Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1215

Санатории Ставропольского края

maxsim Опубликовано: 13.12.2013 01:35 липкий [Скопировать]
Санатории Ставропольского края Санатории Ставропольского края.
Курорты Ставропольского края очень известны за счет своих минеральных вод и лечебных грязей. Они имеют эффективные природные лечебные факторы, что позволяет приезжать сюда на лечение людям с самыми различными заболеваниями.

Кавказские Минеральные Воды, этот курорт является одним из старейших курортов в России и широко известен за счет своих уникальных минеральных вод и грязей. Курорт Кавказские Минеральные воды также отличается своим благоприятным климатом.

В расположенных здесь санаториях широко используется внутренние применение минеральных вод, назначаются процедуры бальнеотерапии. Большое значение для этого курорта имеет озеро Тамбукан. Здесь добывается лечебная грязь считающаяся одной из лучших. Кавминводы включают в себя отдельные города, это Кисловодск, Пятигорск, Минеральные Воды, Железноводск, Ессентуки.

Курорты Ставропольского края являются бальнеологическими и грязевыми курортами. Этими характеристиками обладает курортный город Ессентуки. Это крупный питьевой бальнеологический курорт, имеющий более 20 источников минеральных вод и сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера. Очень известны углекислые гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые воды типа Ессентуки N17 и N4. Курорты Ставропольского края могут быть и климатическими.

Особенный климат отмечен в курортном городе Кисловодск. Здесь имеется 7 действующих источников с углекислыми сульфатно-гидрокарбонатными кальциево-магниевыми водами. Большую известность имеет источник Нарзан.

Железноводск, это небольшой курортный город с уникальными минеральными водами. Здесь насчитывается более 20 источников, в основном имеются углекислые сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-натриевые воды. Некоторые источники имеют температуру более 50 градусов.

В этом городе расположена большая бальнеолечебница и грязелечебница. Курорты Ставропольского края включают в себя один из старейших курортных городов – Пятигорск. Здесь имеется большое разнообразие минеральных вод. Всего насчитывается более 50 источников, это радоновые, углекисло-сероводородные и углекислые воды. Одна из самых знаменитых вод Пятигорска – вода «Радон».

В санаториях курорта активно используется лечебная грязь Тамбуканского озера. В городе работает центральная грязелечебница, где предлагаются самые разнообразные процедуры грязелечения, включая общее грязевое обертывание.

Санатории Ставропольского края имеют самый различный профиль, который во многом определяется курортом. В городе Ессентуки имеются санатории, специализирующиеся на сахарном диабете. Это основные санатории в России, которые имеют данное заболевание в главном профиле и при этом принимают на отдых и лечение взрослых и детей.

Также санатории этого курорта специализируются на заболеваниях желудочно-кишечного трата. В дополнительный профиль обычно включаются гинекологические и урологические заболевания. Санатории Ставропольского края могут принимать пациентов и с распространенными в наше время заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Такие санатории имеются на курорте Кисловодск.

В этих санаториях основным профилем является кардиологический, включая ревматический порок сердца, ИБС в начальной стадии, атеросклероз коронарных сосудов, восстановление после операций на сердце и пр. Людям с урологическими заболеваниями следует рассмотреть Железноводск.

В этом городе в санаториях принимают на лечение больных с хроническим пиелонефритом, простатитом, мочекаменной болезнью, хроническими воспалительными заболеваниями мужской и женской половой сферы.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, опорно-двигательного аппарата включаются в дополнительный профиль. Многие санатории Ставропольского края имеют очень широкий профиль. Например в санаториях Пятигорска успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания периферических сосудов, заболевания нервной системы, заболевания костно-мышечной системы, гинекологические и урологические заболевания, заболевания кожи, заболевания уха, горла, носа .

Перейти на страницу: Туризм и отдых в Ставропольском крае

Предыдущая тема: Санатории Псковской области
Следующая тема: Санатории Ленинградской области.
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 13.12.2013 01:35

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.9.2018 05:01 , Processed in 0.056129 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.