Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1207

Правила въезда на Фарерские острова

piter Опубликовано: 17.11.2013 02:41 липкий [Скопировать]

Правила въезда на Фарерские острова Правила въезда на Фарерские острова.
Гражданам России для посещения Фарерских островов требуется виза. Территория Фарерских островов хотя и принадлежат Королевству Дания, но является автономным регионом, не присоединившимся к Шенгенскому Соглашению. Поэтому на Фарерские острова нельзя въехать по шенгенской визе, а необходимо получить специальную визу, действующую для въезда на эту территорию. Виза оформляется консульским отделом посольства Дании в Москве (документы подаются в Визовые центры Дании в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе, Хабаровске).

Краткосрочная виза (туризм)

Данный тип виз выдается в случае, если целью визита на Фарерские острова является туризм. Документы, необходимые для оформления туристической визы:

• заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух страниц для вклеивания визы и проставления штампов о пересечении границы;
• ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
• копии предыдущих всех страниц загранпаспорта, на которых имеются визовые стикеры или штампы;
• оригинал старого загранпаспорта и копии заполненных страниц, включая страницу с личными данными владельца;
визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;
• копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
• две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно, подписав фамилию и номер паспорта на обратной стороне;
• подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля;
• справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
   - стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
   - должность заявителя,
   - размер заработной платы (не менее 500 евро!),
   - срок предполагаемого отпуска,
   - гарантию сохранения рабочего места.
• частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: - свидетельства о регистрации ИП,
   - свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,
   - декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;
• студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
• актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
• оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на территории Фарерских островов и Шенгена. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро. В случае если запрашивается двукратная либо многократная виза, необходимо дополнительно заполнить Обязательство медицинского страхования;
• оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца;
• описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения (данное требование не является обязательным).

Краткосрочная виза (частный визит)
В случае если целью планируемого визита на Фарерские острова является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Принимаются также приглашения, присланные по электронной почте. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке.

В приглашении должна содержаться следующая информация:

• имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
• имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
• цели поездки;
• сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании);
• подпись приглашающего;
• копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
• заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.

Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Фарерских островов. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал и копию билетов в обе стороны.

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

• размер фотографии 3,5х4,5 см;
• четкое цветное изображение на светло-голубом фоне, фотобумага в обязательном порядке должна быть матовой. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются;
• изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть 28-30 мм);
• заявитель на фотографии должен быть изображен в полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру;
• изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами;
• на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
• заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям либо медицинским показаниям.

Требования к страховке
Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям:

• должен быть действителен на территории Фарерских островов и стран - членов шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;
• срок действия полиса должен превышать срок пребывания в стране на 15 дней;
• в случае если оформляется двукратная/многократная виза, заявитель должен предоставить полис на период первого въезда и подписанное обязательство медицинского страхования для последующих въездов;
• сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Путешествие с детьми
Для получения визы ребенком до 18 лет необходимы копия его свидетельства о рождении и копию нотариально заверенного согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также на ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки (и ее копию).

Если у родителей/ сопровождающих лиц уже имеется действующая шенгенская виза, ее копию, а также копию первой страницы загранпаспорта необходимо приложить к комплекту документов на визу ребенка.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.

Порядок оформления виз
Документы на краткосрочные и долгосрочные визы на Фарерские острова можно подать в визовый отдел посольства Дании в Москве, в Генеральное консульство Литвы в Калининграде или генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге, в также в Визовые центры Дании в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе, Хабаровске. В случае обращения в Визовые центры к общему пакету документов необходимо приложить заполненный и подписанный заявителем бланк Согласия на обработку персональных данных.

Необходимую информацию о документах на визу, о работе визовых центров Дании можно получить по телефонам: +7 (495) 276-25-18 (с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу), в Санкт-Петербурге: +7 (812) 438-42-16 (с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу), в Новосибирске +7 (383) 209-03-79 (с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу).

Визовый отдел посольства Дании в Москве осуществляет прием документов для оформления краткосрочных, долгосрочных и рабочих виз, а также вида на жительство только по предварительной записи по телефону ВЦ в Москве: +7(495) 276-2518.
Визовые центры Дании на территории России осуществляют прием и выдачу документов с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00. Исключением является Визовый центр в Москве - здесь прием документов ведется с 09.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, а выдача - с 11.00 до 16.00 Предварительной записи нет.
В Визовый центр документы можно подать лично либо через туристическое агентство, аккредитованное в Посольстве Дании в Москве, либо через доверенное лицо, при наличии у него доверенности от владельца паспорта. В случае если документы получает доверенное лицо, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта. В обоих случаях необходимо приложить копию страницы внутреннего паспорта доверенного лица с личными данными.

В Екатеринбурге прием документов на ивзу на Фарерские острова осуществляет Генеральное консульство Венгрии. Прием документов осуществляется с 11.00 до 13.00 с понедельника по четверг; выдача готовых виз - с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00, по пятницам с 10.00 до 12.00. Ко всем документам на датском языке необходимо приложить нотариально заверенный перевод на английский или венгерский язык.

В Калининградcкой области за визами на Фарерские острова следует обращаться в консульство Литвы.

Правила посещения Визовых центров
Согласно правилам безопасности запрещается проносить и использовать внутри Визовых центров камеры, аудио/видео аппаратуру, компактные диски, MP3 плееры, ноутбуки, портативные музыкальные проигрыватели. Также запрещается проносить любые воспламеняющиеся предметы (в том числе зажигалки), острые предметы (ножницы, пилочки для ногтей и т.п.), запечатанные конверты и пакеты, любые непрозрачные сумки, пакеты, рюкзаки. Разрешается проносить только пластиковые пакеты с документами для подачи на визу. В Визовых центрах нет возможности хранения данных предметов, поэтому посетителям следует заблаговременно позаботиться о способе хранения своих вещей.

Консульский сбор
Консульский сбор за все типы виз составляет 1400 рублей. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Оплата сбора производится наличными в рублях в Визовом центре при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

• дети в возрасте до шести лет при условии, что период пребывания в Дании не превышает 90 дней;
• школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
• ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней;
• участники международных программ культурного или научного обмена, участники официальных международных спортивных, научных и культурных мероприятий;
• близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Дании и стран-членов ЕС.

Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги Визового центра в размере 1225 рублей. Данный сбор взимается со всех категорий граждан, за исключением детей в возрасте до шести лет и инвалидов (и сопровождающих их лиц).

Сроки оформления виз
Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет 8-10 рабочих дней. В случае если возникнет необходимость рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе Фарерских островов, срок рассмотрения заявления может увеличиться до 2 месяцев.

Важно! Визовые заявления, поданные самостоятельными туристами, которые не пользуются услугами турагентств, могут быть направлены в Иммиграционную Службу Фарерских островов для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом посольство не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

Срок оформления транзитных виз, а также деловых виз - 5 рабочих дней.

Срок действия визы
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд.

Посольство Королевства Дания в Российской Федерации
Адрес: 119034, г. Москва, Пречистенский переулок, д. 9
Телефон: +7 (495) 642-6800 , визовый отдел - +7(495) 642-6801
Факс: +7(495) 775-0191, визовый отдел - +7(495) 775-0197
E-mail: mowamb@um.dk
Веб-сайт
Часы работы
C 9.15 до 17.00 (понедельник - четверг)
С 9.15 до 16.15 (пятница)
Консульский отдел Посольства Королевства Дании принимает документы на долгосрочные и рабочие визы и вид на жительство. Также принимаются документы на краткосрочные шенгенские визы от лиц, поездка которых организована без участия турфирм.
Прием ведется только по предварительной записи по телефону: +7(495) 276-2518, с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.

Перейти на страницу: Туризм и отдых на Фарерских островах
Или перейти на страницу:  
Туризм и отдых в Дании


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс «Белая корона»
Следующая тема: Туризм и отдых на Фарерских островах
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 17.11.2013 02:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.6.2018 19:19 , Processed in 0.062793 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.