Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс «Мамисон» Горнолыжный комплекс «Мамисон».
"Мамисон" — планируемый круглогодичный горнорекреационный курорт в Алагирском район Северной Осетии, позиционируется как один из корневых объектов туристического кластера на Северном Кавказе. По плану "Мамисон" должен стать крупнейшим горнолыжным курортом мирового уровня с достаточно широким ценовым диапазоном и разнообразием предлагаемых услуг.

Курорт «Мамисон» предполагает строительство всех категорий горнолыжных трасс в соответствии с международной системой классификации. На данный момент проект включает 25 трасс, обшая протяженность которых превышает 65 км. В дальнейшем планируется довести длину трасс до 300 км. Все трассы будут разделяться по категориям: начинающие, профессиональные и эксперты. По плану ширина горнолыжных трасс составит — 50 м, самая длинная трасса будет достигать 8 км.   

Горнолыжный комплекс «Мамисон»


Из 15 трасс, расположенных на курорте, представлены 5 зеленых, 17 красных и 3 черных трассы.   
Раннее начало сезона будет обеспечиваться системой искусственного оснежения.

Первая очередь комплекса рассчитана на пребывание до 7,5 тысяч человек единовременно. Длина трасс для первой очереди действия курорта составит 45 км с перепадом высот от 2010 до 3170 метров.   
В первую очередь войдут застройки – Калак, Згил, Лисри, склоны для катания – участок Бубудон.

Предоставляемые услуги:
На территории курорта будет действовать центр логистики, автобусный терминал, ж/д вокзал, просторная парковочная площадка для всех гостей.  
- Уникальная система передвижения избавит отдыхающих от пробок, а пешеходов от дискомфорта, а также поможет сохранить экологическую обстановку курорта. Расписание движения кабинок варьируется от предпочтений пассажиров.  
- Инстукторская служба.   
- Ремонт и продажа снаряжения (горнолыжного, сноубордического).  
- Вертолетные заброски; ski-туры – горнолыжные походы на неподготовленные (дикие) склоны;  
- К услугам гостей: отели высокого класса 4 и 5 звезд, гостиницы и хостелы эконом-класса, кроме того гости комплекса найдут здесь музей, театр, киноконцертные площадки, клубы, каток, сноу-тюбинг, гонки на снегоходах, скелетон и множество дополнительных услуг.  
- На территории курорта для удобства в одной общей зоне будут расположены больница, милиция, служба спасения и администрация.

Для удобства передвижения отдыхающих и спортсменов будут построены 15 подъемников: 1 бугельный, 6 кресельных шестиместных, 3 восьмиместные гондольные канатные дороги, 1 восьмиместный кресельный подъемник, 4 четырехместных кресельных подъемника. Общая пропускная способность подъемников составит по проекту 33 тысячи человек в час.
В дальнейшем количество подъемников планируется увеличить до 54.   

Северная Осетия-Алания, Комитет РСО-Алания по туризму и курортному делу.
Тел./факс: (8672) 53-29-26, 54-23-53, 54-12-33

Мамисонское ущелье расположено в 11 км от федеральной трассы "Транскам" и в 120 км от международного аэропорта Владикавказа, время в пути от которого составляет полтора часа. Планируется строительство автодороги, которая соединит будущий курорт с Транскавказской магистралью и даст возможность без проблем добраться до курорта «Мамисон». В 2012 году войдет в эксплуатацию транспортная магистраль, соответствующая европейским стандартам. Протяженность будущей автодороги - 18,4 километра, дорога будет безопасной, удобной и современной.

Выбрать другие горнолыжные курорты: Зимний отдых в Северной Осетии
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Северной Осетии


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс «Малахово»
Следующая тема: Горнолыжный комплекс «Цей»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 15.12.2013 16:45

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.7.2018 02:38 , Processed in 0.061703 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.