Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Достопримечательности Египта Достопримечательности Египта.
История Египта - одна из самых богатых и насыщенных в мире. Сегодня значение Египта и его культурного наследия такое же весомое и основополагающее, как было на Ближнем Востоке в четвертом тысячелетии до нашей эры. Миллионы гостей ежегодно посещают эту солнечную страну песков и чистейшего моря, в которое с радостью окунаются с таким же энтузиазмом, с каким окунаются в неведомый и загадочный мир сказочного Египта. Отправляясь в отпуск в Египет – вы совершите путешествие в древность и сможете ближе ознакомиться с множеством достопримечательностей древнейшей цивилизации. Пирамидам, гробницам и прочим историческим памятникам Египта уже несколько тысячелетий. Например, всем известным пирамидам на сегодняшний день уже исполнилось пять тысяч лет. Большинство туристов знакомятся с историческими достопримечательностями Египта начиная, именно с этих знаменитых пирамид. Пирамиды считаются символом Египта.

Достопримечательности Египта Пирамиды - визитная карточка Египта и самая старейшая достопримечательность нашей планеты. Находятся они в пригороде Каира на плато Гиза. Пирамида Хеопса (Пирамида Хуфу или Великая Пирамида) является единственным сохранившимся памятником из Семи Чудес Света. По некоторым имеющимся данным эту пирамиду строили египтяне-рабочие в течение двадцати лет, и в работе было использовано около двух миллионов блоков известняка. До сих пор никто не знает и не может понять, как двухтонные блоки перемещались с места на место. На протяжении 40-ка столетий Пирамида Хеопса была самым высоким искусственным сооружением в мире. Многие ученые ломали голову, размышляя, для чего же все-таки были построены эти необыкновенные сооружения древних цивилизаций, но так и не смогли до конца разгадать все тайны египетских пирамид. В итоге, была выдвинута теория, что пирамиды были гробницами царей и служили отправной точкой путешествия древних правителей в загробный мир. Знаменитый Большой Сфинкс расположен на восточной стороне комплекса лицом на восток - к восходящему солнцу и величественному Нилу. Это одна из древнейших из сохранившихся на Земле монументальных скульптур высечена из монолитной известковой скалы в форме лежащего на песке льва, лицу которого придано портретное сходство с фараоном Хефреном (ок. 2575-2465 гг. до н. э.). Почти все древневосточные цивилизации олицетворяли льва с Богом Солнца, поэтому с самых древних времен фараона было принято изображать в виде льва, истребляющего своих врагов. Возможно, что Сфинкс был построен как стражник вечного покоя погребенных вокруг него фараонов. Высота статуи – 20 м, длина – 73 м. Между передними лапами Сфинкса когда-то располагалось небольшое святилище.

Одним из главных сокровищ Египта безусловно являются его первоклассные курорты, на которых есть все, что нужно для того, чтобы прекрасно отдохнуть.

Достопримечательности Каира. Каир, крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. Это - самый большой город африканского континента, город "тысячи минаретов", "Ворота Востока". Он вплотную подошел ныне к великим пирамидам Гизы. В нем сконцентрировались достижения культуры всех шести тысяч лет египетской цивилизации.

Мечеть Аль-Азхар
Мечеть Ибн Тулуна
Пирамида Джосера в Саккаре
Синагога Бен Эзры
Церковь Аль-Муалляка (Подвешенная)
Мечеть Амра ибн аль-Ааса
Мечеть Султана Хасана
Синагога Бен Эзры
Церковь Абу Серга
Церковь Св. Варвары
Цитадель
Египетский музей
Коптский музей
Рынок Хан аль-Халили

Египетский Музей Античности, расположенный в Каире был создан в 1902-ом году одновременно со Службой по Охране Античных Ценностей Египта, задачей которой было защищать собственность государства и прекратить хищения с мест археологических раскопок. 107 залов музея хранят в себе более 100 тысяч экспонатов, позволяющих воссоздать в воображении мир древнего Египта и его жителей. Наибольший интерес представляют Королевская Комната Мумий, в которой собраны мумии самых влиятельных фараонов Египта и предметы обихода из уникальной гробницы Тутанхамона – египетского мальчика-правителя, в том числе включающие в себя его знаменитую посмертную золотую маску.

Достопримечательности Александрии. Второй по величине город Египта, Александрия, имеет скорее средиземноморские, чем восточные черты. Дух и культура города отличны от остальной страны, хотя он и находится всего лишь в 225 км от Каира. Город, основанный в 332 г. до н.э. Александром Македонским, в греко-римский период истории Египта был столицей страны и крупным торговым и культурным центром, средоточием духовной жизни эллинского мира.

Александрийская библиотека
Александрийская опера
Александрийский зоопарк
Гидробиологический музей и Аквариум
Греко-римский музей
Дворец и парк Монтаза
Катакомбы Ком эш-Шуккафы
Мечеть Абу эль-Аббаса
Музей изящных искусств
Музей королевских драгоценностей
Музей поэта Константиноса Кавафиса
Некрополь Анфуши
Форт Кайтбей

Достопримечательности Асуана. Асуан - живописный город, находящийся в 800 км от Каира на правом берегу Нила. Это самый южный город Египта. Город стоит у первого нильского порога, южнее они были непроходимы для древних судов.

Абу-Симбел
Асуанская плотина
Ботанический сад на острове Китченера
Гранитные каменоломни
Гробницы знати
Мавзолей Ага-Хана
Монастырь св. Симеона
Нубийский музей
Остров Элефантина
Храмы острова Филе

Достопримечательности Гизы. Гиза - город в Верхнем Египте, на левом берегу Нила, известный самым большим скоплением туристов на квадратный метр. Сегодня понятие «пирамиды Гизы» знает едва ли не каждый школьник, а немногим более столетия назад Pyramids Road представляла собой захолустную дорогу, которая проходила вдоль ирригационных полей к малюсенькой деревушке. С 20 века Гиза начала стремительно расти, увеличивалось и число туристов. Поля же застроили кафе и ресторанами, магазинами и ночными клубами.

Великие Пирамиды

Достопримечательности Заафараны. Курорт Заафарана – это молодой, но очень перспективный курорт на побережье Красного моря. Он расположен в 200 км к северу от Хургады на побережье Суэцкого залива. Основным преимуществом Заафараны является сравнительная близость этого курорта от Каира и Суэца. Хотя Заафарана – сравнительно молодой курорт, здесь уже действуют аква-центр, фитнес-центр, теннисные корты и центр подводного плавания. Вдоль побережья выстроилась линия современных отелей на любой вкус.

Монастыри св. Антония и св. Павла

Достопримечательности Луксора. Луксор – сокровищница важнейших археологических находок Египта и «крупнейший музей под открытым небом», который посещают ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира. Именно здесь сосредоточено наибольшее количество древнейших храмов, гробниц и усыпальниц фараонов и исторически ценных реликвий страны.

Долина Царей в Фивах
Долина Цариц в Фивах
Карнакский храм
Луксорский храм
Храм царицы Хатшепсут в Фивах

Достопримечательности Марcа Алам. Марса Алам - молодой, но очень перспективный курорт, который начинает приобретать известность на туристическом рынке. Совсем недавно начал принимать самолеты новый международный аэропорт. На расстоянии 10 км. к югу и к северу от Марса Алам по побережью и в 10-15 км. друг от друга начинаются отели, многие пока еще только строятся. Все отели стоят в лагунах, при каждом отеле дайвинг.

Вади-Хаммамат

Достопримечательности Сафаги. Сафага - небольшой египетский курорт на побережье Красного моря, в 40 км южнее Хургады. Задолго до того, как Хургада появилась как точка на карте, Сафага была портовым городком на побережье. Превращаться в курорт Сафага стала в середине 1980-х. Бум строительства отелей, так преобразивший соседнюю Хургаду за какие-то 15-20 лет, почти не затронул Сафагу. Земля здесь по прежнему недорогая, по сравнению с Хургадой, поэтому отели обычно имеют большую территорию и весьма протяженный пляж.

Каменоломни Монс Клаудианус

Достопримечательности Табы. Таба - городок, расположенный неподалеку от границы между Египтом и Израилем. Спорная зона во время египетско-израильского конфликта, Таба была возвращена Египту в 1989 году. Это место знаменито своими чудесными видами, многочисленными гротами, лагунами и пляжами. Рядом, всего в 39 километрах, расположен международный аэропорт Таба.

Остров Фараонов

Достопримечательности Хургады. Признанный туристический центр на побережье Красного моря город Хургада расположен в 500 километрах юго-восточнее Каира. Здесь круглый год сияет солнце, бесконечные пляжи на фоне пустынных гор, прекрасные возможности для занятий серфингом и подводным плаванием.

Аквапарк «Синдбад»
Аквариум и аквапарк "Титаник"
Коптская церковь
Мечеть Абдульхасана Эльшази
Музей морской биологии

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. Расположенный на южной оконечности Синайского полуострова Шарм-Эль-Шейх (в переводе с арабского – «бухта шейха») – один из самых динамичных и многогранных курортов Египта. Днем туристы проводят время на пляжах, в местном аквапарке или дельфинарии, а вечером гуляют по специальной дороге-променаду у моря в Наама Бэй, где до поздней ночи работают сувенирные магазины, рестораны, предлагающие блюда самых разных кухонь мира и многочисленные кафе, где под открытым небом можно покурить кальян. Шарм-Эль-Шейх славится своей ночной жизнью, которая пестрит шумными дискотеками, казино, разнообразными шоу и представлениями.

Гора Синай  
Дельфинарий
Монастырь Св. Екатерины на горе Синай
Национальный парк Набк
Национальный парк Рас Мухаммед на Синае
Остров Тиран
Разноцветный каньон

Достопримечательности Эль Гуны. В 30 километрах севернее Хургады на побережье Красного моря находится очаровательный городок Эль Гуна. Он не похож на другие курорты Египта. Его называют "Венецией на Красном море". Здесь нет высотных гостиниц, вместо них - уютные домики, расположенные на островах, которые соединены между собой мостиками и переходами. По каналам курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль Гуне сходство с Венецией.

Монс Порфиритес

В Египте находится еще одно из Семи Чудес античного мира – Александрийский Маяк. Правда, увидеть развалины некогда великого сооружения можно только вооружившись аквалангом и гидрокостюмом, поскольку руины покоятся на дне бухты. Сам по себе город Александрия не менее привлекателен и бесспорно интересен как для любителей археологии, так и для поклонников «дискотечных» развлечений. Александрия – второй по величине город Египта, расположенный в дельте реки Нил и простирающийся на 32 км вдоль Средиземноморского побережья. Город был основан Александром Македонским в 332 году до н.э. и в течение продолжительного времени служил столицей птолемеевского Египта, а также был одним из важнейших центров эллинистического мира. Второй главный город Египта менее хаотичен, нежели Каир, но также знаменит своими многочисленными археологическими и архитектурными реликвиями, сохранившимися со времен, когда Александрия была культурной столицей Европы. Александрийские пляжи летом переполнены туристами. Самым популярным из них является пляж Маамоура. Менее людные и более чистые пляжи – Агами и Ханновиль. А вот дайвингом лучше всего заниматься в прибрежных водах пляжа Монтазах.

Недалеко от береговой линии Шарм-Эль-Шейха находится остров Тиран, а в 80 км от города знаменитая Гора Моисея. С юго-запада курорт граничит с национальным парком Рас-Мохаммед, знаменитым своими восхитительными лагунами, а на северо-востоке - с национальным заповедником Набк.

В 85 км к северу от Шарм-Эль-Шейха находится «мекка» дайверов - курорт Дахаб, который изначально был обычной маленькой приморской деревенькой. В 80-х годах Дахаб стал излюбленным местом хиппи, а в 90-х превратился в нечто вроде альтернативного курорта для представителей молодежи, увлекающихся подводным плаванием. Цены в ресторанах и отелях здесь очень низкие, поэтому Дахаб считается самым дешевым и демократичным курортом Египта.

В 200 км северо-восточнее Шарм-Эль-Шейха расположен город-порт Нувейба, представляющий собой полоску пляжей, протяженностью 30 км. Это прекрасное место для спокойного семейного отдыха. Из развлечений здесь можно выделить возможность поплавать в море с дельфинами, которые постоянно заплывают в прибрежные воды Нувейбы.

В 500 км от Каира на побережье Красного моря находится второй по значимости и посещаемости туристами в Египте курорт Хургада. Здесь менее шумно, чем в Шарм-Эль-Шейхе, но при этом не менее интересно и впечатляюще. Длинная цепочка отелей, протянувшаяся вдоль побережья, постоянно увеличивается и предлагает туристам все новые и новые условия размещения. Центр города состоит из его старой части «дахары» и новой, не так давно построенной части – «саккалы». Одной из главных достопримечательностей Хургады является дворец «Тысяча и одна ночь», где ежедневно проходят красочные представления восточной тематики.

Примерно в 12 км от Хургады, посреди пустыни возвышается вторая по высоте гора в Египте - Гебель Шеиб-Эль-Банат, достигающая 2187 м.

Недалеко от Хургады расположены и другие популярные курорты красноморского побережья: в 22 км к северу – «Египетская Венеция» курорт Эль-Гуна, в 12 км южнее - новый уединенный курорт Макади Бэй, в 40 км на полуострове Абу Сома - Сома Бэй, известный своими белоснежными пляжами, а еще южнее - в 53 км от Хургады- небольшой курортный город и одновременно порт Сафага, считающийся одним из важнейших бальнеологических центров страны.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Египте


Предыдущая тема: Курорт Марина
Следующая тема: Оазис Файюм
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 10.11.2013 00:05

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2018 14:27 , Processed in 0.060030 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.