Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Санаторный комплекс «Усть-Качка» Санаторный комплекс «Усть-Качка».
Санаторный комплекс «Усть-Качка» расположен в 54 км от одного из старейших на Урале культурных и индустриальных центров — города Перми, — вдали от промышленных предприятий, в экологически благоприятной зоне на левом берегу реки Кама среди живописного соснового бора. Это уникальное место, в котором переплетена возможность отличного отдыха и оздоровления посредством целебных природных факторов и желания персонала комплекса сделать вас здоровыми, сильными, прекрасно отдохнувшими, при этом создав самые комфортные условия для этого. Климат умеренно-континентальный, характерный для средней полосы России. Комплекс расположен вдалеке от негативных факторов, его площадь почти в 200 га - это уникальный природный ландшафт, красиво и заботливо озелененная территория, фонтаны и парки.

Санаторный комплекс "Усть-Качка" является одним из крупнейших в России бальнеологическим курортом, многопрофильным лечебно-профилактическим комплексом санаторно-курортного типа.
К услугам отдыхающих предлагаются восемь комфортабельных санаториев: «Славянский», «Европейский», «Малахит», «Уральский», «Кама», «Русь», «Прикамские Нивы» и «Прикамье».

Уникальность курорта состоит в том, что его гидроминеральная база представлена тремя видами лечебных минеральных вод: бромйодной, сероводородной и лечебно-столовой.

Комплекс занимается профилактикой и лечением множественных заболеваний общего профиля. Индивидуально назначенный курс лечения, круглосуточное сестринское наблюдение, общие бальнеологические процедуры помогут вам почувствовать всю прелесть настоящего момента. Минеральные ванны и орошения, питьевые фонтаны и сульфидно-иловые грязи - тот минимум, который поможет восстановить физические силы просто тому, кто устал. "Усть-качка" принимает на реабилитацию больных, перенесших сложную операцию.

Основной медицинский профиль:
• Болезни женских половых органов
• Болезни кожи и подкожной клетчатки
• Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
• Болезни мочеполовой системы (кроме болезней женских половых органов)
• Болезни нервной системы
• Болезни органов дыхания
• Болезни органов пищеварения
• Болезни системы кровообращения
• Болезни эндокринной системы. расстройства питания и нарушения обмена вещест

В настоящее время на курорте с успехом применяются более 60 лечебных методик с использованием минеральных вод курорта.

Показания для лечения взрослых: болезни системы кровообращения, пищеварения, нервной системы, дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, кожные, костно-мышечной системы, гинекологические, заболевания мужской половой сферы, эндокринной системы (болезни щитовидной железы, избыточный вес, сахарный диабет), беременность в сроке до 30 недель. На курорте функционируют 4 специализированных отделения: гастроэнтерологическое, кардиологическое, неврологическое, акушерско-гинекологическое.

С 1993 года, наряду с лечением взрослых, курорт специализируется на оздоровительном лечении и отдыхе детей. Дети в возрасте от 4 до 15 лет прибывают на курорт без родителей организованными группами или со взрослыми по путевкам "Мать и дитя".

Показания для лечения детей: вегето-сосудистая дистония, часто и длительно болеющие дети, аллергические заболевания, патология желудочно- кишечного тракта, ревматизм (неактивная фаза), хронические инфекционные заболевания легких,
Сопутствующие заболевания: болезни органов зрения, болезни органов дыхания, болезни ЛОР - органов.

На курорте разработаны и действуют такие специальные медицинские и диагностические абонементные программы, как "Бронхиальная астма", "Здоровье мужчины", "Время худеть", "Здоровая мама - здоровый ребенок", "Движение без боли" и диагностический абонемент "Познай свое здоровье" включающие в себя диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, заболеваний костно-мышечной системы, гинекологических, заболеваний, нервной системы, органов дыхания, заболеваний кожи, щитовидной железы, «Программы выходного дня» для мужчин и женщин, «Оздоровительный комплекс», «Здоровье через воду» SPA- процедуры, «Здоровье и красота».

На территории комплекса вы можете воспользоваться специальной программой оздоровления и выбрать из (при рекомендации врача): "Время худеть", "Движение без боли", "Женское здоровье", "Очищение", "Здоровая мама - здоровый малыш".

Противопоказания:

• Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами.
• Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции.
• Все венерические заболевания в острой стадии и стадии обострения.
• Психические заболевания. Все формы наркомании и хронический алкоголизм.
• Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
• Кахексии любого происхождения.
• Злокачественные новообразования.
• Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения в больнице; все заболевания, требующие хирургического вмешательства; все больные, не способные к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждающиеся в постоянном специальном уходе.
• Эхинококк любой локализации.
• Часто повторяющиеся или обильные кровотечения.
• Срок беременности более 26 недель.
• Все формы туберкулеза в активной стадии.

Особую ценность курорта Усть-Качка представляют минеральные воды: сероводородная, бромйодная и лечебно-столовая вода «Устькачкинская».

Сероводородная вода
Сероводородная вода относится к рассольной (минерализация 76 г/дм3), хлоридно-натриевой, очень крепкой сульфидной (содержание H2S и HS — 301 мг/дм3). Глубина залегания водоносного пласта 500 м, дебит 2417 м3 в год.

Хлоридно-натриевый бромйодный рассол
Вода идентична по составу воде Мертвого моря в Израиле. Минерализация 263 г/дм3, содержание биологически активных компонентов: брома — 720 мг/дм3, йода — до 12 мг/дм3. Глубина залегания водоносного пласта 1360 м, дебит 4000 м3 в год.

Лечебно-столовая вода «Устькачкинская»
Среднеминерализованная, минерализация 8,3 г/дм3. Сульфатно-хлоридно-натриево-кальциевая. Глубина залегания — 47 м, дебит 15 м3 в сутки.

Санаторный комплекс - это уникальная возможность отдохнуть так, как вы о том мечтали. Для вас на территории корпуса располагаются семь комфортабельных корпусов - "Славянский", "Малахит", "Европейский", "Русь", "Уральский", "Кама", "Прикамские Нивы", каждый из которых - отдельное государство, имеющее безукоризненный дизайн, заботливый персонал, номера разной категории комфортности от ВИП- и элит-класса до категории "Стандарт" и "Эконом".
Вы можете снять номер-квартиру, если хотите иметь непринужденную домашнюю обстановку, можете расположиться в шикарных двухъярусных апартаментах, есть возможность выбора из сочлененных номеров - для гостей с детьми и компанией, для одного блока которого имеется мини-ресторанчик с системой заказного меню, также вас рады приветствовать номера для людей с ограниченными возможностями. Выбор остается за вами!

На территории комплекса вас рад приветствовать целый ресторанно-развлекательный комплекс "Рай-центр" - это ресторан и пивной клуб, зажигательная вечерняя дискотека, бильярд и боулинг, караоке-клуб. Здесь вы сможете не только насладиться блюдами роскошно накрытого стола - шеф-повар лично отбирает все продукты для приготовления изумительных блюд русской и европейской кухонь, но и приятно провести время.
Если вы нуждаетесь в соблюдении диеты, персонал приготовит для вас вкусные и питательные блюда в соответствии с указаниями врача-диетолога.

Территория санаторного комплекса - это развитая инфраструктура для того, чтобы гости не только были заняты восстановлением физических сил, но и имели отличную возможность провести время чудесным и интересным способом.

К вашим услугам: два концертных зала, кинозал, спортивный и пляжный комплексы, включающие в себя все необходимое для занятий спортом, загара и водных процедур, физкультурно-оздоровительный комплекс "Аква-центр" с бассейном, сауной, баней, тренажерами, уникальную набережную и огромную библиотеку, в которой вы найдете книгу по вкусу.

Адрес: 614524 Пермский край, Пермский район, с. Усть-Качка, ЗАО "Курорт Усть-Качка"
(342) 295-24-56 (общий) ежедневно с 8 до 20.00
(342) 295-25-07 санаторий "Европейский" с 8 до 21-00
(342) 295-28-96 санаторий "Малахит" с 8 до 21-00
(342) 295-31-07 санаторий "Русь-2" с 8 до 21-00
(342) 295-31-01 сан. "Прикамские Нивы" с 8 до 21.00

Как добраться:
Железнодорожным транспортом: до г. Перми, курортный автобус встречает на железнодорожном вокзале "Пермь - 2" утренние поезда "Приобье" и "Малахит". Отправление от ж/д вокзала в 7ч.15мин. Время в пути 40-55 мин.
Воздушным транспортом: до г. Перми (аэропорт "Большое Савино"), рейсовым автобусом "Пермь-Усть-Качка".
Автобусом - от автовокзала г. Перми (платформа № 6). Автобусы курсируют с 06.30 до 20.00 с интервалом один час.

Выбрать другой санаторий: Санатории Пермского края
Перейти на главную:  
Отдых в Пермском крае


Предыдущая тема: Санаторий «Славянский» (Усть-Качка)
Следующая тема: Санаторий «Уральская Венеция»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.11.2013 23:20

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 17.12.2017 12:23 , Processed in 0.350126 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.