро Селигер, о котором сложены многочисленные мифы и народные предания. Говорят, в его глубинах скрываются от людских глаз загадочные реликтовые животные – родичи Лохнесского чудовища. А сколько еще таких же мистических, овеянных легендами мест можно посетить во время туризма по Тверской области – Чертов мост в Торжке, Старицкие пещеры, внутри которых сгинуло немало путников, Докучаевский лес, где зависают НЛО, Куньская зона, в которой молнии упорно бьют в одно и то же место. Неудивительно, что уфологии, исследователи необъяснимых явлений и приверженцы мистического туризма по России так стремятся в Тверскую область.

А сколько чудесного в обычной природе здешних мест! Именно она вдохновила художника Шишкина на написание его знаменитого «Утра в сосновом лесу». А как поражает воображение осенняя рябиновая роща на острове Кличен – полыхающий пожар посреди озера Селигер. Экологический туризм по Тверской области – это откровение, открытие и потрясение. Кажется – обычный русский лес, а какие необычные стороны являет он путешественнику!

Казалось бы, после природных красот в городе немудрено и заскучать, но это не про города Тверской области! Древний Торжок когда-то лежал на пути «из варяг в греки», а сейчас он – знаковый пункт на маршруте туризма по России. Он единственный, где еще сохранился знаменитый золотошвейный промысел – удивительное искусство вышивания металлической нитью. Когда-то именно таким способом украшались царские одеяния. В музее золотошвейной фабрики и сейчас можно увидеть настоящие реликвии этого исчезающего промысла. А в другом городе – в Кимрах – поныне шьют обувь, как и столетия назад, когда кимрский сапожный промысел перерос в капиталистическую мануфактуру. Впрочем, сегодня Кимры привлекают отправившихся в туризм по Тверской области уже не сапогами, а своими особняками в стиле «деревянный модерн», Гостиным двором с каменными лавками, да великолепным Спасо-Преображенским собором.

Туризм и отдых в Тверской области Отдых с лечением в Тверской области. Тверская область изобилует, лечебной минеральной водой, которую в учреждениях используют как для питья при лечении желудочно-кишечного тракта, так и в качестве лечебных ванн. Основными показаниями для лечения в санаториях выступают заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, гинекологические болезни, андрологические болезни, нарушения обмена веществ. Тверская область богата торфяными месторождениями: лечебные грязи Пушкинского, Рябцевского, Сорокинского, Антоновского месторождений, Галицкий Мох содержат большое количество  органических веществ и характеризуются высокой пластичностью. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Туризм и отдых в Тверской области Зимний отдых в Тверской области не будет для вас скучным. Зимний отдых в Тверской области даст возможность забыть о городской суете, наслаждаясь великолепным сервисом и отдыхом. Для зимнего отдыха в Тверской области подготовлены лыжные трассы, снежные и ледяные горки, площадки для отдыха, катки, организован прокат снегокатов, санок, коньков, лыж. К услугам отдыхающих уютные номера в гостиницах, где есть баня, бассейн, сауна и бильярд. Игровые площадки и игровые комнаты, расположенные на территории баз отдыха не дадут скучать детям. Для любителей горнолыжнгог спорта открывает свои двери горно-лыжный парк «ЯР». Здесь можно покататься на лыжах, сноуборде или тюбинге.

В области вообще на удивление много храмов и монастырей, заслуживающих внимания: Богоявленский собор и Казанский женский монастырь в Вышнем Волочке, Ширков Погост и Нилова Пустынь в Осташкове, церковь Великомученицы Екатерины в Твери. Все эти святые места словно благословляют и осеняют своей благодатью, поэтому туризм по Тверской области дарит еще и ощущение удивительной легкости и светлости мысли.


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Томской области
Следующая тема: Туризм и отдых в Татарстане
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.5.2012 13:18

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 11.12.2017 08:12 , Processed in 0.075383 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.