Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 942

Санатории Хакасии

Viktor12 Опубликовано: 1.12.2013 15:12 липкий [Скопировать]

Санатории Хакасии Санатории Хакасии.
Климатические, природные и другие особенности каждого конкретного региона определяют не только разнообразные сочетания местных оздоровительных факторов, но и максимально способствуют избавлению от заболеваний определенной специфики.

Курорты Хакасии являются одним из сравнительно немногих мест на санаторно-курортной карте России, обладающих богатейшим и поистине уникальным набором таких природных факторов.

Санатории Хакасии предлагают излечение самого широкого круга заболеваний, относящихся практически ко всем системам человеческого организма. Для этого в них активно используются как местные лечебные грязи и столовые минеральные воды, так и термальные источники, концентрированные рассолы, озерные рапы и радоновые воды. И все это в сочетании с прекрасными экологическими условиями Хакасии.

Основными лечебными факторами являются высокоминерализованная вода озера Шира (минерализация 20-22 г/дм3), которая использовалась для наружных бальнеопроцедур с середины прошлого столетия как аналог морских купаний, и сульфидно-иловая грязь оз. Утичье-3. В сочетании со степным климатом и наличием минеральных вод питьевого назначения (минерализация 3-5 г/дм3 HCO3-CL-SO4-Mg) данная курортная местность вошла в "Перечень уникальных курортов России", компоненты природных лечебных факторов которых являются уникальными в бальнеологическом отношении. Известно далеко за пределами Сибири озеро Тус, которое не уступает по своим лечебным свойствам знаменитому Мертвому озеру Израи. Такой курорт Хакасии, как «Озеро Шира», известный далеко за пределами региона, сосредоточил вокруг себя несколько современных лечебно-оздоровительных учреждений.

Прекрасное оздоровительное и восстанавливающее действие местных минеральных вод было признано еще в 1886 году. Об уникальности озера Шира говорит и тот факт, что на планете известно всего 4 водоема с подобными характеристиками.

Предгорные районы Хакасии также предлагают приезжающим отличные возможности для лечения и отдыха.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Хакасии


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс «Гладенькая»
Следующая тема: Горнолыжный комплекс «Нечкино»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 1.12.2013 15:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.8.2018 08:07 , Processed in 0.060633 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.