Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1072

Горнолыжная база «Кант»

Viktor12 Опубликовано: 5.12.2013 01:51 [Скопировать]

Горнолыжная база «Кант» Горнолыжная туристическая база «Кант» (Усть-Нера).
«Кант» - горнолыжная туристическая база Усть-Нерского горнолыжного комплекса, находящегося на востоке Якутии, в районе, называемом евразийским полюсом холода (ведь эти места занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самые холодные на планете, но при этом обитаемые). ГЛЦ «Кант» расположен в бассейне р. Индигирка. В 8 км от него находится поселок Усть-Нера. Горнолыжный сезон в этих местах короткий – с начала марта до середины июня. ГЛЦ «Кант» расположен на высоте около 1500 метров над уровнем моря.

Сама база была создана по инициативе местных геологов. Сначала она являлась излюбленным местом отдыха работников Верхне-Индигирской экспедиции. А сейчас туда может поехать каждый - и начинающий любитель горных лыж и тот, кто катается на лыжах не один год. Здесь можно прокатиться по двум трассам, каждая из которых превышает по протяженности полтора километра, с перепадом высот более трехсот метров. Приехать на эту базу можно из Якутска в Усть-Неру. Часто здесь проводятся спортивные соревнования лыжников

По мнению местных горнолыжников, кататься здесь - одно удовольствие. Трассы накатанные и довольно широкие. Хотя порой бывает жутко холодно: солнечные дни тут не редки, но солнце почти не греет, даже когда приходит лето.

Как добраться:
В Усть-Нере есть современный аэропорт авиакомпании «Саха Авиа». Добраться туда можно из Москвы (Домодедово и Шереметьево-1) или Санкт-Петербурга с пересадкой в Якутске. Из столицы до Якутска самолеты совершают ежедневные рейсы, из Питера – только по четвергам. В Усть-Неру из Якутска можно попасть самолетом два раза в неделю (вторник и пятница). Прямое расстояние от Якутска до Москвы– 4901 км. Длительность перелета – от 6,5 до 7 часов. Расстояние от Санкт-Петербурга до Якутска 5970 км. Длительность перелета 11 часов.

Другие горнолыжные курорты: Зимний отдых в Якутии
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Якутии


Предыдущая тема: Горнолыжная база «Алдан»
Следующая тема: Горнолыжный комплекс «Златоуст»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.12.2013 01:51

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 20:56 , Processed in 0.055772 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.