Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1429

Город Эль-Аламейн

boris11 Опубликовано: 9.11.2013 15:29 [Скопировать]

Город Эль-Аламейн Город Эль-Аламейн.
Эль-Аламейн город на севере Египта, на побережье Средиземного моря, Этот город является морским портом и нефтяным терминалом. Эль-Аламейн одно из тех мест на Земле, которые можно отыскать лишь на очень подробной карте, но о которых слышал едва ли не каждый.

Это новый курорт на средиземноморском побережье Египта - небольшой в прошлом бедуинский поселок Эль-Аламейн, лежащий в песках пустыни западнее Александрии. Концепция развития этой туристической зоны отличается от уже имеющихся курортов - вместо отелей, вытянутых цепочкой вдоль моря на участке от Александрии до ливийской границы, египтяне задействуют и внутренние территории, поскольку на удалении от моря находится множество живописных оазисов и других природных объектов.

Эль-Аламейн больше подходит для летнего отдыха, чем традиционные Хургада и Шарм Эль Шейх, где температура воздуха в летние месяцы невыносимо высока. Кроме того курорт весьма интересен в экскурсионном плане ведь до Каира и Александрии здесь рукой подать, да и сам Эль-Аламейн весьма известен, именно здесь проходило одно из крупнейших сражений Второй Мировой Войны.

В ноябре 1942 года союзники под предводительством Монтгомери одержали здесь важную победу над фашистскими войсками, которыми руководил, как его называли, Лис Пустыни Эрвин Роммель. Битва у Аламейна изменила ход войны в Северной Африке в пользу союзников. Там погибли десятки тысяч солдат. В память о битве здесь установлено много памятников погибшим (кладбища). До последнего времени Эль-Аламейн был, главным образом, нефтяным портом, но, аналогично остальному северному побережью Египта, стал фешенебельным курортом элитного туризма. Как когда-то сказал Черчилль, там лучший в мире климат.

Поблизости находятся множество отелей и морской курорт. Здесь есть также местный военный музей, в котором экспонируются предметы с полей сражений при Эль-Аламейне и в других районах Северной Африки. Этот поселок имеет важное историческое значение для Второй мировой войны, и с ним связаны итальянские и немецкие военные кладбища на стоящей прямо у выхода из города горе Tell el-Eisa. Теперь же северное побережье Египта стало одним из важнейших пунктов назначения для туристов, и район Эль-Аламейна завоевал популярность, наряду со многими главными расположенными поблизости от него курортами. Эль-Аламейн получил свое название от двуглавой горы, на которой он расположен, и которая известна под названием Телл ал-Аламейн (Tell al-Alamein). Перед прошедшими во время Второй Мировой войны сражениями здесь и в ближайших окрестностях была лишь маленькая, сонная станция современной железной дороги, проходившей по северному побережью. Но с ним связана и древнейшая история. Эль-Аламейн - это место, которое Птолемей называл Gaucum, а римляне - Leucasis, Leucaspis или Locabsis. Там находится военный музей, в котором выставлены предметы с так называемой «домашней войны» и других сражений в Северной Африке.

Можно посетить также итальянские и немецкие военные кладбища на стоящей прямо на выезде из города горе Tel el-Eisa. Немецкое кладбище фактически представляет собой хранилище костей, в котором находятся останки 4200 немецких солдат, и которое построено в стиле средневековой крепости. Итальянское кладбище - это мавзолей со множеством могил. По возможности, на могиле написано имя солдата, но большинство могил просто отмечены надписью «IGNOTO» (неизвестен). Также имеется кладбище Объединения Британских народов, где находятся могилы сражавшихся на стороне Британии солдат разных стран. Здесь есть памятники войскам из Греции, Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки. На британском кладбище - как и на многих подобных кладбищах мира - стоят параллельные ряды надгробных камней, на которых выгравированы эмблема подразделения солдата, имя и эпитафия от его семьи. Длинные ряды надгробий свидетельствуют об огромных людских потерях в сражениях.

На поле боя Эль-Аламейна попасть невозможно, так как там до сих пор находят боевое оружие, в том числе, неразорвавшиеся мины и снаряды. Пустыню, в которой проходило сражение, можно увидеть только издали.

Другие курорты Средиземного моря Египта:  Александрия  Мерса-Матрух  Марина  Эль-Аламейн
Перейти на страницу: Курорты Египта
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Египте


Предыдущая тема: Город Эдфу (Идфу)
Следующая тема: Курорт Марина
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 9.11.2013 15:29

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 21:55 , Processed in 0.060818 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.