Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1228

Правила въезда в Румынию

Denis75 Опубликовано: 21.12.2013 21:59 [Скопировать]

Правила въезда в Румынию Правила въезда в Румынию.
Гражданам России и большинства стран СНГ для посещения Румынии потребуется национальная виза этой страны. Обращаем внимание на тот факт, что Румыния пока что не состоит в Шенгенском сообществе, и въезд в неё с шенгенской визой невозможен. Оформление румынской визы сложностей обычно не вызывает: стандартный набор документов (запас «заграна» должен быть 3 месяца на дату окончания поездки), привычный по шенгену визовый сбор в 35 EUR и быстрые сроки оформления — до 7 рабочих дней. Обращаться за визой просят в консульский отдел Посольства Румынии в Москве или в консульства Румынии в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Необходимые документы
• загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев после возвращения и хотя бы с одной чистой страницей);
• 1 цветное фото 3x4 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
• заполненная на английском или румынском языке анкета;
• справка с места работы (на фирменном бланке предприятия с указанием должности и размера заработной платы);
• ваучер (предоставляет туроператор) или подтверждение бронирования гостиницы по факсу;
• подтверждение бронирования авиабилетов в обе стороны;
• подтверждение наличия денежных средств (из расчета 50 EUR в день на человека, но не менее 500 EUR на всю поездку);
• медицинская страховка, действительная на весь период пребывания в Румынии.

Пенсионерам дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо. Студентам и школьникам тоже понадобится спонсорское письмо, плюс справка из учебного заведения и копия свидетельства о рождении.

Поездка с детьми
Несовершеннолетние туристы до 18 лет, выезжающие в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь при себе документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и прочие документы). На детей заполняется отдельная анкета, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или имеют собственный.

Для одиноких родителей, выезжающих с детьми: нотариально заверенная доверенность на вывоз ребёнка или копия справки матери-одиночки, или справка из милиции о невозможности установления местонахождения отца, или свидетельство о смерти и т. д.

Консульский сбор и сроки оформления
Консульский сбор — 35 EUR, срок оформления визы — около 7 рабочих дней. Кроме того, можно оформить срочную визу за 3 дня и 70 EUR. Сбор оплачивается в евро при подаче документов.

От оплаты консульского сбора освобождены:
• дети до 6 лет;
• граждане Македонии, Сербии и Республики Молдова;
• российские граждане, находящиеся в браке с румынскими гражданами.

Посольство и консульства Румынии в Российской Федерации

Посольство Румынии в Российской Федерации
Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, 64
Телефон: (499) 143-04-24; (499) 143-03-50 (консульский отдел)
ambasada@orc.ru
Веб-сайт

Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 4
Телефон: (812) 312-61-41
consulatro@romk.spb.ru
Веб-сайт

Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Седьмая Линия, 18/39
Телефон: (863) 253-08-61, 230-29-15, 227-59-25
konsul.rostov@donpac.ru
Веб-сайт

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Румынии


Предыдущая тема: Правила въезда в Португалию
Следующая тема: Правила въезда в Сербию
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.12.2013 21:59

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 13:27 , Processed in 0.065447 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.