Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс «Квань» Горнолыжный комплекс «Квань».
Горнолыжный комплекс «Квань» расположен в городе Калуга на правом высоком берегу реки Оки. Удаленность от Москвы - 180 км или примерно 2 часа езды на автомобиле по Киевскому шоссе.

Комплекс имеет оригинальную конструкцию горки: основная трасса начинается непосредственно с крыши пятиэтажного здания гостиницы и затем плавно перетекает в естественный склон. Данная трасса оборудована кресельным подъемником. Для начинающих катальщиков имеется специальный «Учебный склон», для детей - «Школьный», а для совсем маленьких – красочный детский городок с бейби-лифтом.

Любители фрирайда смогут опробовать склон «Старая Квань», расположенный справа от основной трассы, а для настоящих экстремалов мы подготовили фигуры в «Сноу парке».

На территории комплекса работает прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения, где собрана продукция ведущих марок - Salomon и Rossignol.

Научиться кататься на лыжах и сноуборде Вы можете с помощью наших профессиональных инструкторов. Для детей от 7 до 12 лет, мечтающих стать профессиональными спортсменами, на базе комплекса действует Спортивное отделение горных лыж и сноуборда при ДЮСШ «Орленок».

На территории горнолыжного комплекса «Квань» работает прокат тюбинга и коньков.

На территории горнолыжного комплекса «Квань» функционирует пять трасс различной длины и сложности.

• Основной склон (5,7)
Трасса начинается с крыши гостиницы. Ровный, подготовленный склон. Перепад высот - 80м. Длина - 400 м. Угол наклона 23 градуса. Кресельный подъемник. В левой части склона расположена слаломная трасса.
• Старая Квань (9)
Естественный рельеф, снег. Перепад высот - 54 м. Длина - 300 м. Угол наклона - 27 градусов. Бугельный подъемник. Часть склона подготовлена под использование спортсменами как слаломная трасса.
• Склон для фрирайда (10)
Склон для внетрассового катания, который смогут оценить настоящие любители экстрима. Перепад высот - 54 м. Длина - 300 м. Угол наклона - 27 градусов. Бугельный подъемник.
• Детский склон, городок (11)
Пологий склон только для детей. Перепад высот - 3 м. Длина – 60 м. Бэби лифт
• Школьный склон (14)
Склон используется для обучения детей в отделении ДЮСШ «Орленок».
• Сноупарк (15)
Трамплины, Рейлы, Боксы - сооружения, предназначенные для выполнения горнолыжных и сноубордических фигур. На площадке оборудовано более 10 фигур различной степени сложности.
• Склон для начинающих (16)
Ровный, пологий склон. Перепад высот - 10 м. Длина - 130 м. Безопорный подъемник.
• Трасса для тюбинга (17, 18)
Длина - 130 м. Перепад высот - 10 м. Ширина - 50 м. Безопорный подъемник.

Горнолыжный комплекс «Квань»
Гостиница «Квань» - это уникальное в своем роде архитектурное сооружение, расположенное на правом берегу реки Оки в 10 минутах езды от центра города. В зимнее время года на крыше гостиницы берет свое начало основной спуск горнолыжного курорта.
В 2009, 2010 и 2011 годах решением Союза горнолыжной индустрии спортивный комплекс «Квань» из более 100 горнолыжных комплексов-участников был признан победителем в номинации «Лучший горнолыжный отель». В 2012 году в ежегодном конкурсе среди субъектов туристской индустрии «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области», проводимой Министерством туризма Калужской области, гостиница «Квань» победила в номинации «Лучшая гостиница».

В гостинице можно забронировать один из 71 комфортабельных номеров, из них 8 номеров категории "Эконом", 53 номера категории «Стандарт», 6 номеров класса «Люкс» и 3 номера «Бизнес-люкс». В номерах к услугам постояльцев холодильник, TV, телефон, мини-бар, фен, комплект косметики для ванной, бесплатный Wi-Fi доступ в интернет и сейф. В стоимость проживания включен завтрак «шведский стол».

С 2013 года на территории комплекса «Квань» для гостей открыт современный двухэтажный гостевой дом с красивым видом на пойму реки Оки. В доме к услугам постояльцев сауна, бассейн, камин, кухня, 4 спальни, гостиная и 2 ванные комнаты.

На первом этаже гостиницы расположен ресторан на 250 посадочных мест. Ресторан работает в режиме банкетного обслуживания.

С 12.00 до 24.00 в зимнее время года работает кафе на склоне. В кафе можно как быстро перекусить сэндвичами во время катания, так и основательно поужинать блюдами с мангала и основного меню.

С мая по сентябрь гостям предлагается посетить Летнюю веранду ресторана «Квань», откуда открывается фантастический вид на пойму реки Оки.

Комплекс услуг дополняет фитнес-центр, включающий в себя тренажерный зал, зал для групповых занятий, сауну, хамам и большой бассейн. Посещение тренажерного зала, сауны, хамама и бассейна для гостей, проживающих в гостинице, бесплатно.

Для гостей отеля, передвигающихся на личном автомобиле, предусмотрена круглосуточная охраняемая бесплатная парковка.
Все номера гостиницы являются некурящими.

Режим работы подъемников:
понедельник-пятница: с 13:00 до 23:00
суббота-воскресенье: с 10:00 до 23:00

г.Калуга, ул. Трамплинная, д. 1В
Телефон: +7 (4842) 75-22-25, 76-76-36, 76-76-37

Выбрать другие горнолыжные курорты Калужской области: Зимний отдых в Калужской области
Или перейти на главную:  Отдых в Калужской области


Предыдущая тема: Горнолыжный склон «Обнинск»
Следующая тема: Санатории Калужской области
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.11.2013 01:02

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 17.12.2017 04:28 , Processed in 0.063643 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.