Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс «Кокуя» Горнолыжный комплекс «Кокуя».
Очередной комплекс для фанатов горнолыжного отдыха построят в Республике Алтай на Телецком озере. Этот регион уже является популярным местом отдыха многих туристов, а создание нового комплекса сделает интерес к курорту круглогодичным.

Выбор места не случаен: снег лежит на склонах гор около 6 месяцев, а перепад высот достигает 850 метров (таким критериям отвечают трассы мирового уровня).

Проект комплекса предусматривает ввод самой трассы и комфортного подъемника, а также строительство административных зданий и гостиниц.

Пока же на Телецком озере развернута одна горнолыжная трасса - около 2,5 километров на горе Кокуя.

В планах обустройства горы - оборудование трасс общей продолжительностью до 15 км (и это очень мало подчеркивает г-н Алексеев - на среднем европейском горнолыжном курорте их до 120 км). К осени 2006 г. планируется закончить монтаж подъемника (сейчас подъем лыжников в гору осуществляет Ratrak BR-400 фирмы Bombardier). По задумке организаторов, подъемник будет работатьт круглогодично - на горе обнаружена крупная пещера, для осмотра которой туристы могут подниматься туда и в теплый сезон. Помимо горнолыжной трассы (для которой приобретены лыжи и сформирован штат инструкторов) предполагается также ввести в состав зимних развлечений оборудование зимнего катка на льду Телецкого озера и катание на санях по трассе с Новотроицкого перевала (порядка 2000 метров).

В настоящее время клуб турператоров имеет на своих турбазах 150 зимних мест (в будущему сезону планируется довести их до 250). Однако, резервы для приема туристов составляют порядка 500 мест, сейчас не эксплуатируемых в зимний период. Ценовая политика нового курорта строится, исходя из уровня предоставляемых им услуг - в среднем, по словам Алексеева, речь идет о принципе "на 20% ниже, чем в Шерегеше".

Говоря об идеологии нового зимнего курорта, его организаторы подчеркивают желание ограничить коммерческую атмосферу, проникающую большую часть аналогичных инициатив. По их мнению, новый курорт должен отличаться от других некой "клубной атмосферой" особого стиля общения туристов, описываемой неоднократно повторенной в ходе итоговой пресс-конференции одним из участников клуба туроператоров формулой - "Лыжи, бабы, водка!"

Выбрать другой горнолыжный курорт: Зимний отдых в Республике Алтай
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Республике Алтай


Предыдущая тема: Горнолыжная база «Семинский перевал»
Следующая тема: Горнолыжный курорт «Ведучи»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 14.12.2013 19:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 07:15 , Processed in 0.061644 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.