Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный комплекс «Ташла» Горнолыжный комплекс «Ташла» (село Ташла, Тюльганский район).
Ташла расположена на юге хребта Малый Накас в небольшой долине, образованной горой Ямантау (596,1 м) и высотой 509,7 м. Центр села находится на высоте 300 м от уровня моря. Западнее села берёт своё начало река Ташла (приток Большого Ика). В населённом пункте в неё впадают первые притоки — ручьи и небольшая река Ключ. Название происходит от тюркского ташлы — каменистый.

В Ташле имеется спортивная база, работает горнолыжный подъемник. Проходят спортивные соревнования - фестиваль женского спорта «Оренбургская сударыня» и др.

Длина трассы - 600 метров. Перепад высот - несколько десятков метров.

Подъёмник самарский, бугельный, двухместный, удобный для детей и взрослых. Однако двигается очень уж медленно, раза в 3 медленней, чем в Кувандыке («Долина»).

В Ташле достаточно вместительный гостиничный комплекс, находится на холме, поэтому надев лыжи, можно доехать практически до подъёмника, не прилагая никаких усилий. Корпусов много, цены вполне доступны. Так, недорогой двухместный номер с удобствами на этаже стоит всего 800 рублей.
Наряду с дешёвыми номерами есть ещё и элитный гостиничный комплекс, где стоимость проживания уже на порядок выше. Называется он «Затуманье». В этом комплексе 2 бани, один бассейн, пускают туда только проживающих в «Затуманье».

Стоянка для автомобилей вблизи подъёмника платная, чуть дальше бесплатная.

Горнолыжный комплекс «Ташла» подойдет для тех, кто хочет впервые в жизни встать на лыжи или сноуборд, особенно сноуборд (экономя на подъёмнике – поднимаясь пешком), большинство едёт сюда именно учить езде на лыжах совсем маленьких детишек. Действительно, лучшего места, чем там, трудно себе представить. При этом, если не хочется тратить деньги на подъёмы, то вполне можно подниматься без особого труда, пешком. Начинающие сноубордисты именно так и делают, так как им подниматься гораздо легче из-за их обуви.

Спортивно- оздоровительный центр "Ташла" расположен в Оренбургской области Тюльганского района в селе Ташла.

Горнолыжный комплекс «Ташла» Село Ташла расположена на юге хребта Малый Накас в небольшой долине, образованной горой Ямантау (596,1 м) и высотой 509,7 м. Центр села находится на высоте 300 м от уровня моря. Западнее села берёт своё начало река Ташла (приток Большого Ика). В населённом пункте в неё впадают первые притоки — ручьи и небольшая река Гремучий Ключ.

В списке 1866 г. село отмечено как Ташла (Покровское). Первично название речки Ташла, которое восходит к тюркскому (имеет соответствия, например, в татарском, башкирском языках) ташлы — каменистый.

История села тесно связана с историей рода Тимашевых — основателей, благоустроителей дворянской усадьбы и самого села. Основана Ташла в 1763 году надворным советником Иваном Лаврентьевичем Тимашевым на месте поселений бывших башкирских кочевников. До настоящего времени сохранились флигель усадьбы.

Адрес: Россия, Оренбургская область, Тюльганский район, с.Ташла, ул. Олимпийская, 1
Телефон СОЦ "Ташла": +7 (35332) 27-3-56; +7 (35332) 27-4-16

Выбрать другой горнолыжный курорт; Зимний отдых в Оренбургской области
Перейти на главную:  
Отдых в Оренбургской области


Предыдущая тема: Детские лагеря Марий Эл
Следующая тема: Горнолыжный склон на горе «Гребени»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.11.2013 18:31

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 06:10 , Processed in 0.066091 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.