Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс «Спасская губа» Горнолыжный комплекс «Спасская губа».
Любовь лыжников к Спассогорью — вполне объяснима. Близость к городу (70 км), приличный прокат спортивного снаряжения и, собственно, главное достоинство -интересные и подготовленные спуски. Длина центрального — 350 метров. Перепады высот — 75 метров. Спусков, в общей сложности, 3. Два из которых здесь называют «черными» — так сказать, для продвинутых райдеров.

Катание в Спасской Губе — специфическое: если гора и снег здесь отменного качества, то сервис — чисто российский. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Поговорим о них поподробнее. Приехав пораньше, к открытию прокатного пункта, вы имеете все шансы заполучить приличные лыжи. Если все-таки опоздали — придется довольствоваться моделями старыми и довольно изношенными, однако для любительского катания вполне подходящими. Заполучив снаряжение — не обольщайтесь. Впереди — километровый пеший подъем на гору. Тащить лыжи придется на себе. Это, так сказать, разминка. Героически преодолев подъем, вы оказываетесь на вершине спуска. Но не торопитесь сразу мчаться вниз! Прежде позаботьтесь о бугеле для подъемника — в противном случае вам придется еще раз продемонстрировать свою физическую подготовку и совершить очередной пеший подъем.

Горнолыжный комплекс «Спасская губа»

Подъемник — это еще одна достопримечательность Спассогорья. Про него здесь уже слагают легенды. На новичков подобная бугельно-канатная система наводит ужас, преодолеть который получается раза с десятого. Цена победы — перемазанные в мазуте куртки и рванные перчатки. Для настоящих энтузиастов — потери малые и несовместимые с тем удовольствием, которое получаешь от катания. Тем более, что с опытом все эти неудобства становятся незаметны.

И напоследок — пару слов о людях, без которых этого спуска не существовало бы. Вот уже более 16 лет члены горнолыжного клуба “Lumi” ухаживают за спуском — чистят, укатывают и встречают гостей. Для последних совсем недавно построили гостевой домик, в котором каждый желающий может отдохнуть и попить чаю. В общем, за вами здесь поухаживают. Главное, чтобы снег все-таки выпал и в Карелию, наконец-таки, пришла традиционная морозная зима. У синоптиков на этот счет прогнозы оптимистические — обещают, что февраль горнолыжников порадует с лихвой. Так что, лыжи мы с вами все-таки расчехлим!

Выбрать другой горнолыжный курорт: Зимний отдых в Карелии
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Карелии


Предыдущая тема: Загородный клуб «Малая Медвежка»
Следующая тема: Горнолыжный курорт «Эльбрус-Безенги»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.12.2013 01:19

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.7.2018 02:31 , Processed in 0.053140 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.