Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 516

Оазис Харга

boris11 Опубликовано: 10.11.2013 02:12 [Скопировать]

Оазис Харга Оазис Харга.
Самый южный оазис Западной (Ливийской) пустыни ранее был важной стоянкой на Дарб-эль-Арбаин - "Дороге длиной в сорок дней", соединявшей торговцев верблюдами и рабами из северной и южной Африки. Сейчас это - административная столица провинции Новая долина.

Вдоль обширных пальмовых рощ и полей расположились несколько автономных поселений, таких как Каср-Харга, Булаг и Барис. Среди древних святилищ - христианский некрополь Эль-Багават и относящийся ко временам персов храм Хибиса.

Харга - это самый южный оазис Египта, занимающий территорию размером приблизительно 200x30 км, с населением около 60 000 человек, является крупнейшим и самым густонаселенным оазисом страны. Большая часть земли здесь пригодна для пахоты, что служит еще одним доказательством того, что Харга - одно из лучших мест на планете, на долю которого в год приходится 4400 часов солнечного света. При этом столицу провинции отличает аура современной индустриальной архитектуры.

Значительно более привлекательным является храм Хибиса, расположенный всего в 2-х км к северу. Именно он считается лучшим из всех сохранившихся в Египте культовых мест персов. Укрепленный храм Наср-Гувата также был сооружен во времена Дариуса I, приблизительно в 500 году до Рождества Христова. Ко временам Римской империи относится Каср-эль-Заян, а на самом юге среди грандиозных песчаных дюн, в городке Душ стоит храм Осириса. Свыше 100 тщательно украшенных погребальных часовен времен раннего христианства можно найти в некрополе Эль-Багават. И, конечно же, после насыщенной программы осмотра достопримс щтельностей прекрасный отдых обещает уставшим путешественникам к пание в теплых термальных источниках Насера и Булака! Оздоровиться здесь будет полезно всем, в особенности же - страдающим ревматизмом и аллергией.

Погода в Харге с октября по апрель прохладная, а летом температура может достигать 35—45°C.
Практическая информация

Как добраться
Ежедневное автобусное сообщение действует между Харгой и Каиром, через Асьют. Другой автобус отправляется в Каир через Дахлу и Бахарию. Не менее десяти маршрутных такси отправляются ежедневно в Асьют.

Другие оазисы Египта:   Файюм   Бахария   Фарафра   Дахла   Харга   Сива
Перейти на страницу: Пустыни и оазисы Египта
Или перейти на главную:  
Туризм и отдых в Египте


Предыдущая тема: Оазис Дахла
Следующая тема: Оазис Сива
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 10.11.2013 02:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 21:46 , Processed in 0.056715 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.