Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Достопримечательности Сент-Люсии Достопримечательности Сент-Люсии.  
Остров не богат значительными достопримечательностями, скорее он напоминает приморский курорт, увеличенный до островных размеров. Песчаные пляжи и теплая солнечная погода вот уже двести лет привлекают сюда туристов со всего мира. В первую очередь туристов интересует природа Сент-Люсии - превосходные пляжи, небольшие бухты, скрытые от посторонних взглядов, тропические леса, многочисленные места для занятий подводным плаванием и другими видами спорта, фешенебельные отели, небольшие города с колониальной архитектурой, заводы по изготовлению рома, природные заповедники. Очень многое в жизни Сент-Люсии напоминает о тесных исторических связях острова с Британией - здесь сохранились здания колониальной эпохи, принято левостороннее движение автомобилей, гольф и крикет являются национальными видами спорта. Практически вся береговая линия представляет собой одну непрерывную полосу пляжей, протянувшуюся более чем на 1100 км. Курорты восточного побережья, это череда небольших отелей, бунгало и пансионатов, протянувшихся между Микудом и Ансэ Нуар, пляжи, в основном, песчаные и достаточно уединённые. Вдоль западного, карибского побережья, между Вье-Фор и Грос-Иль, тянется череда курортов, более напоминающих средиземноморскую Ривьеру, со множеством отелей, ресторанов, хорошо оборудованных пляжей в обрамлении вечно цветущей тропической растительности. Развитая сфера обслуживания с великолепными гостиницами, пляжами, истинно креольской кухней, наряду с которой всё большей популярностью пользуются французская, итальянская, вьетнамская и китайская кухни. Множество кафе, баров, дискотек, казино. В последнее время всё большую популярность приобретают Национальные фестивали. Также привлекателен для туристов малодоступный по местным понятиям городок Милет, расположенный в самом центре острова, среди чистого воздуха возвышенности Маунт Гими. У берегов острова выступают из воды розовые коралловые рифы - прекрасное место для занятий дайвингом. Также большую популярность и хорошее развитие получили здесь яхтинг и виндсерфинг, что связано с особенностью карибского климата - ровными, постоянно дующими ветрами.
История

Большой и Малый Питон. …Узкая дорога бежит по зеленым холмам, оставляя позади маленькие деревушки с бедными одноэтажными домиками. Под мостиками плещутся текущие с гор ручьи с водой коричневого цвета. Много крутых поворотов, со стороны моря мелькают уютные бухточки с 2-3-мя яхтами. Среди других островов Малой Антильской гряды Сент-Люсия - самая гористая.

Затем вы попадаете в глубь тропического леса и вскоре совершаете остановку у придорожной закусочной с вывеской “The View” («Вид»). На втором этаже – открытая веранда, с неё прекрасный обзор: по обе стороны автодороги стоят сплошные темно-зеленые стены, кажется, из каждого клочка почвы что-то живое пробивается вверх, к солнечному свету. Папоротники высотой с человеческий рост; кустарники с листьями, похожими на банановые; деревья, сплошь перевитые лианами. Кое-где из зелени выглядывают крупные красные цветы –дикие орхидеи. В царстве джунглей и шагу не сделаешь без топора и пилы.

Вы вновь отправляетесь в путь, и в ложбине между гор перед вами открывается огромная ухоженная плантация бананов. Поле четко размечено по горизонтали и вертикали, синие пластиковые пакеты укрывают тяжелые гроздья плодов от птиц и насекомых. На острове выращивают 12 сортов бананов, а также какао, манго и авокадо.

Очередная остановка в рыбацком поселке у подножия гор.... Десяток грубо сколоченных домов из деревянных досок с выцветшими красками, высокие крылечки, наружная электрическая проводка. Дорожная разметка на асфальте давно не обновлялась. Выглядят аборигены необычно: привычка островитян переносить корзинки с грузом на голове сделала стройными их фигуры. У местных женщин высокие полные, словно отлитые из бронзы, бюсты.

У причалов, построенных японцами, несколько рыболовных шхун. На пирсе высокий старик с телом шоколадного цвета, седой бородой и копной черных волос на голове с заплетенными сзади косичками, на нем белая блузка и красные шорты. Он предлагает ракушки, украшения из кораллов, грубо высеченных из красного дерева деревянных идолов, легкие шапочки и майки с надписью «St. Luсia», тарелки, сплетенные из пальмовых листьев. Тут же разделываются большим ножом кокосовые орехи.

На следущей обзорной площадке открывается вид исключительной красоты, получивший широкую известность: из синевы океана поднимаются два острых конуса-близнеца высотой 600 м. Они названы Большим и Малым Питонами (Gross Piton / Petit Piton). Скалы из вулканической лавы покрыты густой растительностью. Некогда они были предметом религиозного почитания – сюда съезжались паломники с дальних островов. А в наши дни – это очень известное место для киносъёмок фильмов на экзотической природе.

У подножия близнецов, в ущелье – тесное гнездо красных, синих, белых крыш прибрежного города Сауфриер (Soufriere) – столицы острова во времена французского владычества. Чугунные решетки на балконах напоминают здесь о бывшей метрополии.

Живой вулкан. В нескольких милях от города можно посетить вулкан с таким же названием, его наличие на острове сам по себе факт не такой уж значительный, так как вся Малая Антильская гряда – кроме Барбадоса – вулканического происхождения. Но на Сент-Люсии шоссе доходит до самого центра кратера, к тому же, вулкан Сауфриер расположен непосредственно в джунглях. Воронка вулкана как бы срезала часть холма с тропическими деревьями, образовав почти вертикальные стенки спресованной красноватой земли. Но главное - вулкан живет!

По деревянным мосткам можно пройти к середине кратера, внизу бегут горячие ручейки, поднимая облако пара, а вот и сам гейзер! Желто-зеленая жидкость с характерным запахом сероводорода с шипением выбивается из недр, поднимаясь на пятиметровую высоту! Сходить с настилов опасно, поскольку можно провалиться под горячую рыхлую землю и, как минимум, получить сильные ожоги - жертвы уже были.

Деревянные трапы ведут к обзорной площадке, откуда можно увидеть панораму всего вулкана - горячий пар выходит наружу в нескольких местах. Вулкан, как настоящая экзотика, завораживает - ради вулканов люди летают на Камчатку и Гавайи! В некоторых отелях острова можно принимать лечебные грязевые ванны.

На обратном пути в порт можно подъехать, а затем по узкой тропинке, проложенной в джунглях, подойти к водопаду. Здесь под падающей струёй принимают душ. На обочине дороги встречаются заклинатели змей..... В многочисленных магазинах в порту в спешке делаются последние покупки. У причала играют на гитарах два молодых смуглых парня в зеленых рубашках. Каждый отъезжающий может бесплатно взять с подноса стаканчик красного рома...

Охраняемые природные территории

Национальный парк Пиджен-Айленд (основан в 1979 году), в котором собраны практически все растения, произрастающие на острове, а также редкие виды птиц;

Заповедник Фригэт-Айленд, лежащий на середине восточного побережья, в северной части залива Пралин-Бей, является участком гнездовий многочисленных фрегатов, цапель и пары видов редких местных птиц: голубя Рамье и санталюсийской иволги;

Заповедник Мария-Айленд, лежащий восточнее Вье-Фор, является единственной средой обитания коровьей змеи "куве", одной из редчайших разновидностей ужей, а также редкой земляной ящерицы "зандоли-те" (ящерица Марии);

Национальный парк Рейнфорест (Сент-Люсия-Сентрал-Форест-Ресерв-энд-Рейнфорест) охватывает 19 000 акров пышных гор и долин у подножия пика Морн-Гими и является домом для гигантских папоротников, орхидей, райских птиц и многих видов местных деревьев.
        
Заповедник Манкоте-Мангрув, расположенный на юго-восточном побережье острова, севернее Сейблз-Пойнт, является последним местом произрастания естественных мангровых лесов на острове.

Перейти на страницу:  Туризм и отдых на Сент-Люсия


Предыдущая тема: Туризм и отдых на Сент-Люсия
Следующая тема: Санатории Кемеровской области
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.11.2013 23:14

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.8.2018 15:35 , Processed in 0.059567 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.