Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Достопримечательности Камчатки

Достопримечательности Камчатки.

Более 14,5% территории Камчатского края относится к особо охраняемой. На территории Камчатки находятся 3 заповедника, 4 природных парка, 84 природных заказников. Шесть зон, называемых «Вулканы Камчатки», включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО: Кроноцкий биосферный заповедник, кальдера вулкана Узон, Быстринский природный парк, Природный парк Налычево, Южно-Камчатский природный парк, Ключевской природный парк. На Камчатке можно увидеть уникальные природные явления, климатические особенности, природные ресурсы, например, посетив природные парки Камчатки: Быстринского, Ключевского, Налычевского, Южно-Камчатского. В Быстринском природном парке с 2007 года действует экологическая тропа "Знакомство с лесом", в Налычевском природном парке — познавательные тропы (ландшафтная и ботаническая), а также имеются несколько пешеходных маршрутов по территории парка. Альпинизм, скалолазание, горный туризм,  включает посещение вулканов Авачинский, Корякский, Козельский, расположенных вблизи Петропавловска-Камчатского, вулкана Ключевской (самый высокий в Евразии), расположенного в Центральной Камчатке, вулканов Вилючинский, Горелый и Мутновский, расположенных в Южно-Камчатском природном парке, и других. Маршруты к вулканам проходят по живописным и удивительным своей необычностью местам. Природные возможности Камчатки таковы, что удовлетворяют дифференцированные запросы как спортсменов высокой квалификации, так и начинающих альпинистов. Например, в Ключевском природном парке действуют два маршрута для профессиональных альпинистов и несколько многодневных маршрутов для туристов, имеющих навыки альпинизма. Ключевской природный парк организует походы также на крупнейшие камчатские ледники — Эрмана, Богдановича; восхождение на вулканы Ключевской и Камень.

Заповедники и природные парки Камчатки

Достопримечательности Камчатки Командорский государственный биосферный заповедник включает два крупных острова - Беринга и Медный и небольшие скалистые островки, в том числе Арий камень и Топорков, на которых нет ничего, кроме птичьих базаров. Главной достопримечательностью и ценностью Командор, безусловно, являются северные морские котики.
Достопримечательности Камчатки Корякский государственный природный заповедник создан для охраны мест массового пролёта и гнездования водоплавающих и околоводных птиц, приморских и морских экосистем юга Берингова моря с крупными колониями морских птиц и лежбищами морских млекопитающих. Пользуются известностью горячие источники мыса Говена.
Достопримечательности Камчатки Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник охватывает бескрайние просторы нетронутой, дикой природы, Кроноцкий заповедник привлекает тысячи туристов в год. Одни приезжают наблюдать извержение гейзера с расстояния в пару метров, другие — увидеть бурого медведя, третьи — узнать новое об адаптациях живых организмов к существованию на термальных полях или о различных популяциях кокани и гольца на Кроноцком озере…
Достопримечательности Камчатки Природный парк «Быстринский» – место обитания снежного барана, лося, соболя, медведя, бобра, норки, лисицы, волка, северного оленя и ста тридцати семи видов птиц.  Таких хвойных лесов нет больше нигде на Камчатке, а массивный Ичинский вулкан является вторым по величине действующим вулканов Евразии и самым высоким в Срединном хребте Камчатки. В парке есть территории традиционного природопользования, где по обычаям предков живут эвены и коряки.
Достопримечательности Камчатки Природный парк «Ключевской» - самый молодой, красивый и нетронутый человеческой цивилизацией парк. На территории парка произростает около четырехсот видов растений. Здесь происходит отёл снежного барана, имеются колонии черношапочного сурка, водятся каменный глухарь, росомаха, рысь, камчатский бурый медведь, лось. Центральная часть парка – вулкан «Безымянный», один из самых активных вулканов парка «Ключевской».
Достопримечательности Камчатки Природный парк «Налычево» – одно из самых притягательных для жителей и гостей камчатского полуострова мест! Парк – это живописная долина  реки Налычева, окруженная действующими и потухшими вулканами, побережье величественного Тихого океана, целебные термальные и минеральные источники, сеть красивейших лазурных рек и озер,  прозрачно-голубые ледники, сползающие с  огнедышащих гор.
Достопримечательности Камчатки Природный парк «Южно-Камчатский» включен в список всемирного наследия Юнеско в 1996 году в номинации «Вулканы Камчатки». Природный парк «Южно-Камчатский» – удивительный и прекрасный уголок Камчатского полуострова. Кратер вулкана Мутновский, кальдера вулкана Ксудач, Ходуткинские термальные источники - жемчужины парка.

Экскурсионные объекты Камчатки

Достопримечательности Камчатки Долина Гейзеров - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Долина Гейзеров расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. Одно из семи чудес России. Всего здесь насчитывается более 40 гейзеров.
Достопримечательности Камчатки Кальдера вулкана Узон представляет собой огромную впадину размером около 10 км и площадью 150 кв. км, образовавшуюся на месте разрушенного вулкана и называемую кальдерой. «Парящие Земли» - так называли Узон камчадалы - ступая по горячей, словно живой земле кальдеры, начинаешь чувствовать, какая гигантская энергия сокрыта в подземных кладовых Земли.
Достопримечательности Камчатки Мутновско-Гореловская группа вулканов расположенная в 75-80 км от Петропавловска-Камчатского. Группа состоит из сложного разновозрастного массива вулкана Мутновского с едва ли не самыми мощными на Камчатке и в мире фумарольными полями; вулкана Горелого с кальдерой на вершине древнего щитового вулкана и действующим хребтообразным стратовулканом.
Достопримечательности Камчатки Авачинская группа вулканов расположена на юго-востоке Камчатки, в 25 км к западу от побережья Тихого океана. Состоит из 5 вулканов, вытянутых в северо-западном направлении. Самый восточный - потухший вулкан Козельский, в северо-восточном направлении от него идут вулканы Авачинский и Корякский - оба действующие.
Достопримечательности Камчатки Толбачинский вулканический массив занимает всю юго-западную часть Ключевской группы вулканов. Однако морфологически они четко различаются. Острый Толбачик характерен своей острой обледенелой вершиной, с большим цирком обрушения под ней и хорошо развитой сетью глубоких барранкосов.
Достопримечательности Камчатки Ключевская группа вулканов постоянно притягивает к себе альпинистов со всего мира, ведь здесь на сравнительно небольшой площади собрались самые высокие на полуострове горы и активные вулканы. Вулканы Ключевской, Ушковский, Плоский Толбачик и Безымянный относятся к действующим.
Достопримечательности Камчатки Авачинская бухта - одна из самых красивых и удобных морских гаваней. Авачинская бухта представляет большой интерес для любителей морских круизов, рыбалки, дайвинга. Остров Старичков является заказником, где обитают колонии водоплавающих птиц. Остров Старичков расположен в южной части Авачинского залива Тихого океана.
Достопримечательности Камчатки Река Быстрая протекает вдоль южной части Срединного хребта. Быстрая является наиболее посещаемой для сплавов рекой Камчатки. Наиболее часто сплав проходит в среднем течении реки, со стартом в поселке Малки. Довольно многочисленны в бассейне реки проходной голец, хариус, жилая микижа и кунджа.
Достопримечательности Камчатки Тимоновские горячие источники расположены на реке на берегах узкой долины р.Тимоновской, левого притока р.Средней Авачи, в 90 км от Елизово, на территории Тимоновского зоологического заказника. Выходы минеральных вод находятся на высоте 700 метров над уровнем моря. По типу относятся к водам железноводско-пятигорского типа.

В самостоятельном путешествии по Камчатке есть определенный риск заболевания или травмы, будь то путешествие по воде, пешком, в горах. Это может быть вызвано действием сил природы, объективными и непредсказуемыми факторами, а так же и собственной небрежностью. Путешествия часто проходят в удаленных районах, где оказание немедленной помощи может быть затруднено. Перед путешествием следует изучить возможные трудности и опасности, подстерегающие на маршруте и пути их преодоления.

Перейти на главную:  Туризм и отдых на Камчатке


Предыдущая тема: Санатории Магаданской области
Следующая тема: Санатории Камчатки
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 1.12.2013 13:27

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 05:39 , Processed in 0.068062 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.