Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 847

Санатории Тверской области

oleg78 Опубликовано: 11.12.2013 20:53 липкий [Скопировать]

Санатории Тверской области Санатории Тверской области.
Минеральные воды, добываемые из природных источников бальнеологических курортов Тверской области, признаны чрезвычайно полезными для лечения заболеваний пищеварительной и эндокринной систем человеческого организма, болезней желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Однако, благодаря сочетанию различных факторов – от экологии региона до уровня оснащения учреждений и профессионализма персонала, санатории Тверской области способны обеспечить осуществление самого широкого круга медицинских услуг.

Многопрофильная специализация медицинских и лечебно-оздоровительных учреждений позволяет принимать в санатории Тверской области различные группы отдыхающих и успешно лечить заболевания:

• Сердечнососудистой системы
• Костно-мышечной системы
• Верхних дыхательных путей
• Обмена веществ
• Желудочно-кишечного тракта
• Мочеполовой системы
• Нервной системы

На курортах Тверской области также проводится послеоперационное долечивание больных, производится общеоздоровительное и укрепляющее физиотерапевтическое лечение.

Природные лечебные факторы

- Климатические условия
- Хлоридно-сульфатные магниево-кальцевые минеральные воды
- Хлоридные натриевые рассолы с содержанием брома
- Лечебные торфяные грязи

Пансионаты, санатории и курорты Тверской области предлагают своим гостям самые различные оздоровительные и развлекательные программы. Рассматривая варианты лечения в санатории Тверской области, отдыхающие могут выбрать отдых на берегу реки или озера, ближе к дикой природе или культурным центрам.

Но объединяет санатории Тверской области, безусловно, одно – это великолепная экология, чистейший воздух, наполненный запахом хвои, возможность в короткие сроки привести в порядок свое здоровье и душевное равновесие, а также превосходно отдохнуть и выспаться.

Развитие санаторно-курортной индустрии региона началось с города Кашина – старейшего бальнеологического курорта Тверской области, открытого еще в XIX веке. Сегодня территории Кашина работает 8 минеральных источников, а в городском бювете всем желающим предлагается три вида минеральных вод.

В большинстве случаев санатории Тверской области располагаются на берегах Волги или ее притоков.

Часть современных санаториев Тверской области разместилась в бывших родовых дворянских усадьбах, в Конаковском р-не – это бывшее владение князей Гагариных, а есть среди них и совсем новые, построенные уже в постсоветский период.

Лечебно-столовые воды бальнеологических курортов Тверской области «Кашинская» и «Карачаровская» известны во всех регионах России.

Тверская область располагается в южных таежных и подтаежных природных зонах, определяющих характерные особенности природы этого региона, по сравнению с более южными широтами.

Для тверской тайги свойственна болотистая местность и обширные лесные массивы с преобладанием хвойных деревьев (ель, сосна). Леса занимают более половины территории области.

Мощь лесных массивов не только внушает уважение, но и имеет колоссальное значение для экологии региона, наполняя местную атмосферу чистейшим воздухом.

В труднодоступных районах Тверской области прекрасно себя чувствует бурый медведь, лось, кабан, барсук, рысь, куница, белка и другие виды диких животных.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Тверской области


Предыдущая тема: Горно-лыжный парк «ЯР»
Следующая тема: Комплекс «Зеленецкие Альпы»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 11.12.2013 20:53

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.6.2018 12:32 , Processed in 0.058660 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.