Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс «Цей» Горнолыжный комплекс «Цей».
Цей... Край волшебных красот: величественных снежных вершин, бурных и стремительных горных рек, пенистых водопадов, снежников и ледников, заповедных хвойных и смешанных лесов, альпийских и субальпийских лугов, чистого озонированного воздуха, великолепных пейзажей.

Благодаря таким исключительным природным условиям, Цей является узлом самых различных по сложности туристских, альпинистских, горнолыжных и экскурсионных маршрутов. Из самых разных уголков планеты приезжают сюда люди различных возрастов и профессий, чтобы своими глазами увидеть красоту и величие этой жемчужины в глубине гор Северной Осетии.

Зеленый холм - самый важный объект для горнолыжника, "зеленый" только летом. Зимой же, покрытый толстым слоем снега - это начало спуска на лыжах и сноубордах, который, начавшись с высоты 2500м, продлится 2,5 км сначала достаточно круто (30 градусов), и после, преодолевая , на выбор, лес, крутые сбросы, узкие кулуары или широкие пологие поля, закончится на высоте 2000м возле обустроенных уютными кафе нижними станциями обоих канаток. Три основных направления спусков доставят Вам удовольствие скольжения по снегу.

Налево вниз в "русло" длинный траверс, а затем извилистый между засыпанными снегом валунами, пологий спуск. Прямо под опорами. Круто, интересно, захватывающе для Вас и для тех, кто наблюдает за Вами с канаток. Вправо в "ложбину" Самый длинный и широкий, но не менее разнообразный спуск с возможным выездом косым траверсом на "Доску Осетина", где перед Вами откроется вся долина спуска, после наслаждения видом которой Вас ждет самый захватывающий спуск по целине на глазах у восхищенных зрителей и друзей - лыжников.
Можно также новичкам не подниматься до вершины холма, а сойдя на подсадке с удовольствием скатиться по широкому, подготовленному ратраком безопасному склону.


Горнолыжный комплекс «Цей» На курорте имеется 7 трасс: синие, красные и черные. Для новичков есть возможность покататься по пологому склону, который готовится ратраком.  
Протяженность трасс - 7 километров.   
Любители фрирайда и целины с верхней станции подъемника пешком или на ратраке поднимаются до высоты 2700 метров.     

Подъемники

Действует 2 канатные дороги:
- однокресельная длиной 1400 метров и производительностью 250 чел/час. Время подъема - 10 минут.   
- парнокресельная (Доппельмайер) длиной 1600 метров и производительностью 710 чел./час. Время подъема - 15 минут. Поднимает с 1950 до 2500 метров с промежуточной станцией на 2350 метрах, откуда катаются начинающие.      
Есть также несколько бугельных подъемников у подножия.

Уже с 60-х годов Цей известен как район для горнолыжного спорта. Сюда приезжают не только спортсмены-горнолыжники, но и те, кто впервые становится на горные лыжи.

Телефон отдела туризма: 8 (8672) 50-13-13
Для оперативной связи: 8 (928) 486-3-940 - Руслан
Электронная почта:: ski@tseyski.ru или tseyski@mail.ru

Изначально надо добраться до Владикавказа поездом, самолетом или автомобильным транспортом. От Владикавказа до Цея 98 км. Два раза в день следует рейсовый автобус.

Вы можете приобрести билет на самолет или на поезд, не только до Владикавказа, но и до Нальчика и городов Ставропольского края (Минеральные Воды, Ставрополь, Пятигорск и др.).
Вас встретят на вокзале или в аэропорту, сопроводят и разместят в гостиницах Цея.
Из Москвы во Владикавказ ежедневно два авиарейса из аэропортов Внуково (а/к SkyExpress) и Домодедово (а/к «S7»), а также поезд с Казанского вокзала, автобус с Щелковского автовокзала.
Из Санкт-Петербурга через день прямой поезд с Московского вокзала.
Из Ростова-на-Дону ежедневно поезда и автобусы.
Из Адлера и Новороссийска поезда через день

Выбрать другие горнолыжные курорты: Зимний отдых в Северной Осетии
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Северной Осетии


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс «Мамисон»
Следующая тема: Спортивный комплекс «Уктус»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 15.12.2013 16:46

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 16:42 , Processed in 0.057962 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.