Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 556

Правила въезда в Андорру

Denis75 Опубликовано: 20.12.2013 20:48 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Андорру Правила въезда в Андорру.
Своих консульских учреждений за рубежом у Андорры нет, всю работу выполняют Посольства Испании и Франции. Обычно русские туристы въезжают в Андорру с территории Испании: для этой поездки открывается двукратная шенгенская виза, но и с французским шенгеном сюда пустят. Требования к подаче документов — «общешенгенские», никаких особенностей нет. Из плюсов — возможность получить визу в Андорру чуть ли не «у порога» благодаря большому количеству визовых центров Испании и Франции в городах России.

Необходимые документы
Для получения визы Андорры необходимо предоставить следующие документы:

• общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно);
• два цветных фото 3,5x4,5 (на каждого выезжающего);
• ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ (вместе с «корочками»);
• ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта на листах формата А4 (вырезать ничего не нужно);
• ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов на листах А4 (только тех страниц, которые содержат какие-либо данные, печати или визы);
• справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада, анкетные данные.

Для детей до 18 лет — оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Испанию и в страны Шенгенского соглашения (слово «Испания» в нём должно быть обязательно).
Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
Если есть второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить и его.

Если выезжают неработающие пенсионеры, нужно предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д.) от лиц, оплачивающих поездку.

Посольства и консульства Испании в РФ
Посольство Испании в Москве
Адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
Телефон/факс: (495) 690-29-93, 690-30-02
embespru@mail.mae.es

Генконсульство Испании в Москве
Адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
Телефон/факс: (495) 234-22-86, 234-22-87
consespmos@mail.mae.es

Генконсульство Испании в Санкт-Петербурге
Адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
Телефон/факс: (812) 336-57-77, 327-36-34
embespru@mail.mae.es

Визовый центр в Москве
Адрес: Москва, Калужская пл., 1 к. 2
Телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58
info@spainvac-ru.com
Веб-сайт Визового центра

Визовый центр в Санкт-Петербурге
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7
Телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Андорре


Предыдущая тема: Санатории Москвы
Следующая тема: Правила въезда в Бельгию. Визы
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.12.2013 20:48

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.1.2018 16:52 , Processed in 0.054270 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.