Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный комплекс «Лата-Трэк» Горнолыжный комплекс «Лата-Трэк».
Спортивно-экологический комплекс «Лата Трэк» расположен в одном из наиболее благополучных с экологической точки зрения районов столицы – Крылатском, на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Этот крупнейший в Москве парк зимних развлечений по праву считается любимым местом отдыха столичных горнолыжников. Выгодное расположение объекта, изумительная природа, доступные цены и наличие современной развитой инфраструктуры – вот основные слагаемые популярности данного объекта, история которого берет свое начало в 50-х годах ХХ столетия. Впоследствии, в рамках подготовки к московской Олимпиаде, в Крылатском была построена кольцевая велосипедная трасса, в ходе строительства которой было произведено масштабное изменение рельефа местности. Таким образом, москвичи получили неожиданный подарок – несколько склонов вполне пригодных для занятий горнолыжным спортом.

Комплекс «Лата-Трэк» претендует на статус доступного и демократичного курорта, рассчитанного на широкий круг гостей. К бесспорным достоинствам Лата-Трэк можно отнести расположение в пределах городской черты, что значительно облегчает задачу для фанатов горнолыжного спорта, ограниченных в свободном времени. Ценители зимних видов спорта смогут по достоинству оценить трассы различных категорий сложности, сноуборд-парк, трассу для тюбингов и каток.
Сезон зимнего катания стартует в первой половине декабря и заканчивается в начале апреля. Климат российской столицы относится к умеренно-континентальному типу. Среднесуточная температура в холодное время года составляет -6°С. Отрицательные температуры держатся в Москве немногим более 100 дней. Снежный покров в мегаполисе формируется к концу ноября и держится до конца первой декады апреля. Высота снежного покрова составляет 30-35 сантиметров.
Тарифная программа спортивно-экологического комплекса «Лата-Трэк» достаточно проста: гостям предлагается три типа сезонных абонементов (на одного человека, двух и семейный ски-пасс). Существует возможность оплаты каждого подъема в отдельности. Стоимость сезонного абонемента в сезоне 2012-2013 составляла 19 тыс. рублей.

Комплекс «Лата-Трэк» может предложить своим посетителям 4 горнолыжных трассы, два спуска для тюбинга и сноубордпарк. Основной горнолыжный склон имеет протяжённость 300 метров и перепад высот 55-60 метров. Для «уверенно стоящих» на досках и лыжах рекомендован спортивный склон (длина - 285 метров, перепад высот 55-60 метров), а для желающих попробовать свои силы вне ухоженных трасс – Дикий склон, правда, назвать катание на нём «фрирайдом» можно лишь с очень большой оговоркой. Поклонников фристайла в Лата-Трэк ждёт пятиметровый тренировочный трамплин с пневмоподушкой размером 9х15 метров. Не останутся без внимания и любители беговых лыж. Специально для этой категории гостей «Лата-Трэк» предлагает равнинные лыжные дорожки.

Горнолыжный комплекс «Лата-Трэк»

Вдоль горнолыжных трасс установлены системы освещения и искусственного оснежения. Для поддержания склонов в «боевой готовности» используются ратраки. Подъем на склоны обеспечивается шестью бугельными подъемниками.

В силу вполне понятных причин лавины отсутствуют и вероятность их схода равна нулю. Первая помощь в случае непредвиденных происшествий предоставляется в медпункте, расположенном в нижней точке основного склона.

Дополнительными услугами для гостей комплекса являются:
- прокат и ремонт снаряжения;
- услуги инструкторов;
- парковка автотранспорта;
- аренда площадок для проведения торжеств и корпоративных мероприятий;
- организация тренингов для укрепления коллективного духа (тимбилдинг).

Помимо традиционных горнолыжных забав, в парке Лата-Трэк можно поиграть в пейнтбол, пострелять в тире, промчаться со склона в надувном шаре или посетить каток.

На территории курорта размещение не предусмотрено. Остановиться можно в ближайшей гостинице, также расположенной на ул. Крылатской. Стоимость номера класса «Стандарт» составляет 3960 руб./сут.
Подкрепиться или полноценно пообедать гости парка развлечений могут как в многофункциональном зале площадью свыше 200 квадратов, так и в уютных спортивных кафе, рассчитанных на прием не более 40 посетителей. Одно из таких заведений – кафе «Берлога Йети» – работает на вершине склона.

Вы можете перейти на страницу: Зимний отдых в Москве  
или перейти на главную страницу Туризм и отдых в Москве

Предыдущая тема: Горнолыжный клуб «Воробьевы Горы»
Следующая тема: Горнолыжная база «Родина»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.11.2013 14:42

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.6.2018 16:38 , Processed in 0.056835 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.