Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» Горнолыжный комплекс «Иван-Гора».
Рядом с поселком Гамово, в 5-ти километрах от Перми, расположен горнолыжный комплекс «Иван-Гора». В «Иван-горе» трассы средней длины и уклона, они вполне доступны для начинающих горнолыжников, сноубордистов и для детей. Этот факт, в сочетании с удобным проездом из города, делает «Иван-Гору» популярнейшим комплексом у жителей Перми и окрестностей. Катание начинается в ноябре, заканчивается в апреле. На трассе для катания на сноуборде устроены 3 трамплина разной геометрии и высоты. На вершину горы посетителей доставляет бугельный подъемник. Для ватрушек существует отдельная гора и подъемник. Трассы освещены в темное время суток, при необходимости проводится искусственное оснежение склонов. С начинающими лыжниками работают опытные инструкторы. Лыжи и сноуборды, ботинки, сноутьюбинги и прочее снаряжение можно арендовать в пункте проката. Также для посетителей и постояльцев «Иван-Горы» работает медпункт, открыты спортплощадки, лыжни для равнинных лыж (классическая и под коньковый ход), сауна и бани. Для автомобилей оборудована большая парковка.

Длина основного склона на Иван-Горе составляет 550 метров, шириной около 50 метров.
Превышение между нижней и верхней точкой трассы составляет 85,1 метра, средний угол наклона трассы 9° 22`, что довольно удобно, как для опытного так и для начинающего лыжника, естественные трамплины создают незабываемые впечатления при катании!

Горнолыжный комплекс «Иван-Гора»


Количество склонов три. Протяженность склонов от 550 до 650 метров.

Сноубордистам созданы все условия для приятного отдыха, для них есть «свой» склон в левой части Иван-Горы и трамплин, расположенный на левой стороне склона, тем кто только начинает кататься на сноуборде, можно прокатиться по основному склону.
Для любителей «острых ощущений» есть полоса лесного массива, для любителей покататься по целине, между деревьями, удобное место для катания по лесным просекам. Можно воспользоваться склоном для лыжников (справа от основного склона), приятные перепады высот которого, вызывают восхищение!

Тем кто только встал на лыжи и еще не освоился для катания на сноуборде, мы рекомендуем воспользоваться услугами Инструкторов, которые научат Вас, всему что необходимо для приятного время провождения в кругу единомышленников, плавный, широкий и удобный для обучения склон Иван-Горы позволяет сделать это!

Инвентарь
Оздоровительный комплекс Иван-Гора предлагает для тех, кто не имеет своего горнолыжного снаряжения, прокат для Лыжников и Сноубордистов.

Комплектность
Для Всех желающих более 50 комплектов лыж «ROSSIGNOL» и около 10 комплектов сноубордов, большой выбор ботинок для всех возрастов.
Отдыхающие без пропуска (ski pass) на склон не допускаются. Ski pass оформляется в пункте проката с оформлением залога.

Прокат
При оформлении прокатного снаряжения оформляется залог.
Залогом может служить:
a. Документ удостоверяющий личность (свидетельство о регистрации транспортного средства (ПТС), или Паспорт гражданина Российской Федерации (нового образца).
b. Денежное обеспечение в размере стоимости комплекта снаряжения (как за новое)
Расчеты за пользование услугами производятся при завершении времени отдыха, с отметкой в пропуске о въезде (входе) на комплекс (пропуск о въезде (входе) выдает охрана комплекса)
Расчеты производятся в соответствии с ценами, установленными за один час пользования услугами. Учет времени ведется кратно получасовому интервалу.

Цены
Дневной Skipass с 10 до 18 часов
(пропуск на склон и подъемник) - 260 рублей
Комплект Лыж (лыжи, палки, ботинки) + Подъемник - 210 рублей в час.
Комплект Сноуборда (сноуборд, ботинки) + Подъемник - 210 рублей в час.
Пропуск Skipass (на склон, подъемник отцепляемый бугель) - 60 рублей в час.
Пропуск Skipass (на склон, подъемник канатно-
транспортная дорога ВЛ-1000) - 60 рублей в час.
Инструктор (обучение, консультации, сопровождение) - 150 рублей в час

Если Вы приехали в «Иван-Гору» на несколько дней, к Вашим услугам гостиница и коттеджи. Остановиться можно как в небольших номерах, рассчитанных на двоих-троих постояльцев, так и в коттеджах, вмещающих компании до 13 человек. Коттеджи оборудованы кухней, если нет желания готовить еду самостоятельно, можно обедать в столовой или в кафе.

Адрес: Пермь, п. Гамово, Иван-Гора, оздоровительный комплекс Иван-Гора
Тел. +7 (342) 2945-054
Ближайший аэропорт в г. Пермь (30 км)

Как добраться
На автобусе из Перми на автобусе (автовокзал ЦКР) до поселка Гамово. Далее автобусом до базы отдыха «Юбилейная». От остановки до склона пешком около 500 метров.

Выбать другой горнолыжный курорт: Зимний отдых в Пермском крае
Перейти на главную:  
Отдых в Пермском крае


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс «Калинино»
Следующая тема: Горнолыжный склон «Ельники»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.11.2013 14:28

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 15.12.2017 17:51 , Processed in 0.056082 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.