Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2645

Правила въезда в Швейцарию. Виза

Denis75 Опубликовано: 22.12.2013 13:17 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Швейцарию. ВизаПравила въезда в Швейцарию. Визы в Швейцарию..
Швейцария входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, и для её посещения гражданам России и стран СНГ потребуется виза. Заявления о выдаче визы принимаются в Визовых центрах Швейцарии в городах РФ. Пакет документов — стандартный «общешенгенский», требования к сроку действия загранпаспорта — 3 месяца на дату окончания поездки. Из особенностей — доказательства финансовой состоятельности не менее 100 CHF на каждый день и подробный маршрут поездки по дням. Визовый сбор — уже хорошо знакомые нам 35 EUR (взимаемые в размере 1600 RUR), плюс сервисный сбор визового центра.

Оформление визы
Для оформления визы в консульство Швейцарии необходимо предоставить следующие документы:

• заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум 2 свободные страницы;
• ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
• ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
анкета, заполненная на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанная заявителем;
• две цветные фотографии 3,5х4,5 см, одна из которых приклеивается к анкете; вторую необходимо приложить к пакету документов;
• копия билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т. п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
• копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Швейцарии и странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 EUR;
• бронь гостиницы с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от турагентства. К рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии на факс-бумаге и распечатки из Интернета;
• справка с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
• подтверждение наличия достаточных финансовых средств (трэвел-чеки — оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 CHF на человека на каждый день пребывания в стране;
• описание маршрута (на весь срок пребывания в Шенгенском сообществе) на английском, немецком, французском или итальянском языке.

Также необходимо предоставить подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима и согласие на обработку персональных данных (при обращении в Визовый центр).

Студентам и школьникам потребуется:

• справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения;
• копия студенческого билета;
• письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также документ, подтверждающий родство.

Поездка с детьми
В случае если планируется поездка с детьми, нужны:

• оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
• нотариально заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский).
Для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык; документ, подтверждающий родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).

На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета, которую подписывают оба родителя. Также к заявлению прилагаются две фотографии установленного образца. На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов.

Консульский сбор
Для граждан России, Молдовы, Сербии и Боснии и Герцеговины составляет 1600 RUR. Детям до 6 лет, а также заявителям до 16 лет, если они вписаны в паспорт родителей, виза оформляется бесплатно. Консульский сбор для граждан других государств — 60 EUR.

При обращении в Визовый центр дополнительно придётся оплатить сервисный сбор в размере 1035 RUR.

Пакет документов для граждан Беларуси, Казахстана и Украины — аналогичный. Граждане этих стран обращаются за оформлением визы в посольство Швейцарии в Минске, Алматы и Киеве соответственно.

Посольство, консульства и визовые центры Швейцарии в России

Посольство Швейцарии в Москве
Визовый отдел: Пречистенская наб., 31, тел.: (499) 681-13-52, 682-71-37
Веб-сайт

Визовый центр Швейцарии в Москве
Адрес: 105062, Москва, Подсосенский переулок, 23-2
Телефон: (499) 681-13-52, (499) 682-71-37
info-swissvacru@vfshelpline.com
Веб-сайт

Генконсульство в Санкт-Петербурге
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, проспект Чернышевского, 17
Телефон: (812) 327-08-17, 327-08-19
Факс: +7(812) 327-08-29
vertretung@stp.rep.admin.ch

Визовый центр Швейцарии в Санкт-Петербурге
Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, 2 этаж
Телефон: (812) 655-09-69
info-swissvacru@vfshelpline.com
Веб-сайт

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Швейцарии


Предыдущая тема: Правила въезда в Чехию. Виза.
Следующая тема: Правила въезда в Швецию
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.12.2013 13:17

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.10.2017 01:00 , Processed in 0.060332 second(s), 10 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.