Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный курорт «Эльбрус-Безенги» Горнолыжный курорт «Эльбрус-Безенги» (в процессе строительства).
Высокогорный курорт "Эльбрус-Безенги" пропускной способностью 29 тыс человек в день будет построен к 2020 году. На площади в 320 кв км, предполагается построить 30 подъемников производительностью 61,5 тыс человек в час и гостиниц на 14 тыс 450 мест. Протяженность лыжных трасс составит 170 км, спусков - 1 тыс 360 га.

Курорт будет состоять из нескольких частей, одна из которых будет располагаться между селами Верхний Чегет и Безенги, другая непосредственно на территории государственного парка «Приэльбрусье». В него будет входить несколько курортных зон.

Всего планируется к запуску 17 трасс в зоне «Чегет», 15 трасс в зоне «Чиперазау» и 11 трасс в зоне «Эльбрус». Все они будут иметь различный уровень сложности, отвечать положенным нормам безопасности и соответствовать международным стандартам. Они будут иметь искусственное оснежение, в ночное время склоны будут освещены.

Горнолыжный курорт «Эльбрус-Безенги»


Планируется запуск 30 подъемников различного типа, которые между собой будут соединены в единую цепь. Как и положено курорту такого уровня, здесь будут построены гостиницы, рестораны, открыты развлекательные и восстановительные центры. В «Эльбрус-Безенги» можно будет отдохнуть всей семьей.

Выбрать другие горнолыжные курорты: Зимний отдых в Кабардино-Балкарии
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Кабардино-Балкарии


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс «Спасская губа»
Следующая тема: Горнолыжный курорт «Приэльбрусье»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.12.2013 01:49

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.1.2018 06:04 , Processed in 0.054021 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.