Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1291

Санатории Брянской области

Denis75 Опубликовано: 19.12.2013 14:52 липкий [Скопировать]

Санатории Брянской области Санатории Брянской области.
Мягкий климат является одним из лечебных факторов Брянской области. Он часто предпочтителен для людей страдающих различными хроническими заболеваниями, которые не могут переносить сильной жары. В области имеются возможности лечения минеральными водами, которые активно используются в местных санаториях и пансионатах. Также в области имеются лечебные грязи. Основным месторождением лечебной грязи считается «озеро Шумовец».

Лечебно-оздоровительная местность областного значения "Озеро Шумовец" расположено в 24 километрах от г. Брянска. Здесь добывается сапропель с большим количеством биологически активных органических веществ. Это лечебные пресноводные, высокозольные глинистые сапропелевые грязи. Многие санатории расположены около лесов, что дает дополнительные возможности в проведении аэротерапии и полезных пеших прогулок.

В Брянской области доступен такой важный лечебный фактор, как минеральные воды. Вода применяется для питьевого лечения и для местных процедур. В городе Сельцо Брянской области из скважины добывается минеральная вода «Святозерская». Это вода обладает общеукрепляющим действием и подходит для каждодневного применения. Минеральная лечебно-столовая вода «Святозерская» является сульфатной натриево-кальциевой водой и добывается из скважины глубиной 520м. Такую воду рекомендуют при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при хронических заболеваниях мочевыводящих путей, болезней обмена веществ и т. д.

Считается что «Святозерская» вода не имеет прямых аналогов. Натуральная минеральная лечебно-столовая вода «Сельцовский родник», это сульфатная натриево-кальциевая минеральная вода с уникальными лечебными свойствами. Она способствует укреплению костной ткани и эмали зубов. Минеральная вода "Затишенская", это вода сульфатно-хлоридно-натриевого состава с минерализацией 3,0-4,5 г/дм?. Она рекомендована при хронических колитах, энтероколитах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, панкреатитах и некоторых заболеваниях обмена веществ.

Санатории Брянской области преимущественно расположены в экологически благоприятных районах. Рядом может располагаться, например хвойный лес, сосновый бор или парковая зона, что оказывает особое целебное воздействие на организм человека. К основным лечебным профилям относятся заболевания органов дыхания, заболевания органов пищеварения, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания нервной системы, гинекологические заболевания, заболевания мочеполовой системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания обмена веществ, профзаболевания, общее оздоровление. Некоторые заболевания имеют и дополнительный профиль, например заболевания кожи и пр.

Санатории Брянской области в лечении активно используют прием питьевой минеральной воды и минеральные ванны. Назначается лечебное питание, физиотерапия, лечебная физкультура, грязелечение, теплолечение и т. д. В медицинскую инфраструктуру часто входят водолечебницы, грязелечебницы, кабинеты озокеритолечения, ингалятории, кабинеты аппаратной физиотерапии, залы ЛФК, массажные кабинеты, лаборатории, отделения функциональной диагностики и т. д. Санатории Брянской области предлагают типовую длительность заездов продолжительностью 7 дней, 14 дней и 21 день. Часто предусматриваются и программы краткосрочного отдыха (например, отдых в выходные дни).

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Брянской области


Предыдущая тема: Санатории Бурятии
Следующая тема: Санатории Астраханской области
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.4.2017 01:33

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:34 , Processed in 0.059874 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.