Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Правила въезда в Черногорию Правила въезда в Черногорию.
Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Если же месячного отдыха на просторах Монтенегро вам покажется мало, нужно оформить национальную визу в Посольстве Черногории в Москве. Пакет требуемых документов особенно не отличается от шенгенского, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев на окончание поездки. А вот визовый сбор не слишком приятен — 62 EUR.

Въезд в страну
При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки.

Гражданам Украины разрешается пребывать в Черногории до 90 дней безо всяких подтверждающих документов. Белорусам — до 30 дней, обязательно наличие ваучера или приглашения.
В случае если срок пребывания в стране превышает 30 дней, в паспорте должна стоять виза. При этом пограничники могут потребовать предъявить оригинал приглашения либо договор аренды жилья или подтверждение брони отеля.

Если планируемый срок пребывания в Черногории не превышает 30 дней, пограничные службы крайне редко интересуются наличием дополнительных документов (ваучеров, обратных билетов и т. п.)

При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR, если он уже не включен в стоимость авиабилета. Уточнить это можно у своего гида или туроператора.

Оформление визы в консульстве
Для оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
• копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
• анкету, заполненную латинскими буквами и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять чётким, разборчивым почерком, синей либо черной ручкой;
• заявление в свободной форме на имя консула с просьбой о выдаче визы. Заявление должно быть напечатано на компьютере, на русском языке. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;
• копию приглашения от принимающей стороны (либо частного лица), заверенного в местном отделении полиции, либо копию договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.

Консульский сбор составляет 62 EUR, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 до 90 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).

Подача документов в консульство осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 09:00 до 12:00. Предварительной записи нет.

Жители других городов РФ, кроме Москвы и Московской области, могут подать документы на визу через визовый сервис курьерской службы «Pony Express». В этом случае необходимо оплатить дополнительный сервисный сбор в размере 1600 RUR.
Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.

Гражданам Казахстана для въезда в страну также потребуется виза. Необходимые документы: копия загранпаспорта, приглашение или ваучер, заполненная анкета. Срок оформления — около месяца, стоимость — 35 EUR.

Посольство Республики Черногория в Российской Федерации
Адрес: 117049, г. Москва, ул. Мытная, 3, офис 23-25
Телефон/факс: (499) 230-18-65
ambasadacg@yandex.ru
Веб-сайт

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Черногории


Предыдущая тема: Правила въезда в Хорватию
Следующая тема: Правила въезда в Чехию. Виза.
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.12.2013 12:14

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.10.2017 00:33 , Processed in 0.059206 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.