Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1110

Санаторий «Сосновый бор»

semen Опубликовано: 21.11.2013 19:25 [Скопировать]

Санаторий «Сосновый бор» Санаторий «Сосновый бор».
ГУП РМЭ "Санаторий "Сосновый бор" расположен в живописном сосновом бору на берегу озера "Карась" в 28 км от столицы Республики Марий Эл города Йошкар-Ола.

Благоприятные природно-климатические условия и ландшафтные характеристики делают месторасположение санатория уникальным. Основными ландшафтами "Санаторий "Сосновый бор" являются дюнно-бугристые и пологоволнистые равнины. Наполненный ароматом воздух соснового бора богат кислородом, озоном, а так же фитонцидами. Ансамбль природных достопримечательностей завершает озеро "Карась", междюннокарстового происхождения с его кристальной чистоты водой.

ГУП РМЭ "Санаторий "Сосновый бор" расчитан на 150 мест, функционирует круглогодично. Полноценное пятиразовое питание (при назначении диет №9, 10, 10 С – шести разовое).

Диетические столы назначают: №5 при заболеваниях, сопровождающихся нарушением функции печени и желчных путей, №9 при сахарном диабете, №10 при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, №10 С при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии и др., №15 при различных заболеваниях без нарушений со стороны пищеварительной системы. Это позволяет в комплексе с другими реабилитационными мероприятиями быстрее восстановить здоровье и силы.

Размещение
Отдыхающие размещаются в одно- и двухместных номерах. Имеются номера типа «полулюкс», «люкс» и «апартаменты».

К услугам отдыхающих
К услугам отдыхающих санаторий «Сосновый бор» предлагает: сауну с бассейном, кинозал, зал для банкетов, бильярд, теннис настольный, теннисный корт, баскетбольную и волейбольную площадки, библиотеку.

Есть открытая и закрытая танцевальные площадки, детский городок со сказочными персонажами, пункт проката предметов культурно-бытового, спортивного и туристического назначения. Культурно-развлекательная программа разнообразна: танцевальные вечера, дискотеки, экскурсии, посещение концертов, театров, музеев, катание на лодках и катамаранах.

Для вас работает бар-кафетерий, летняя шашлычная. Летом отдыхающих порадует обилие ягод и грибов, которые можно собирать во время прогулки по сосновому лесу. Любители рыбной ловли тоже не останутся разочарованными — что может быть лучше рыбалки в лодке, на чистом лесном озере, окруженном стеной вековых сосен?

Природный лечебный фактор и источники:
Основными лечебными факторами служат сероводородная сапропелевая грязь, богатая микроэлементами и биологически активными веществами, из района старицы реки Илеть, а также морской йодо-бромный рассол высокой концентрации, минеральная вода малой минерализации сульфатно-кальциево-магниевая, добываемые прямо на территории здравницы.
Основными ландшафтами санатория «Сосновый бор» являются дюнно-бугристые и пологоволнистые равнины. Наполненный ароматом воздух соснового бора богат кислородом, озоном, а также фитонцидами.
Ансамбль природных достопримечательностей завершает озеро Карась, междюннокарстового происхождения с его кристальной чистоты водой.

Основной медицинский профиль:
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
Болезни нервной системы
Болезни органов пищеварения
ГУП РМЭ "Санаторий "Сосновый бор" профилирован по болезням органов дыхания, костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы и органов пищеварения.

На базе санаторного отделения открытого в 2002 году проводится долечивание больных, перенесших острый инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения. Имеющееся оборудование и аппаратура, а так же арсенал применяемых лечебно-оздоровительных мероприятий позволяет так же с высоким эффектом пролечивать больных с болезнями кровообращения.

Мы эффективно используем:
- электролечение;
- светолечение;
- водолечение (ванны: морские, хвойные, жемчужные, морские жемчужные, хвойно-жемчужные, хвойно-морские; гидромассаж);
- соляная микроклиматическая палата;
- сухие углекислые ванны;
- вихревые ванны
- кишечные промывания;
- гинекологические орошения;
- теплолечение (грязелечение, парафинолечение, гальвано-грязь, озокерит);
- ингаляционную терапию;
- ультразвуковую терапию;
- мануальную терапию;
- массаж (ручной, подводный);
- сауну – финскую баню с бассейном;
- лечебную физкультуру, терренкур;
- диетическое питание, лечебно-столовую минеральную воду;
- электрокардиографию;
- суточный мониторинг артериального давления;
- велоэргометрию;
- стоматологию.
- - УЗИ исследование

При лечении используется свыше 70 методик.

Кроме того, функционируют три санаторных отделения, основной курс лечения в которых составляет не менее 24 дней:

-для долечивания больных с нестабильной стенокардией, перенесших операции на сердце и магистральных сосудах, острый инфаркт миокарда;
-для долечивания больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения;
-по реабилитации лиц, получивших повреждение здоровья вследствие
-несчастного случая на производстве или профессиональных заболеваний.

Имеющееся оборудование и аппаратура, а также арсенал применяемых лечебно-оздоровительных мероприятий позволяют с высоким эффектом осуществлять лечение до 300 человек за смену. Вашим здоровьем будут заниматься опытные врачи: терапевт, стоматолог, кардиолог, невролог, травматолог-ортопед, профпатолог, проктолог, психолог.

Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пос. Сосновый бор
тел. (8362) 57-62-83, 57-62-84, 57-62-40

Как добраться:
от автовокзала автобусами Йошкар-Ола - Чебоксары, Йошкар-Ола - Новочебоксарск, Йошкар-Ола - Кокшайск до остановки «Сосновый бор».

Выбрать другой санаторий: Санатории Марий Эл
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Марий Эл


Предыдущая тема: Лечебно-оздоровительный центр «Южный»
Следующая тема: Санаторий «Подснежник»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.11.2013 19:25

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.11.2017 17:59 , Processed in 0.059668 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.