Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 546

Горнолыжная база «Родина»

semen Опубликовано: 28.11.2013 15:16 [Скопировать]
Горнолыжная база «Родина» Горнолыжная база «Родина» в Подрезково.   
Свою работу спортивное сооружение начало в 1981 году, когда группа энтузиастов-любителей горнолыжного спорта начала планировку склона в пойме реки Сходня, в том же году было возведено здание базы, где разместились теплые раздевалки и игровой зал 15х15м, предназначенные для проведения тренировок.

Гора имеет несколько склонов, обслуживаемых одним бугельным подъемником. В 2011 году склоны вокруг трасс были очищены от мусора и теперь доступны для любителей фрирайда. Трассы находятся на правом берегу речки Сходня. Рельеф склонов довольно разнообразен, подходящее для спуска место найдется практически для всех. Конструкция подъемника не требует использования дополнительных устройств для его использования. На горнолыжной базе есть прокат горных лыж и сноубордов, бесплатная теплая раздевалка(не раздельная).

Снег только натуральный. Искуственного оснежения нет, но мы регулярно выравниваем снежный покров на склоне. Поэтому в начале и конце сезона рекомендуем уточнять состояние склона по телефону.
Собственного кафе на горнолыжной базе нет, но в 500м от горнолыжной базы недавно открылся макдональдс.  

Для новичков имеется довольно пологий склон, но катание здесь осложняется близостью детского саночного спуска. Для лыжников со стажем имеются крутые и бугристые участки, а также небольшие трамплины. Протяженность трасс достигают 500 метров, а перепады высот - около 50 метров.

Горнолыжная база «Родина»

При необходимости включаются снежные пушки. Работают два подъемника бугельного типа. Инвентарь можно взять в прокате, есть теплая раздевалка, небольшой магазин и туалет. При желании можно прибегнуть к помощи инструктора, только договориться с ним необходимо заранее. Для детей на базе ГБ «Родина» работает спортивная школа.

Горнолыжная база «Родина» в Подрезково располагается неподалеку от одноименной железнодорожной станции. База имеет долгую историю, катаются здесь с 60-х годов, что объясняется как небольшой удаленностью от МКАД, так и удобным расположением — добраться можно по железной дороге либо обычным рейсовым автобусом.

Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс «Лата-Трэк»
Следующая тема: Горнолыжный клуб «Узкое»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.11.2013 15:16

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.1.2018 01:01 , Processed in 0.071866 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.