Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжная база «Приисковый» Горнолыжная база «Приисковый».
«Приисковый» - небольшой поселок, находящийся в Кузнецком Алатау на самой границе Хакасии, Красноярского края и Кемеровской области. Подходящих для катания склонов здесь великое множество, а оснежение их уникально. Залегает снег уже в октябре-ноябре, а сходит в июне. Регулярные снегопады обеспечивают более чем достаточную толщину снежного покрова, лавиноопасность невелика. Никакой инфраструктуры, характерной для горнолыжных курортов, здесь нет. «Приисковый» - место исключительно для любителей фрирайда.
Сноукэт (ратрак с местами для пассажиров) доставит Вас на вершину и подберет у подножия горы. Катание происходит в течение светового дня.

Самая длинная трасса 1500 м
Перепад высот 400 м
Высшая точка 400 м

Склоны здесь плавные, с небогатой растительностью. Уклон приблизительно 20-45 градусов, перепады высот 200-400 м., а продолжительность спуска в пределах 700-1500 м. Все это позволяет относительно безопасно кататься на высоких и средних скоростях.
Для проживания предлагается двухэтажный, частично отремонтированный дом. Комнаты двух- и трехместные, имеются душ, туалет и сушилка. Питание домашнее, еда простая, но вкусная и питательная (завтрак - ужин).

На базе предлагается: услуги гидов, аренда лавинных датчиков и лопат (лавиноопасность склонов – низкая), проживание и питание (завтрак и ужин). Имеется прокат.
   
Медицинская помощь не предусмотрена: оказывается только первая помощь, в наличии лекарства из общей практики. Ближайшая больница с хирургом и рентген-аппаратом доступна в городе Копьево, что в 100 километрах.

Приисковый – популярное место среди поклонников фрирайда. Здесь нет подъемников, подготовленных трасс и ночных развлечений - только снег. База расположена в Хакасии в 440 км от Красноярска, на границе Кемеровской области, Красноярского края и Хакасии.

Выбрать другой горнолыжный курорт; Зимний отдых в Хакасии
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Хакасии


Предыдущая тема: Санаторий республики Коми
Следующая тема: Усадьба Храброво (Дмитровский район)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.12.2013 12:06

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.1.2018 06:45 , Processed in 0.057642 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.