Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Санатории Еврейской автономной области Санатории Еврейской автономной области.
На территории Еврейской автономной области обнаружено несколько лечебных минеральных источников. Наиболее известный – Кульдурский термальный, на базе которого действует сеть санаториев. Лечение здесь основано на использовании горячих минеральных вод, содержащих кремниевую кислоту. В одной из скважин обнаружены также радоновые воды.

Воды Бирского месторождения минеральных подземных вод относятся к углекислым гидрокарбонатным кальциево-натриевым, лечебно-столовым. Могут использоваться для санаторно–курортного лечения. Для внутреннего (питьевого) применения при лечении и профилактики вне фазы обострения заболеваний органов пищеварения и мочевыводящих путей. При наружном применении (ванны, души, орошения) вода может использоваться для лечения и профилактики болезней сердечно-сосудистых заболеваний и нервной системы, заболеваний нарушения обмена веществ.

Дополнительным лечебным компонентом в воде является метакремниевая кислота H2SiO3. Минерализация составляет 1,8-2,5 г/дм3, реакция среды (рН) слабокислая, биологически активные компоненты - углекислота (0,8-1,6 г/дм3) и железо (10-33 мг/дм3). Наиболее близкими аналогами вод являются воды типа «Арашан» в Киргизии, «Саирма» в Грузии и «Гонжа» в Амурской области.

Всего известно 6 минеральных источников: Кульдурский, Стариковский, Нижнетуловчихинский, Верхнетуловчихинский, Венцелевский и Бирский. Кроме Кульдурского все источники являются холодными, температура воды 5,4 – 120С. На базе Кульдурского источника функционирует несколько санаториев. Показания для лечения в санаториях ЕАО: заболевания органов дыхания, периферической нервной системы, кожи, гинекологические. Стариковский, Нижнетуловчихинский и Верхнетуловчихинский источники являются не только лечебными ресурсами (желудочные заболевания), но и ресурсами познавательного, экологического типов туризма. Это связано с тем, что они являются памятниками природы, т.е. признаны уникальными объектами.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Еврейской автономной области


Предыдущая тема: Санатории Иркутской области
Следующая тема: Санатории Дагестана
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.12.2013 01:29

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 06:40 , Processed in 0.054219 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.