Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 684

Оазис Фарафра

boris11 Опубликовано: 10.11.2013 02:10 [Скопировать]

Оазис Фарафра Оазис Фарафра.
В западной пустыне Египта есть небольшой оазис Фарафра, самый изолированный оазис провинции Аль Вади Аль Гадид, что в южном Египте. Возможно, именно благодаря такой изолированности жители оазиса Фарафра сумели сохранить свои традиции и обычаи. Последние несколько лет Фарафра привлекает внимание туристов ещё и потому, что отсюда удобно совершать интереснейшие экскурсии по Западной пустыне: в Белую пустыню, Чёрную пустыню и Кристаллические горы.

Оазис Фарафра находится в самой обширной провинции Западной пустыни Египта – Аль Вади Аль Гадид, в 170 километрах от оазиса Бахарея, в 627 километрах от Каира и в 370 километрах от Марса Матоха и Средиземного моря.

Историки выделяют три доисторических этапа образования оазиса Фарафра в результате сильных дождей. Это является доказательством того, что уже в доисторические времена оазис населяли люди.
Некоторые историки также полагают, что Фарафра соединяла две пустыни, Ливийскую и Египетскую, и служила местом прохождения караванных путей.
Во времена фараонов этот маленький оазис имел большое значение, особенно для 10-ой династии (21 г. до Н.Э.). Тогда оазис Фарафра носил название «Ана Акхет» (земля коровы) и являлся символом плодородия, подаренным богом Хатхором. Из-за своей отдалённости оазис часто завоёвывался и подвергался вторжениям.
Правитель Нового царства Рамзес II привозил из Фарафры камни для строительства своих многочисленных храмов. Однако до сих пор в оазисе не обнаружено никаких следов разработок.
Римляне использовали оазисы Аль Дахла, Аль Харга, Аль Бахария и Аль Фарафра для выращивания зерновых культур и оставили после себя в Фарафре некоторые памятники: Квазер Аль Фарафра (дворец Фарафры), Квазер Абу Монкар и скальные гробницы. Сохранились также развалины римского храма.
Египетские копты скрывались в оазисе Фарафра от преследования римлян. Об этом свидетельствуют руины коптских построек. После завоевания оазиса арабами стала процветать торговля финиками и оливками, доставляемыми из Фарафны в долину Нила (Дирот). Из Дирота караваны возвращались с тканями, чаем и другими товарами долины.
Семья Мохаммеда Али предприняла попытку изучения оазисов Египта. Хедив Исмаил направил в Фарфару немецкого учёного Герхарда Рудольфа с целью выяснить, была ли в оазисе река. Рудольф направился в западную пустыню, но так и не смог добраться до оазиса Фарафра. Тем не менее, после трёх месяцев, проведённых в пустыне, Рудольф опубликовал интересные исследования.
И только в конце XIX века, после постройки Мекки в 1837 году, оазис Фарафра стал известен как центр поклонения мусульман Ливии и Судана. Многие Сенуси из Ливии эмигрировали в Фарафру и оставались там вплоть до начала XX века. В оазисе Фарафра до сих пор остались некоторые следы пребывания Сенуси.

Сегодня население Фарафры составляет более 20 000 человек. В большинстве своём это фермеры, выходцы из долины Нила. Сельскохозяйственный сектор Фарфары, Бир Караван, охватывае площадь 10 000 гектаров.
В настоящее время проложены хорошие дороги, соединяющие оазисы Западной пустыни с долиной Нила.
Столица оазиса Фарафра – город Квазер Фарафра. В XIX веке это был единственный город в Западной пустыне с населением всего 200 человек.

В оазисе Фарафра всегда тёплая и приятная погода. Туристы из США и Европы с удовольствием приезжают сюда зимой, чтобы погреться на солнце и насладиться чудесами Западной пустыни.

В Фарафре открыто более 100 природных скважин, большинство из которых используется для полива обрабатываемых земель. Главными колодцами Фарафры по праву считаются Бир Ситта (скважина № 6), Бир Саба (скважина № 7) и Бир Итниан (скважина № 22). Температура  воды скважин и повышенное содержание серы благоприятствуют оздоровлению и хорошему отдыху.

Огромное озеро Абу Нус, что в 15 километрах к северу от оазиса Фарфара, также привлекает многих туристов.

Другие оазисы Египта:   Файюм   Бахария   Фарафра   Дахла   Харга   Сива
Перейти на страницу: Пустыни и оазисы Египта
Или перейти на главную:  
Туризм и отдых в Египте


Предыдущая тема: Оазис Бахария
Следующая тема: Оазис Дахла
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 10.11.2013 02:10

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.9.2018 04:27 , Processed in 0.059267 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.