Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Воскресенская церковь в Ашиткове Воскресенская церковь в Ашиткове.
В 1878 г. была сооружена церковь Воскресения Христова села Ашитково по проекту архитектора В.О.Грудзина на средства купца 1-й гильдии Платона Ивановича Балашова, который истратил на стройку все свое состояние. На крышу и колокола уже собирали по людям. Чтобы звон колоколов был мелодичным, при отливке в расплавленную бронзу бросали золото и серебро. Иконы привозились паломниками со Святой Горы Афон.

Церковь кирпичная, цоколь и отделка - из белого камня. Освящена в честь Воскресения Христова и имеет три придела: Воскресения Христова, во имя святителя Николая и в честь Иверской иконы Божией Матери.

После закрытия церковь использовалась под зерносклад. В значительной степени сохранился старинный резной иконостас и остатки прежней росписи.

Вновь передана верующим церковь в 1989 г. В этом же году настоятелем церкви был назначен тогда ещё молодой священник Евгений Каштанов. Его заботами и на пожертвования прихожан храм Воскресения Христова начал возрождаться. В течение этого времени храм приобретает свой первозданный вид, позолочен купол, маковки церкви стали голубыми. Внутри храма восстанавливается стеновая живопись.

Перейти на страницу: Исторические памятники Московской области
Перейти на страницу:  
Отдых в Подмосковье


Предыдущая тема: Церковь Воскресения в Воскресенском
Следующая тема: Горнолыжный комплекс «Милая гора»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.11.2013 00:37

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 08:37 , Processed in 0.064330 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.