Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный центр «Завьялиха» Горнолыжный центр «Завьялиха».
Горнолыжный курорт «Завьялиха» на Южном Урале - один из немногих в России, отвечающий европейским стандартам. Здесь впервые в Восточной Европе установлена и действует шестиместная скоростная канатно-кресельная дорога австрийской фирмы Doppelmayr.
Расположен вблизи города Трехгорныи Челябинской области в 12 км от трассы Уфа - Челябинск. "Завьялиха" - это 7 трасс разного уровня сложности. Высота верхней точки на горе 860 метров, нижняя точка 430 метров. Перепад высот составляет 430 метров. Самая длинная трасса - 3000 м, короткая - 850 м.Центр притяжения местных и приезжих горнолыжников - гора Завьялиха (высота 860 м) - находится рядом с городами Трехгорныи и Юрюзань. В комплекс входит 7 трасс различной степени сложности (длина от 600 до 3000 м, перепад высот до 430 м) общей протяженностью 14 км. Четыре из семи трасс - «красные», остальные - по одной -«зеленая», «синяя» и «черная».

Трассы гомолагированы по следующим дисциплинам:
Slalom трассы 4,7
Gigant slalom трасса 1
Super G для женщин трасса 4
Super G для мужчин трасса 9

Описание трасс введенных в эксплуатацию:
1- «Родонит»- 2450/430м (подготовленные лыжники)
2- «Чароит»-2580/430м (лыжники среднего уровня)
3- «Малахит»- 2980/430м ( начинающие лыжники)
4- «Доломит»- 2260/430м (лыжники экстремалы)
5 - «Гранат» - 2400/430м (подготовленные лыжники)
6- «Агат» -800/210м (подготовленные лыжники)
7 - «Авантюрин» -850/210м (подготовленные лыжники)

Горнолыжный центр «Завьялиха»



В наличии трассы:
1. красная    2300 длина, м., 420 перепад, м.
2. синяя 2400 длина, м., 420 перепад, м.
3. зеленая    3000 длина, м., 420 перепад, м.
4. черная 2250 длина, м., 420 перепад, м.
5. красная    2350 длина, м., 420 перепад, м.
6. красная    850 длина, м., 230 перепад, м.
7. красная    900 длина, м., 230 перепад, м.

На склонах «Завьялихи» по-настоящему комфортно: звучит музыка, широкие трассы обрабатываются пятью специализированными снегоуплотнительными машинами, Pisten Bully, а для обслуживания имеются четыре снегохода Yamaha, на трассах есть вечернее освещение. Для расширения зоны катания сноубордистов пролески на горе регулярно очищается от кустарника и камней. Для начинающих есть 200-метровая трасса «Дебют» с бугелем. На территории гостиничного комплекса (ГК) «Каменный цветок» - находится учебная трасса 650 м, с искусственным оснежением, школа инструкторов, австрийский бугельный подъемник, имеется обученный и аттестованный персонал со стажем работ 8-10 лет, в пунктах проката можно получить горнолыжный инвентарь различных фирм, а в случае его поломки произвести ремонт на специализированном оборудовании фирмы Wintersteiger.

Описание канатных дорог:
На курорте действуют двухместный кресельный, 725м, 910чел/час,время в пути 5мин , Т-образный бугельный подъемник, 660м, 905чел/час, время в пути 3мин. Гордость «Завьялихи» - австрийская канатно-кресельная дорога «Конрад» с куполами, закрывающими от снега и ветра, 2200м,3085чел/час,. снабжена движущейся дорожкой для посадки, системой компьютерного управления и электронного доступа - поднимает наверх за 10 минут. Все вместе подъемники могут перевозить свыше 5000 чел/час.

Гостиничный комплекс «Каменный цветок» находится в 4-х километрах от горы «Завьялиха», состоит из четырех отелей рассчитанный на размещение 319 человек и ресторанного комплекса. Комфортабельные люксы, одно-,двух- и трехместные номера, высококлассное обслуживание в трехзвездочном отеле, создают все условия для полноценного отдыха. любителям активного отдыха предлагаются бильярд, детская игровая, массаж, баня, сауна, инфракрасная сауна, организация трансферов, фитнес, пейнтбол, походы, экскурсии, рыбалка. Для проведения совещаний, семинаров и деловых встреч можно воспользоваться конференц- и кинозалами.
«Горница» (г.Юрюзань) расположена у автотрассы Уфа - Челябинск. Современные номера на двоих-четверых человек. Отель «Синегорье» (16 номеров) находится в центре Юрюзани, в 10 км от Завьялихи. Новый отель «Лесная жемчужина» выстроен в 12 км от горнолыжного центра. Двенадцать номеров с удобствами (преимущественно на трех человек). Во всех отелях организован трансфер на Завьялиху. Можно разместиться в частном секторе - в квартире, комнате, коттедже.

Сноуборд:
На базе «Поповый дол» (недалеко от ГК «Каменный цветок») есть все для тренировок спортивных команд по сноуборду. Две специально подготовленные трассы - «черная» и «красная» - отвечают мировым стандартам. Перепад высот - 100 м, протяженность трасс -320 м. Двухместный подъемник Doppelmayr. При протяженности трасс в 320 м перепад высот составляет 100 м. Идеальные трассы для тренировок и проведения соревнований: самый длинный хафпайп в 200 м, который обрабатывается специальной техникой фирмы Kaesbohrer. Есть трамплин для биг эйра. Сезон на Поповке начинается раньше обычного - благодаря системе образования снега.

Инфраструктура:
Автостоянка на 500 мест, камера хранения, медпункт, прокат снаряжения, горнолыжная школа. Рестораны, бары, дискотека, бильярд, сауны. В ресторанах - богатый выбор качественных блюд, в том числе уральской кухни. На горе у «Каменного цветка» можно быстро и вкусно поесть в баре или кафе, согреться глинтвейном. По желанию -экскурсии, походы, пикники, пейнтбол. дискотека, настольный теннис, бильярд, сауна, прокат горнолыжного оборудования и горных велосипедов, занятия с инструкторами.

Инвестирование:
Cтроительство механической системы оснежения позволит увеличить продолжительность сезона до шести месяцев, а также проводить соревнования различного уровня .
Приобретение подъемника на 9-10 трассы. Трассы предназначены для катания подготовленных лыжников, длиной 2700м, перепад высот 474м. Данные трассы по своим характеристикам позволяют проводить соревнования на первенство Мира по скоростному спуску.

Потенциал:
Наличие земли, только в нижней зоны горы Завьялиха 94,6гектаров, готовые коммуникации, полное обеспечение электроснабжение по 2-ой категории, водоснабжение выполнено 2-мя артозеанскими скважинами, водоотведение производится в септики.
Строительство новых трасс . По генеральному плану развития протяженность трасс вырастет с 14км до 40км, их количество - с 7 до 32, число подъемников достигнет 12 (включая трассы для детей). Предусмотрено создание сети ресторанов и отелей.

Сезон:
С конца декабря, до начала апреля. Центр открыт ежедневно с 10.00 до 17.00.

Как добраться:
Поездом - до станции Вязовая, далее до ГК «Каменный цветок» на маршрутном такси или рейсовом автобусе. Она располагается на Южно-Уральской железной дороге, и является ближайшей станцией к горнолыжному курорту (около 20 километров). Личным транспортом: выехать на трассу Уфа-Челябинск; для тех, кто подъезжает с Востока -проезжая поворот на Бакал, не пропустите поворот на Первуху (налево). Проехав через деревню Первуха, Вы слева увидите гору Завьялиха с подъемником и трассами. Далее до следующей развилки и прямо - Трехгорныи. Если же Вы решили сразу покататься на лыжах, то на развилке Вам налево. Для тех, кто едет с Запада - подъезжая к городу Юрюзань, необходимо повернуть направо. Далее - все время прямо, через пригород Юрюзани, через поселок Василовка до единственного светофора, затем надо повернуть налево, где дорога уходит в гору. Проехав Трехгорный (город остается справа), подъезжаете к развилке. Поехав прямо, попадете в гостиничный комплекс "Каменный цветок", а, повернув направо, - на гору Завьялиха.

Ближайшие аэропорты: Уфа (210 км), Челябинск (250км, далее - до станции Вязовая на любом пригородном поезде, автобусе или машине 4-5 часов.

Выбрать другой горнолыжный курорт: Зимний отдых в Челябинской области
Перейти на главную:  
Отдых в Челябинской области


Предыдущая тема: Горнолыжный центр «Гора Егоза»
Следующая тема: Горнолыжный комплекс «Гора Вишневая»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 8.12.2013 01:36

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.11.2017 00:38 , Processed in 0.059042 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.