Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный центр «Солнечная долина» Горнолыжный центр «Солнечная долина».
На Горнолыжном центрt «Солнечная долина» располагаются лучшие трассы Челябинской области на любой вкус! Каждый год мы преподносим приятные сюрпризы, оборудуя трассы трамплинами и контруклонами. Неожиданные изменения в рельефе заставляют проходить спуски с замиранием духа и ожидать чего-то неизведанного.

Горнолыжный курорт "Солнечная долина" функционирует с 2001 года и уже успел завоевать сердца как южноуральских туристов, так и жителей соседних областей и регионов. Находится недалеко от города Миасс. Горнолыжный курорт активно развивается — к примеру, в 2009 году была запущена собственная электроподстанция — этим может похвастаться далеко не каждый горнолыжный центр.

Прежде всего ГЛЦ "Солнечная долина" - это учебный и тренировочный горнолыжный курорт, где 30 высококлассных инструкторов готовы обучить вас всем навыкам катания и помогут быстрее усвоить азы владение сноубордом и горными лыжами. Работает специальный парк для детей.

Общее количество трасс – 12.
Протяженность – 7 км.
Максимальный перепад высот – 230 м.
Все трассы имеют систему искусственного оснежения и освещены.

Горнолыжный центр «Солнечная долина»



Описание горнолыжных трасс:

1. Трасса «Известная»
Протяженность – 1000 м. Рассчитана на опытных горнолыжников и сноубордистов. Сертифицирована международной лыжной федерацией (FIS) для проведения спортивных соревнований.
2. Трасса «Солнечная»
Протяженность 950 м. Отлично подходит для горнолыжников и сноубордистов среднего уровня подготовки. Хорошее искусственное освещение трассы позволяет кататься в вечернее время.
3. Трасса «Любимая»
Протяженность – 1100 м. Трасса среднего уровня сложности с искусственным освещением.
4. Трасса «Новая»
Протяженность – 1150 м. Предназначена для совершенствующихся горнолыжников и сноубордистов. Искусственное освещение трассы позволяет кататься в вечернее время.
5. Трасса «Тургояк»
Протяженность – 1250 м. Ближе к середине сливается с трассой «Ильмен-Тау» и выходит на посадку к кресельной канатной дороге. Трасса с легким равномерным наклоном с местом для остановки.
6. Трасса «Ильмен-Тау»
Протяженность – 1150 м. Не высокая степень сложности с переливающимся, легким, разнообразным наклоном. Пересекается с трассой «Тургояк».
7. Трасса «Детская»
Протяженность – 100 м. Находится на территории Детского Клуба и создана для обучения детей в возрасте от 4 до 12 лет. Оборудована транспортировочной лентой, бэби-лифтом (baby lift), мягкими воротами и фигурами.
8. Сноуборд-парк
Площадь – 5000 м2. На данный момент профессиональный сноуборд парк включает в себя:  up-down box, wallride, step-up box, kicker 5м, пневмо подушку для прыжков на сноуборде.
9. Школа сноуборда «Green-White»
Площадь – 4000 м2. Для школы сноуборда построены 2 парка: учебный и детский. В парке представлены следующие фигуры: перила, слайдбоксы, рэйлы и линия кикеров: 3,4,4,5. Детский flat park: волны, flat бокс, рейл, батут.
10. Трасса «Учебная»
Протяженность – 300 м. Идеально подходит для начинающих горнолыжников и сноубордистов, обучающихся с инструктором. Оборудована специальным подъёмником. Искусственное освещение позволяет проводить обучение в вечернее время.
11. «Тюбинг»
Протяженность – 200 м. Безопасная широкая трасса для любителей «ватрушек», с искусственным рельефом: волнами и поворотами. Оборудована специальным подъемником и сетями безопасности.
12. Трасса «Промежуточная»
Протяженность – 300 м. Является началом трасс «Тургояк», «Новая» и «Любимая».

Каждый год горнолыжный курорт  "Солнечная долина" принимает гостей на Кубок губернатора Челябинской Области. На кубок съезжаются  более 200 спортсменов, с 15 городов Российской Федерации. В соревнованиях и в качестве гостей кубка не раз принимали участия титулованные гости - известные спортсмены, политические деятели и многие  другие. Сезон открывается в середине ноября и закрывается в апреле.

Где поселиться:
- Коттеджный поселок «Солнечная долина».
- Гостиница у подножия горы
- Клуб-отель «Золотой пляж» на Тургояке — примерно в 20 километрах от горы.

Отдых, развлечения, инфраструктура:
- финские бани
- тюбинги
- беговые лыжи
- ресторан "Солнечная долина”
- барбекю-веранда

График работы:
пн-пт: 10:00-22:00
сб, вс: 09:00-22:00
праздники: 09:00-22:00
31 декабря 2011 г.: 10:00 - 20:00
01 января 2012 г.: 12:00 - 22:00

Адрес: Челябинская область, г. Миасс, пос. Сыростан
Телефон: (3513) 591-591, 284-226

Как добраться до ГЛЦ «Солнечная долина»

На автомобиле: Из Челябинска: (около 120 километров) Выезжаете на трассу Челябинск-Уфа-Москва, едете до поворота на Атлян, поворачиваете. Затем — на поселок Сыростан. Далее по указателям. Из Екатеринбурга (около 250 километров): Выезжаете на трассу Екатеринбург-Челябинск, доезжаете до поворота на Касли, Кыштым, Карабаш, Миасс, поворачиваете. Проезжаете через Миасс, далее — по указателям на Сыростан.

На электричке или автобусе: Едете до станции «Миасс». Оттуда — на автобусе или на маршрутном такси «Миасс — Хребет». Из Челябинска ходят автобусы от Алого Поля (отправление — 8.15, обратно — 17.00).

Выбрать другой горнолыжный курорт: Зимний отдых в Челябинской области
Перейти на главную:  
Отдых в Челябинской области


Предыдущая тема: Горнолыжный центр «Аджигардак»
Следующая тема: Горнолыжный центр «Гора Егоза»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 8.12.2013 01:30

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 08:29 , Processed in 0.327904 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.