Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 501

Правила въезда в Сент-Люсию

piter Опубликовано: 12.11.2013 19:14 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Сент-Люсию Правила въезда в Сент-Люсию.
Государство Сент-Люсия упрощает желанным туристам доступ на свои экзотические земли: гражданам России, если срок пребывания на острове составляет не более 6 недель, виза не требуется. Если же вы планируете охватить сент-люсийскую действительность по полной, визу необходимо оформлять заранее в Посольстве или консульствах Великобритании (колониальное прошлое обязывает). Требований к «запасу» срока действия загранпаспорта нет — он должен быть действителен всего лишь в течение поездки. При вылете взимается аэропортовый сбор, однако часто он уже включён в стоимость авиабилетов.

Пересечение границы
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

• загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;
• обратные авиабилеты либо билеты в третью страну;
• подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания на Сент-Люсии (наличные, дорожные чеки, банковские карты).

При необходимости срок пребывания можно продлить, обратившись в главный Иммиграционный офис в Кастри.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 40 XCD (он часто уже включён в стоимость авиабилета).

Российские граждане, въезжающие в страну с другими целями, могут обратиться за получением визы в консульское учреждение Великобритании.

Для получения визы необходимо представить следующие документы:
• заграничный паспорт;
• 2 фотографии;
• заполненную визовую анкету;
• авиабилеты;
• официальное приглашение или подтверждение бронирования гостиницы;
• подтверждение платежеспособности (выписка из банковского счета);
• визовый сбор 30—75 долл. США в зависимости от цели поездки и кратности визы.

Консульское учреждение Великобритании в случае получения положительного ответа иммиграционных властей Сент–Люсии выдает въездную визу путем проставления штампа в паспорте.

Разрешение на въезд в Сент-Люсию может быть предоставлено и в день прибытия в страну. Набор документов при этом остается таким же, как и при подаче заявления заблаговременно. Туристические и бизнес визы выдаются на 6 недель с возможностью продления.

Яхтсменам виза выдается в порту захода яхты на срок до 6 месяцев.

Перейти на страницу:  Туризм и отдых на Сент-Люсия


Предыдущая тема: Город Кастри
Следующая тема: Город Суфриер
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.11.2013 19:14

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.6.2018 19:02 , Processed in 0.060430 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.