Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2316

Правила въезда в Северную Корею

piter Опубликовано: 13.11.2013 18:39 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Северную Корею Правила въезда в Северную Корею.
Для граждан РФ въезд на территорию Северной Кореи — визовый. В настоящее время разрешается въезд в Северную Корею только в составе официально организованных групп, поэтому визы также оформляются только на группу. Визы могут быть получены через официально признанные МИД КНДР туристические компании или через консульский отдел посольства. Заявление на получение визы также должно быть сделано только официально признанным туроператором. Виза Северной Кореи может быть получена только под полностью оплаченный тур. Иностранцы и граждане, ранее имевшие другое гражданство, должны пройти дополнительную проверку для получения визы. Документы на оформление визы в Северную Корею необходимо подавать за 20-30 дней до предполагаемой даты вылета из России. Срок оформления северокорейской визы — от 3 до 30 рабочих дней, в зависимости от типа визы.

В Северную Корею по туристической визе въезд запрещен:
- обладателям паспортов США,
- обладателям паспортов Израиля,
- обладателям паспортов Южной Кореи,
- журналистам.

Визы в Северную Корею бывают различных типов, в зависимости от сроков и цели пребывания в стране.
По срокам различаются:

• Однократные визы - на одну поездку в Северную Корею;
• Многократные визы — на неограниченное количество поездок в Северную Корею, в период действия визы.

По целям различаются:

- Краткосрочная виза: дает право на въезд вСеверную Корею на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну. К данной группе относятся туристические, деловые и гостевые визы.
- Транзитная виза: безвизовый транзит через Северную Корею не допускается.
- Национальная виза: дает право на пребывание в Северной Корее или несколько въездов, следующих один за другим, с 3 до 12 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство.

Размеры консульского сбора:
туристическая виза — 40$;
частная виза -40$;
деловая виза — 40$;
транзитная виза — 40$.

Консульский сбор взимается со всех граждан России (включая индивидуальных туристов и детей всех возрастов) за все виды виз, вне зависимости от количества въездов.

Документы необходимые для оформления туристической визы в Северную Корею:

1. Загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяцев после даты окончания поездки в Северную Корею + ксерокопия страниц с паспортными данными. При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал или доказательство о его аннуляции.
2. Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта, каждый разворот — на отдельном листе.
3. Гарантийное письмо — приглашение от аккредитованного в посольстве Северной Кореи туристического агентства, подтверждающее полную оплату тура.

4. 1 анкета, подписанная лично заявителем и заполненная на русском, английском или корейском языке.
5. 3 цветные фотографии 3,5?4,5; на светлом фоне, без уголков и овалов, сделанные незадолго до подачи документов.
6. Справка с места работы, в которой должно быть указано: дата зачисления на работу; должность; ежемесячный доход (желательно не менее 15 000 руб.); период оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
7. При наличии собственного бизнеса следует предоставить:
- копию государственной регистрации предпринимательской деятельности (с фото);
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
- справку с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы).
8. Неработающим гражданам:
- спонсорское письмо с заявлением о взятии на себя расходов;
- справку с места работы спонсора и ксерокопию страниц паспорта, содержащих информацию.
9. Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку из деканата. Если студент путешествует без сопровождения родителей — справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).
10. Пенсионерам:
- копию пенсионного удостоверения;
- копию сберегательной книжки (валютного, рублевого счета) или спонсорское письмо с заявлением о взятии на себя расходов, справку с места работы спонсора и ксерокопию страниц паспорта, содержащих информацию.
11. Доказательства наличия достаточных денежных средств.

Стоимость оформления визы — $40. Срок оформления – от 3 до 30 рабочих дней.

Адрес посольства и консульского отдела Северной Кореи в Москве
ул. Мосфильмовская, 72, 119590, г. Москва.
Телефон посольства: (+7 495) 143-62-31, (+7 495) 143-63-08.
Телефон консульского отдела: (+7 495) 143-62-47.
Факс посольства: (+7 495) 143-6312.
Приемные дни: пн. – пт. с 9:00 до 11:00.
Выходные дни: Суббота, воскресенье, национальные северокорейские праздники.

Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Северной Корее


Предыдущая тема: Город Пхеньян
Следующая тема: Достопримечательности Северной Кореи
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 13.11.2013 18:39

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.5.2018 05:46 , Processed in 0.058006 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.