Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 601

Оазис Бахария

boris11 Опубликовано: 10.11.2013 02:09 [Скопировать]

Оазис Бахария Оазис Бахария.
История оазиса Бахария, состоящего из восьми поселений и расположенного в 260 км на юго-запад от Каира, берет свое начало со времен фараонов. Тем не менее, до конца 20 века о нем мало кто знал.

Главными достоинствами оазиса были храм, построенный в честь Александра Македонского еще при его жизни, около 400 горячих и холодных минеральных и серных источников, а также его тишайшая сельская атмосфера. Однако в 1996 году оазис потрясла сенсация - здесь были обнаружены неимоверные археологические сокровища, причем случилось это всего лишь благодаря тому, что осёл случайно провалился сквозь крышу усыпальницы на границе между двумя поселениями: Эль-Бавити и Эль-Каср.

Постепенно выяснилось, что это была часть некрополя античного периода, в котором погребены тысячи замысловато и разнообразно украшенных мумий. Пока что раскопки еще недоступны для широкой публики, однако некоторые мумии уже выставлены в Эль-Бавити. Другими местными достопримечательностями являются старые британские укрепления Джебель-аль-Инглез и Джебель-Маграфа, в районе которых был найден гигантский скелет динозавра, а также скальные образования Черной пустыни. И, наконец, то, что всегда привлекает туристов в Бахарии - возможность провести незабываемую ночь в бедуинском шатре под сияющим ярчайшими звездами небом.

Бахария - это пальмовые рощи, целебные воды и золотые мумии. Известная как "Северный оазис", пустынная низина протяженностью около 4000 км2 с застывшей черной вулканической породой находится в семи часах езды от Каира. Она известна с древних времен своими рудными шахтами, плодовыми садами, целебными водами и эффектными вереницами черных вулканических образований, тянущихся над поверхностью пустыни. Это место приобрело мировую известность, когда в конце 1990-х здесь был обнаружен огромный некрополь античных времен. Гробницы с тысячами и тысячами богато разодетых мумий - сенсационная находка, которая и дала местности название "Долина золотых мумий".

В оазисе Бахария много горячих источников. Источниками Айн Бишму,  Бир Аль Небага (в Бавити) и Бир Матар (на севере оазиса) пользовались ещё римляне. На севере оазиса находится небольшое озеро Аль Марун, в окрестностях которого водится много редких птиц.

Другие оазисы Египта:   Файюм   Бахария   Фарафра   Дахла   Харга   Сива
Перейти на страницу: Пустыни и оазисы Египта
Или перейти на главную:  
Туризм и отдых в Египте


Предыдущая тема: Оазис Файюм
Следующая тема: Оазис Фарафра
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 10.11.2013 02:09

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 21:14 , Processed in 0.059825 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.