Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Правила въезда в Португалию Правила въезда в Португалию.
Гражданам России и стран СНГ для посещения Португалии требуется шенгенская виза, документы на оформление которой принимает Визовый центр Португалии в Москве. Требования — обычные «общешенгенские», включая 3-месячный срок действия паспорта на момент завершения поездки. Из особенностей — 3 фото и обязательный перевод всех документов на португальский, английский или французский, в том числе анкеты. Анкету, кстати, можно заполнить как онлайн, так и в печатном виде. Визу делают быстро — за 7 рабочих дней, очередей нет, сбор для россиян стандартный — 35 EUR.

Оформление визы
Для оформления визы необходимы следующие документы:

• заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов необходимо предоставить оба);
• ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
• ксерокопию старого загранпаспорта, если в нём имеются шенгенские визы;
• 2 заполненные онлайн или в распечатанном варианте анкеты на английском или португальском языке;
• 3 цветных фото 3,5x4,5 (на белом фоне, без углов и овалов, сделанных не раньше, чем за 6 месяцев до поездки);
• оригинал (копии и факс не принимаются) справки с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, момента поступления на работу и ежемесячного дохода (кроме того, в справке желательно указать, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск);
• подтверждение бронирования отеля, где должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони, имена и фамилии заявителей;
• копию авиа или железнодорожных билетов туда-обратно;
• полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгена, со страховым покрытием не менее 30 000 EUR;
• подтверждение наличия денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о наличии денежных средств на счете, дорожные чеки или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты), где минимальная сумма должна быть не менее 75 EUR на первый день и по 50 EUR на каждый последующий день поездки на человека.

Для неработающих пенсионеров потребуется копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки.

Для неработающих домохозяек нужно предоставить справку с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

Для студентов потребуется копия студенческого билета, справка из института и спонсорское письмо.

Для детей до 18 лет необходимы три цветных фото 3,5x4,5 см на белом фоне (для имеющих свой загранпаспорт) или два фото (для детей, вписанных в паспорт родителей), 2 заполненные визовые анкеты с подписью одного из родителей, либо опекуна и оригинал свидетельства о рождении.

Если ребёнок путешествует с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий второму родителю. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, потребуется нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий третьему лицу (или на самостоятельный выезд). Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т. п.

Все документы, сдаваемые в консульский отдел посольства Португалии в Москве, должны сопровождаться переводом на португальский язык (также возможен перевод на английский или французский языки). В том числе это относится и к анкете.
Консульский сбор составляет 35 EUR, срок оформления визы — 7 рабочих дней.

Посольство Португалии в России
Адрес: 123557, Москва, Ботанический пер., 1/3
Телефон: (495) 981-34-16, телефон консульского отдела: (495) 981-34-14
embptrus@moscovo.dgaccp.pt
Веб-сайт

Визовый центр Португалии в Москве
Адрес: ул. Верхняя Радищевская, 14/21
Телефон: (499) 426-03-78, (499) 681-13-53

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Португалии


Предыдущая тема: Правила въезда в Польшу
Следующая тема: Правила въезда в Румынию
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.12.2013 21:24

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.12.2017 01:05 , Processed in 0.059659 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.