Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1191

Правила въезда в Словакию

Denis75 Опубликовано: 21.12.2013 23:51 [Скопировать]

Правила въезда в Словакию Правила въезда в Словакию.
Словакия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и для её посещения гражданам России и СНГ необходимо заранее оформить шенгенскую визу в консульском отделе Посольства Словакии в Москве или Генконсульстве Словакии в Санкт-Петербурге. Визовых центров Словакии в России не имеется. Пакет документов просят предоставить стандартный «общешенгенский», срок действия паспорта — 3 месяца с даты окончания поездки. Приятный бонус: возможность получения мультишенгена на 2 и 5 лет при наличии «правильно» закрытых шенгенских виз за последний год. Визу оформляют в среднем за 10 рабочих дней.

Необходимые документы
• загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания поездки. В нем должны быть по крайней мере две чистые страницы. Также можно предоставить старые аннулированные загранпаспорта (если они есть) или их ксерокопии;
• ксерокопию страницы с личными данными загранпаспорта и предыдущих шенгенских виз;
• 1 цветное фото 3,5х4,5 см, не старше 6 месяцев, на светлом фоне, без уголков и овалов, которое необходимо прикрепить скрепкой к анкете;
• анкета-заявление, заполненная онлайн на русском языке; по завершении заполнения анкету необходимо распечатать и подписать лично;
• подтверждение брони отеля: принимаются либо оригиналы, заверенные печатью, либо копии с приложенным оригиналом квитанции об оплате;
• авиа-, автобусные или железнодорожные билеты, либо подтверждение брони авиабилетов;
• оригинал и копия полиса страхования путешественника с покрытием 30 тыс. EUR;
• справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с печатью, указанием места работы, должности, суммы оклада и пометкой о том, что на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Еще в справке должны быть указаны адрес и телефон предприятия. Если по этому телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, отказ в визе — более чем вероятен;
• финансовые гарантии: в качестве этих документов чаще всего выступает ксерокопия сберкнижки, ксерокопия «кредитки» с выпиской из банка или спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку… указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста… в страны шенгенского соглашения, в том числе в… (указать страну поездки) с… по…» с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.

Спонсорское поручение потребуется и для неработающих пенсионеров, студентов, домохозяек. Плюс для пенсионеров нужна копия пенсионного удостоверения, а для студентов — копия студенческого билета и справка из деканата (иногда достаточно чего-то одного), для школьников — справка из школы.

Краткосрочная однократная виза выдается на срок до 30 дней (в зависимости от срока, указанного в приглашении либо в подтверждении брони отеля).

В консульствах Словении постепенно вводится практика выдачи двух- и пятилетних многократных шенгенских виз. Требования минимальны: туристу достаточно в прошлом хотя бы раз побывать в любой шенгенской стране по выданной ею визе. Вместе с тем, речь идёт о возможности получения таких виз, и решение в каждом конкретном случае — за работниками консульской службы.

Поездка с детьми
Детям до 18 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную копию. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или самостоятельно, необходимо нотариально заверенное родительское разрешение (доверенность) с передачей полномочий соответственно второму родителю, третьему лицу или на самостоятельный выезд. Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения необходимы оригиналы или копии (в зависимости от страны поездки) всех документов о смене фамилии.

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить копию либо свидетельства о смерти, либо книжки матери-одиночки, либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо копию решения суда о лишении родительских прав.

Консульский сбор
Консульский сбор — 35 EUR. Срок оформления визы — 10 дней, срочной — 3 дня (в этом случае консульский сбор увеличивается до 70 EUR). С ребенка до 6 лет, вписанного в паспорт родителя, консульский сбор не взимается. Граждане стран СНГ должны предоставить идентичный пакет документов.

Пересечение границы
При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны предъявить по требованию таможенных и пограничных служб: загранпаспорт с действующей визой; полис медицинского страхования, действительный на территории Шенгена (сумма покрытия не менее 30 тыс. EUR) и подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 EUR на человека в сутки.

Посольство и консульства Словакии в России
Посольство Словацкой Республики в Москве
Адрес: 115127, Москва, ул. Ю. Фучика, 17/19
Телефон: (495) 956-49-20, 250-10-70, 250-10-71, 956-49-23 (консульский отдел)
emb.moscow@mzv.sk
Веб-сайт

Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге
Адрес: 194223, Санкт-Петербург, ул. Орбели, 21 к. 2
Телефон: (812) 244-36-66
gksr@peterburg.mfa.sk

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Словакии


Предыдущая тема: Правила въезда в Сербию
Следующая тема: Правила въезда в Словению
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.12.2013 23:51

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.9.2017 23:19 , Processed in 0.069707 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.