Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Достопримечательности Забайкальского края Достопримечательности Забайкальского края.
В Забайкальском крае вниманию туристов представлено 64 уникальных природных памятника, таких как ледники хребта Кодар, потухшие вулканы, термальные источники, озеро Арей и другие. Центром притяжения туризма в Забайкальском крае является гора Алханай с комплексом буддийских памятников и целебных источников-аршанов, освященных далай-ламой. Национальным достоянием слывут двухсотлетние буддийские центры – дацаны. Особый интерес представляет Агинский дацан с новым соборным храмом и старым двухэтажным строением, многочисленными курильницами-байпурами, львами-хранителями и молитвенными барабанами. Немало достопримечательностей есть и в административном центре Забайкальского края – Чите: Шумовский дворец, Казанский кафедральный собор, Читинский дацан, музей «Церковь декабристов» и другие.

Природа Забайкалья

Туризм в Забайкальском крае в первую очередь связан с двумя известнейшими заповедниками – Даурским и Сохондинским. Первый – на равнинной части региона, второй – в горном массиве. Животный мир Даурского заповедника представлен 41 видом млекопитающих, 256 видами птиц и более 500 видов насекомых. Здесь водятся редкие животные – манул, дзерен, даурский еж, а также пасутся стада монгольских куланов и лошадей Пржевальского. Сохондинский заповедник населен не меньше – здесь вольготно чувствуют себя кабарга и лось, колонок и соболь, белая куропатка и горный конек.
Достопримечательности Забайкальского края Сохондинский государственный природный биосферный заповедник – первый на территории Забайкальского края долговременно работающий заповедник – был образован в 1973 году. Целью его создания было сохранение и изучение уголка природы Южного Забайкалья, расположенного в пределах Хэнтэй-Даурского нагорья, в районе горного массива Сохондо.
Достопримечательности Забайкальского края Государственный природный биосферный заповедник «Даурский» находится на юге Забайкальского края. Он является одним из немногих российских заповедников зоны степей и играет важную роль в сохранении природы Даурского степного экорегиона. В 1994 году составляющие основную часть заповедника Торейские озёра получили статус водно-болотных угодий международного значения.

Памятники природы Забайкальского края
        
Озеро Горбунка       
Озеро Арей       
Озеро Баин-Цаган                
Озеро Цаган-Нор (Мальцокское)
Озеро Халанда
Озеро Даурское
Озеро Барун-Шивертуй
Озеро Бабье
Борзинское Соль-озеро       
Доронинское содовое озеро
Минеральный источник в пади Лагерная
Авдейский булгуннях
Боржигантайская родниковая воронка


Другие возможности туризма в Забайкалье

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Забайкальском крае


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс «Ундоры»
Следующая тема: Санатории Забайкальского края
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 9.12.2013 12:55

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.5.2018 18:09 , Processed in 0.069459 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.